ID работы: 12040182

The prettiest of the virgins

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начинается с рассвета. Смерть Беовульфа окрашивается закатом. Виглаф страдает из-за потери своего короля, который оставил свой народ только со своим подвигом. Своего друга, с которым разделил не одну войну. Он спокойно смотрит на море, вспоминая жуткого дракона, которого смыло волнами в пучину. Почти как короля Хродгара, ушедшего одной холодной ночью. Виглаф не жалеет, что не решился рассказать правду, он мог гадать о ней только по выражению лица Вальхтеов, которая прятала тайну в своих глазах, окрашенных разочарованием и в то же время гордостью. Виглаф остается на берегу один. Коварные волны вечно холодного моря перекатываются, играются, словно не произошло только что трагедии, способной сломить не одну душу. Виглаф смотрит на корабль, как замечает там демоницу, которая склоняется над Беовульфом и целует его в губы. Отвращение заполняет душу Виглафа, это ведьма даже после смерти героя пытается заявить о себе. Тайна, которую Виглаф не захотел знать, приобретает свои очертания. Песок под ногами между тем светится золотым, и нынешний король обращает внимание на горн, который вновь вернулся к тому, кто, наверное, будет следующим в череде проклятий. Чтобы совместить причину и следствие, Виглафу требуется не более секунды. Корабль между тем, зажженный и разваливающийся под напором волн, в следующую момент следует в пучину. Демоница смотрит на нынешнего короля внимательно, призывно, зазывая к себе с очередной просьбой, которая наверняка разрушит весь мир простых людей до основания еще одним чудовищем. Виглаф поднимает горн и смотрит в ответ, размышляя над тем, какая же жалкая и подлая тварь сейчас ведет с ним безмолвный диалог. Ее острые глаза так и говорят: «Я исполню все, что ты хочешь, просто доверься». Виглаф делает несколько шагов вперед, прямо в прохладную воду, держа горн на вытянутых руках. Демоница же выжидает, смотрит: «Иди же ко мне, иди». В какой-то момент этих переглядываний Виглаф спокойно кивает, а на лице демоницы возникает сардоническая улыбка. Она не смеется, глуша это в глубинах своей груди, но видно, какая радость ее подхватывает. Демоница победно подплывает ближе. Виглаф стоит зачарованный, рассматривая ее, та же вдруг почти шепчет ему на ухо: «Люби меня, смертный, и я дам все, что ты хочешь». Виглаф жмурится, вздрагивая… В следующий момент звучит нечеловеческий крик, раздающийся на все низины кругом. Виглаф отступает на берег, даже не обтирая меч, ведь кровь с него смешивается с водой. Он дрожит, глаза его почти безумны, он сперто дышит. Он рассматривает пространство перед собой невидящим взглядом, а потом обращает внимание на воду, в одном конкретном месте окрашенную красным. Виглаф сплевывает презрительно, нараспев: — Потребовался целый проклятый айсберг, чтобы охладить ее горящую щель… Он закончил то, что не смог сделать его друг. Тот действительно останется героем в памяти многих, потому что его последователь не поддался на сладкие речи. Виглаф разминает плечи, а после следует в замок, не оборачиваясь, лицо его сурово, мысли его о том, скольких эта мерзкая гарпия смогла сбить с верного пути, прежде чем он вонзил в нее меч. Горн между тем поглощали ненасытные волны, как и тело матери Гренделя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.