ID работы: 12039751

Несдержанность

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несдержанность

Настройки текста
Он вытащил Баки из капсулы через шесть дней. За это время случилось четыре открытых нападения на границы Ваканды, три с половиной скрытных проникновения и два дипломатических визита - последний из которых Стиву очень понравился тем, что ему вернули щит, и ещё больше понравился присутствием голого Старка, завёрнутого в одолженное у охранников вышитое полотенце. Очень молчаливого и злого Старка, вынужденного оставить почти весь свой арсенал дома, а «почти» — в хижине у границы. Кроме щита Старк привёз отряд быстрого реагирования для усиления охраны границ и справку от психолога. На седьмой день приехал британец. Т’Чалла радовался гостю как родному, расспрашивал о делах, о детях, о темпераментной женщине (потому что только у очень темпераментной женщины может быть такое суровое прозвище). Британец вяло, но вежливо отбрехивался общими фразами и настойчиво предлагал свою помощь Т’Чалле, его сестре, Стиву и дочке дворцового смотрителя. Стоило Стиву сказать, что он лично всегда рад любой помощи, как британец заткнулся, подобрался в своём кресле — Стив готов был держать пари, что эта штука летает, — прижал пальцы к вискам и… Стив потерял пятнадцать минут времени. Вот только что было несколько минут до заката, и в следующий миг от солнца остался только жалкий отсвет. В этот момент Стив очень хорошо понял Старка, бросавшегося на всё живое. Потому что даже дочка дворцового смотрителя была в курсе, что гость — телепат. Все были в курсе, кроме Стива. И именно Стиву досталось пристальное внимание, пятнадцать минут ментальной заморозки и… Капсула с Баки стояла ровно в том же месте, где и в прошлый раз, оседающий на стенах изнутри каплями пар свидетельствовал о том, что разморозка близится к завершению. Ресницы Баки дрожали, глаза метались под веками, уцелевшая рука судорожно сжималась и разжималась. Т’Чалла держал Стива за локти. — Простите, Стив. Я не знал, как вы отреагируете, но вы сказали, что рады любой помощи. Стив сдержался. В его детстве мыло было достаточно невкусным, чтобы научиться не произносить некоторые слова вслух. Но Экзавьер всё равно услышал. — Ещё раз прошу прощения. Я… Полагаю, я снял все блоки и установки. Было довольно сложно подобраться к ключам — бессмысленные наборы безассоциативных слов. Никакого изящества, но весьма действенно. — Всё, друг мой, успокойся, — прогудел в самое ухо Т’Чалла. — твой ньенгеситандва сейчас проснётся, и ему понадобится помощь, чтобы выбраться. Стив глубоко вдохнул и медленно выдохнул. — Всё. Спокоен. Отпусти меня. Т’Чалла разжал руки только после подтверждающего кивка Экзавьера. Баки открыл глаза и немедленно сощурился, отгораживаясь от яркого света. Стив вдарил по кнопке, открывающей стекло, и Баки буквально выпал на него из капсулы. — Доброе утро, спящая красавица. Я соскучился. Стив не видел, как за его спиной Т’Чалла и Экзавьер обменялись понимающими взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.