ID работы: 12039881

Проснись и пой

Слэш
PG-13
Завершён
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 17 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лу Гуан, как думаешь, мы могли не встретиться? Сначала на верхней кровати держалась тишина, но через полминуты сосед не выдержал. Кровать тихонько заскрипела. — Час ночи. Спи. Чэн Сяоши перевернулся с боку на спину и положил руки за голову, чтобы было удобнее. Взгляд упёрся в деревяшки и пружины верхней полки. — Ну сам подумай: в мире миллиарды людей, но почему-то мы всё равно находим кого-то одного. Или нескольких. — В мире миллиарды людей, и по ночам они обычно спят. — Зануда. После этого Лу Гуан будто не выдержал — сначала вниз свесилась рука, а потом показались и светлые волосы, под лунным светом похожие на серебряные нити. Сяоши невольно залюбовался: эх, вот бы сюда телефон хотя бы, красивый бы вышел кадр. Вряд ли так свешиваться вниз было удобно, так что Сяоши поскорее продолжил, чуть приподнявшись на локтях: — Вот представь, если бы ты пошёл в другой универ… — Я точно пошёл бы в этот университет, — уверенно качнул головой Лу Гуан. — Ну хорошо, если бы ты не попал в тот день на баскетбольную площадку? — перебил Сяоши, полностью усаживаясь на кровати, чтобы было легче жестикулировать. — Или если бы я в тот день заболел? Или если бы ты не остался помочь нам с Цяо Лин в ремонте? — Не задавай глупых вопросов, — посоветовал Лу Гуан. — Это не глупый вопрос. И вообще, что ты имеешь против глупых вопросов, они крутые. Голова Лу Гуана исчезла из поля зрения, заставив Сяоши замолчать и даже сесть на кровати. Но через секунду кровать скрипнула — боже, надо пружины поменять, что ли, — и сверху спрыгнул Лу Гуан в ночной футболке, совершенно растрёпанный и не выглядящий особо довольным. — Чего стоишь? — тут же выпалил Сяоши, приглашающее хлопая по собственному матрацу. Лу Гуан с показательно тяжёлым вздохом сел на край кровати. Но хоть он старательно показывал недовольство, все равно слегка улыбался. — Польщен твоим спуском с небес, — фыркнул Сяоши. Лу Гуан на шутку, как и обычно, не отреагировал. Он только сидел рядом и очень внимательно смотрел на напарника. Если бы Сяоши когда-то давно не закидал его тонной вопросов по поводу «Можешь ли ты людей читать, как фотки, а Лу Гуан? А то похоже», то сейчас бы был точно уверен, что его просматривают через рентген. — Мы бы всё равно встретились, — внезапно ответил на его прошлые вопросы Гуан. — Не тогда, так потом. Сказал это — и залез на кровать с ногами, придвигаясь к стенке. Теперь их плечи соприкасались, и это было так же привычно, как лежать на коленях Гуана, пока Цяо Лин объясняет новое дело. Привычно и правильно. Сяоши чуть повернулся к нему, чтобы видеть не стену их комнаты, а светлые волосы и красивый профиль — в который раз пожалел, что телефон далеко, так ещё и разряжен, будто духу бы хватило вот так просто начать фотографировать. Лу Гуан ведь тут же бы спросил зачем это всё, ещё бы отнекивался — мол, не он всё равно получается на фотографиях и нечего атмосферу портить своими «голову вот так поверни, немного вправо, ага, отлично». — Даже если бы мы вообще в разных городах оказались? — немного тише чем раньше спросил Сяоши. Лу Гуан, будто среагировав на понижение тона, тоже повернулся к нему и серьезно кивнул: — Да. Уверенность в его голосе заставила Сяоши почти неосознанно улыбнуться и почувствовать, как в груди разрастается тепло. Вечно он так — совершенно спокойно, будто говорит что-то элементарное, вроде «два плюс два». А главное, всегда хотелось верить. А верил ему Сяоши безоговорочно. Он почувствовал на себе чужой взгляд и чуть поёжился, будто от холода. Вот бы научиться смотреть, как это делает Лу Гуан — ну камера наблюдения, честное слово. Может, он всё-таки как-то использует способность вне фотографий? Лу Гуан неожиданно поднялся с кровати, чуть с непривычки не стукнувшись головой о верхнюю полку. Сяоши разочаровано проводил его взглядом и чуть поморщился от прохладного воздуха рядом с собой, который пришёл на смену тёплому плечу Гуана. А руки у него всегда холодные. Но несмотря на ожидания Сяоши, напарник не вернулся к себе, а всего лишь закрыл окошко — так вот, почему было холодно — и залез обратно на прежнее место, прижимная колени к груди. Сяоши снова чуть заёрзал, скрывая намерение снова сесть так, чтобы их плечи соприкасались. Лу Гуан скосил взгляд и сам подвинулся ближе. Чэн Сяоши довольно улыбнулся. — Знаешь, мы только что доказали существование соулмейтов, — внезапно даже для самого себя выдал Сяоши. Лу Гуан снова повернул к нему голову — от лунного света его глаза были ярче и светлее, почти как во время использования способностей — и улыбнулся. — То есть, мы соулмейты? — задал совершенно логичный вопрос Гуан. Сяоши застыл и удивлённо заморгал, будто это не он сейчас ляпнул. Хотя, разве он не прав? Так что Сяоши довольно закивал: — Ну конечно. Гуан всё с той же улыбкой покачал головой: — Ты фанфиков перечитал? — А что плохого в фанфиках? Многие заслуживают такого же признания как книги из магазинов, и ругают их только старики и необразованные. Болтать у Сяоши всегда получалось замечательно. По словам Цяо Лин лучше выходило только косячить. Лу Гуан же всегда отличался умением все его речи слушать. Но сейчас ему либо было нечего ответить, либо сказывалось позднее время. Но, как говорится, молчание — знак согласия. Возможно, Сяоши не следовало начинать говорить про фанфики, потому что оттуда его понесло на фильмы и сериалы. Тема запретная для ночного времени, потому что болтать он будет долго. — …а вот последний можно и с Цяо Лин посмотреть, мы же обещали ей киновечер. Эй, Лу Гуан, ты меня слушаешь? Чэн Сяоши повернулся к напарнику и только благодаря этому заметил, как он тихонько кивнул. На самом деле Сяоши уже какое-то время старался особо не шевелиться, чтобы светлая макушка и не думала пропадать с его плеча. На вопрос Лу Гуан не то что не ответил — даже почти не отреагировал. Только что-то промычал. Кажется, он опять слишком много болтал. Сяоши чуть толкнул его в плечо. Гуан разлепил глаза и поднял голову, но уходить к себе наверх явно не собирался. Вместо этого он просто зевнул и лёг прямо на подушку Сяоши. Какая наглость. Сяоши бесцеремонно толкнул его в бок, чтобы тоже лечь рядом и позволить Гуану обнять себя со спины. — Лу Гуан… — через какое-то время позвал он. — Мм? — А как думаешь, есть вселенная, где мы всё-таки не встретились? На секунду воцарилась тишина. — Чэн Сяоши… заткнись и спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.