ID работы: 12040381

Дыхание смерти

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дыхание смерти

Настройки текста
Звук щелчка закрывающейся двери оглушил тесное пространство складского помещения. Мерный гул работающих вентиляторов напрягал барабанные перепонки, раздражал своей постоянностью. Здесь он был подобен белому шуму от сломанного телевизора. Комната была с серыми потрескавшимися стенами, вдоль них стояли обшарпанные деревянные стеллажи, на которых громоздились миллионы вещей различной направленности: бытовые, вроде отбеливателя и моющих средств, а также инструменты. Юра стоял у закрытой двери, шумно выдыхая воздух через рот. Чуть погодя, он обернулся, разглядывая склад. Взгляд упал на веревку, что лежала на одной из полок. - Да, - шептал он себе под нос, качая головой, - Да, все верно. Его помутневший взгляд балансировал с волнением и раздражением. Юра медленно вышел в середину комнаты. Рука с ключом намеренно разжалась, выпуская его на холодную кафельную плитку, на решетку для слива воды. Звук заставил его поморщиться – он больно ударил по ушам, как если бы в них всадили острый нож. Ключ не упал, застряв посередине прутьев. Свисающая с потолка лампочка замигала противным холодным светом, то озаряя помещение, то погружая его в полный мрак. - Верно… - уже менее уверенно произнес Юра, - Или? Он опустился на корточки, протянув вперед руку. Но движение было рваным, слишком резким. Юра лишь усугубил ситуацию, столкнув ключ внутрь решетки. - Черт… - в испуге пробормотал он. Юра мог слышать падение ключа, тот самый мокрый хлюпающий звук при его приземлении. Он припал лицом к решетке, стараясь рассмотреть то, что находилось внутри нее. Его глаз нервно бегал из стороны в сторону, пытаясь найти потерянную вещь. И в этом поиске, в этом истерическом порыве, он смог увидеть внутри какой-то предмет. Юра замер, стараясь не дышать. Это не был ключ. Это было что-то живое, время от времени подрагивающее. Ему понадобилось совсем немного времени, чтобы разобраться что это такое. На него, подняв веки, смотрел снизу-вверх обезумевший взгляд. - А-а-а! – заорал Юра, мгновенно отталкиваясь от пола. Он больно стукнулся спиной о стеллаж, руша все его содержимое на себя. Звон в барабанных перепонках перекрыл все остальные звуки. Он сжимал руками уши, пытаясь успокоиться. С другой стороны стены раздался громкий глухой стук, похожий на то, как если бы по стеллажу ударили чем-то тяжелым. В помещении был явно кто-то еще. Но как бы Юра не старался вглядеться в пространство, он не мог найти угла, где можно было спрятаться – здесь попросту не было для этого места. - Эй, - шипело уже со стороны окна, забитого деревянными досками. - Кто здесь? – взмолился он, ничего не понимая. Тяжелый удар под дых заставил его задохнуться в своей речи. Он вывел его из равновесия. Следующий удар пришелся под коленные чашечки, и Юра навзничь упал на кафель. В состоянии сильнейшего аффекта, он размахивал руками по пустому пространству, но все удары приходились лишь на него самого. Юра валялся по полу, время от времени задевая вещи, что с грохотом падали ему на голову и плечи. И тут его взгляд раскрылся от ужаса – нечто обхватило его шею веревкой, постепенно стягивая ее все сильнее: - Нет! – взмолился он, хрипя, - Пусти! Его влажные от напряжения руки скользили по поверхности веревки, старались оттянуть ее как можно дальше от своей шеи, что оставляла кровавые полосы. Из последних сил он поднял ногу и пнул невидимого противника. На его удивление, удар пришелся во что-то мягкое и податливое. Оно отлетело в сторону, ослабив хватку. Юра заорал нечеловеческим победоносным воем. Отталкиваясь дрожащими руками от пола, он, на подкашивающихся ногах пошел в сторону того, что он оттолкнул. Его взгляд был полностью расфокусирован – он мог видеть лишь мутный силуэт, скрючившийся у водосточной решетки. Теперь уже в руках Юры была та самая веревка, что душила его секундами ранее. Он, шумно дыша через сломанный нос, навалился на неизвестного, затягивая веревку на его шее. - Умри! Умри! Умри! – Его срывающийся голос был истерическим. Страх исчез, осталась лишь всепоглощающая ненависть к противнику. Постепенно вид незнакомца приобретал четкие линии. И как только Юра смог увидеть глаза того, над кем он одерживал победу, его хватка начала слабеть. Он смотрел на противника, в его глаза, красные от полопавшихся капилляров. Юра застыл окончательно. Его губы искривись то ли в гримасе ужаса, то ли истерического смеха. Он смотрел в этот безумный взгляд. Это были Его собственные глаза. Лампочка окончательно померкла, впуская через узкие щели окна, заколоченного досками, яркий свет уличного фонаря. Больше не было стуков и гудения, вентиляторы перестали двигать лопастями. Юра сидел с широко распахнутыми глазами, крепко сжимая веревку на своей же шее. В складском помещении, больше похожем на логово маньяка, был только один человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.