ID работы: 12040287

Сказание о Великом Зле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Сказание О Великом Зле»

Настройки текста
Давным-давно проживал свою вечность Маленький Бог, и имя ему — Понедельник. Был он людьми любим. И были наблюдения за жизнью существ Первого Неба, да исполнения желаний и молитвы их его любимым делом. И было Предназначение «Космоса» исполнять ему в радость. Да писание жизней людских было занятием его излюбленным. Но наскучило вскоре Понедельнику сидеть в Седьмом Небе, И решил он спуститься с Небес своих, да жить бок о бок с любимыми им творениями Бога Карма. Но не вечно ничто в Первом Небе. И в предназначенное время покидала жизнь людей. И подолгу тосковал тогда Понедельник. И промолвил он: «Я проведу грань между жизнью и смертью. Смешав белое и чёрное воедино. И станет Мой покров темнота покрывать. Да станет прозрачный цветком ярким.» И создал он книгу темнее, чем Шестого Неба сердце. И дал он имя ей — Роккофу. И стал Понедельник судьбы людей переписывать и продолжать жизни их на века. Да только не выдержали люди столь сильного дара. И Вечная Жизнь пришлась им концом. И стало сознание их тёмнее книги Роккофу. И замер Маленький Бог в полном ужасе. И поглотила Его «одержимость» жизнями людскими. Да опустились с Небес Боги Карма и Судьба для отпущения несчастных душ людских. Да оборвали они писания жизней их. И заточили в гробу Бога Понедельник, похоронив на 7 дней. И, оставшись наедине с самим собой, много слёз проронил Понедельник. И было их столь большое количество, что Земли корни древние вознесли душу его на поверхность, от чего выросло Могучее Древо, крепко охватывающее гроб. И разнеслась река большая. И стоит Страж Огромный по сей день и держит гроб Маленького Бога, и омывает его река, полная боли Понедельника. И на долгие дни Юный Понедельник стал нелюбим Богами. И забрали они Роккофу, да запечатали книгу её на время долгое. И всё же, не смирился Понедельник со смертью. И восстал против Неба Седьмого, разрушив корни Древа мощного. И одолели его Шестеро Богов. Да схватили, заточив в самом сердце Седьмого Неба, откуда выход был лишь один. И назвали именами Богов дни недели. Да и стал Понедельник первым. Семеро дней недели. И настал Мир. И обнаружили вскоре исчезновение Роккофу. И пришли Боги в суровые покои тюрьмы Понедельника. И сколько не допытывали ответа, так и не узнали истинное место сна. И поговаривают до сих пор, что скрыто Роккофу где-то в Первом Небе. Да сколько не искали, так и не сумели найти Книгу данную.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.