Часть 1 Усатый Михаил
24 апреля 2022 г., 18:19
Ещё один день прибытие в больницу оказался тягостным для меня. Мне так жаль свою жену… Я совсем мало уделяю ей времени. Из-за работы я постоянно ухожу в командировки.
Ну и кем же я работаю?
Собирателем информации для крупной кампании по импорту продуктов питания. Казалось бы, ничего сложного. Но моя работа заключается в том, что я как шпион или агент. Конечно, я не как Дэвид Флойд или же Джон Ле Карре. Я всего-то незначительная заноза в заднице у огромной корпораций. Крыса, которой отдают мелкие пожитки.
Но как бы я тут не жаловался на свою дрянную жизнь, в моей истории есть лишь один лучик света — моя дорогая Марина. И работаю я на этой чёртовой работе, чтобы покупать заграничные медикаменты. Она сильно больна, её жизнь зависит от того, сколько я получу зарплаты. Это действительно страшно.
— Прошу тебя, — наконец, заговорила она, после долгого молчания. — не работай на износ…
Ох, неужели, мои мешки под глазами столь заметны?..
Подумал я у себя в голове.
— Что ты, дорогая, я работаю не уставая! Готов вершины покорять! — посмеявшись, произнёс я. На самом деле, это не так. Но я не хочу, чтобы моя любовь переживала за меня.
Мы ещё поболтали чуток, и я
поцеловав её прелестную ручку на прощание, вышел из больницы, и готов чуть ли не заплакать из-за того, что в душе есть привкус горечи и боли. Почему такие хорошие люди болеют? Почему мир так несправедлив? Эти вопросы не дают мне покоя с самого детства.
Придя домой, я стал переодеваться в свою домашнюю одежду, ожидая весь оставшийся вечер провести за довольно-таки культурным делом. А именно — отрисовку картин. Ещё в подростковом возрасте я хотел стать художником, меня не отпугивало то, что художники жили за гроши. Ведь деньги, это не главное. Но я тогда был юным балаболом и не понимал частичной истинны как сейчас. Хотя может, и сейчас не понимаю. В нашей жизни множество ситуации где правильного ответа и поступка так-то и нет. Например, своей работой я посылаю на других людей проблемы. Но при этом, я пытаюсь вылечить столь хорошего человека. Две стороны медали.
Пока я отрисовывал свою картину, где были нарисованы недавно выведенные новые розовые фрукты, которые лежали на красивой тарелочке, ко мне постучались.
Кто это? Вроде, я гостей не ждал. Но подойти и открыть дверь не побоялся.
Оказалось, это мой коллега.
У нас его называют «пивной усач».
Почему пивной усач? Потому-что он пьёт пиво, и усатый! Но а так, он Михаил.
— Не ожидал я тебя, Миша. — сказал я ему и усмехнулся.
— И я тоже. — он посмеялся и чуть похлопал по своему большому пузу. Наверное, у него такая привычка. Потому-что он частенько так делает.
Да и смеяться тут смысла нет. Но не суть.
— Чего хотел-то? Если пригласить в кабак, не пойду. Знаешь же, что не пью. — облокотился об косяк двери и продолжил его слушать, при этом скрестив руки. Я понимал, что он не из-за этого и позвал, но на всякий напомнил.
— Да вот… — протянул Михаил. — Вызывают тебя, срочно.
— Неужели столь срочно, что мне придется выходить ночью? Почему это не может подождать моей смены? — это меня чуть рассмешило. Я никогда не брался за «срочные» поручения. — Да и кто меня так срочно вызывает?
— Замдиректор.
А вот тут уже моя улыбка пропала. Срочно и замдиректор… Что же это может быть…
— Не знаешь ли, на каком основании?
— Не-а. Сказали тебе передать, я передал. А ты уж сам, и уж лучше тебе поспешить.
Мы попрощались с друг другом и я стал снова переодеваться.
Что же за меня ждёт…?