Часть 1
24 апреля 2022 г., 19:08
Она сидит на коленях в короткой юбке на полу. В одной руке нож в другой телефон. Высохшие слезы прочертили чёрные дорожки на щеках, размазав тушь.
- Дура! Идиотка! Какого черта ты творишь?!
Он открыл дверь квартиры дубликатом ключа, сделанным во время первого её припадка. Тогда девушка чуть не выпрыгнула из окна.
Он выдернул нож из её ладошки, полоснув по ней лезвием. На коже тут же появились алые бусинки крови. Она сначала посмотрела на него, а потом внимательно на ранку. Потом приблизив ладонь ко рту облизнула кровь.
- Солёная... Вкусная...
- Ты помешалась...
Изумленно проговорил парень, тихонько отходя к двери. В его душе появился животный страх. Инстинкты отчаянно твердили об опасности.
- Ты прав...
Девушка глядела на него пустым ополоумевшим взглядом.
- Боишься меня?...
Она говорила тихо. Звук падающих капель из крана перебивал её децебелами.
- Не боюсь.
- Тогда поцелуй меня...
В руке у неё не было ножа, но он так боялся подходить к ней. После долгой паузы её взгляд сменился, кончик носа задергался.
"- Злиться..."
С ужасом подумал парень.
- Ты ведь не любишь меня... Не любишь... Не любишь... Не любишь!
Она ударила ладонью по полу. Вскочила. Схватилась за нож. Приложила его к горлу.
- Никто меня не любит! Никому я не нужна!
- Стой!
Он не дёргался. Медленно обошёл её и взял со стола другой нож.
- Я люблю тебя. Не смогу жить без тебя на этом свете! Покончим с этим вместе.
Она открыла рот, чтобы сказать что-то. Но слов не было. Она замолчала.
Парень подошёл к ней и поцеловал в губы. Она уронила нож на пол, он отложил свой.
****
Девушка мирно посапывала в постели. Он смотрел на неё и не мог оторвать взгляд. Парень знал ее с самого детства. И прекрасно знал о причине такого её поведения. Она жутко жаждила чужого внимания. В детстве её не долюбили. А смерть матери повлияла на её психическое состояние. Теперь она не закатывала истерик, не плакала, не просила внимания. Она пыталась покончить жизнь самоубийством. Ножи, таблетки, бритвы, верёвки - все это от неё старались прятать. Даже если он знал, что у девушки никогда не хватит духу убить себя, его сердце сжималось каждый раз, когда он выдел нож в её руке или безумную улыбку.
"- Так больше не может продолжаться. Я должен уйти."
Говорил он себе каждый раз, но только крепче к ней привязывался. Как она была зависима от чужого внимания, так он был зависим от неё.
Она не любила его. Просто ненавидела. По неизвестной причине. Она легко заменит его на кого-нибудь другого. Только вот её в его сердце никто не заменит.
"- Почему я полюбил именно тебя?"