ID работы: 12040434

Летящая стрела

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок трещал под ногами а солнце светило так ярко что, казалось, можно было сгореть. Мужчина в возрасте и молодая девушка размеренным шагом приближались к месту тренировки и тихо переговаривались между собой. –Мне казалось у тебя слишком много дел для этого. Не думала что ты согласишься.–девушка шла чуть впереди и от того ей пришлось повернуть голову чтобы посмотреть на отца. –Всё же это лучше чем слушать причетания Геры–Услышав это девушка лишь усмехнулась, ей ли этого не знать. Каждый раз когда они с Герой случайно сталкивались, это всегда заканчивалось не очень хорошо. Возможно именно поэтому она так редко бывала в Пантеоне и посещала его лишь в знаменательные события, такие как кровавая луна и ему подобные. Но были и такие редкие дни подобные этому, когда Богиня охоты приходила сюда просто так. Как только они подошли к месту назначения, Горомовержец махнул рукой в сторону стойки на которой лежали различные луки –бери любой, на какой только глаз упадёт. –Благодарю отец, но я предпочитаю свой лук, мне он больше по душе–сказав это она сняла свой лук со спины. Зевс сразу узнал его. Это был тот самый лук который он когда-то подарил ей. Горомовержец кивнул и подошёл к стойке. Девушка подошла следом и взглянула на мишени, они находились на расстоянии не менее двадцати метров. Как только Зевс взял в руки лук, девушка тут же отошла на два шага назад стараясь не мешать. Встал в стойку и натянув тетиву он прицелился. "ВШИХ" Стрела пролетает и попадает точно в цель. Опустив лук он просматривается, стрела попала в правый угол центра. Удовлетворённый своей победой он отходит в сторону, уступая место дочери. Та в свою очередь лишь улыбается краешком губ. Подойдя к стойке на обращает своих взгляд на колчан полный стрел которые, без сомнения, сделаны рукой Гефеста. Она касается указательным пальцем оперения и окуратно вытаскивает стрелу. Прежде чем натянуть её она осматривает, Изучает. Это не остаётся незамеченным Зевсом который наблюдает за каждым движением девушки находясь за её спиной. Встав ту же стойку что и Горомовержец она медленно натянула тетиву на уровне подбородка и прицелилась. "ВШИХ" Стрела со свистом преодолевает огромное расстояние и попадает в цель. Мужчина подходит ближе и смотрит на мишень. Стрела попала точно в центр. –Очень меткий выстрел, Артемида. Поздравляю–он кладёт руку на плечо девушки. –Благодарю отец. Но, признай, у тебя не было больших шансов победить. Не сочти за груботь, но практики у меня в этом деле гораздо больше чем у тебя–Сказав это девушка дерзко улыбнулась. Услышав это Зевс лишь снисходительно улыбнулся, позволяя дочери это небольшую дерзость–Признаю, возможно мне просто стоит чаще проводить такие тренировки–он похлопал её по плечу. *** Девушка оглядела место куда они пришли, это была огромная площадь на которой были расположены мишени и небольшие стойки на которых лежали различные оружия. Как только Зевс подошёл нужной ему стойке, он посмотрел на девушку которая стояла позади него. –Ты спрашивала, для чего мы пришли сюда? Так вот. Если ты хочешь получить Сердце, тебе придётся победить меня.–он сложил руки за спиной, а девушка не могла поверить своим ушам. В ней начинала закипать злость "Сейчас дорога каждая минута, а он решил.... пострелять?". Но смысл сказаных Зевсом слов дошёл до неё лишь через несколько секунд. –победить? –ладони девушки моментально вспотели. Что будет если она проиграет? Раньше ей уже приходилось стрелять из лука, но проблема была в том, что тот лук был магический да и стрелять ей приходилось не по мишени. –Именно. Хочу узнать, не растеряла ли ты свои навыки, Артемида.–даже не взглянув на девушку он подошёл ближе к инвентарю и взял деревянный изогнутый лук. Встав левым боком к мишени он достал стрелу и натянув её на тетиву, прицелился. "ВШИХ" Стрела пролетает и попадает в мишень. Девушка просматривается, стрела угодила между жёлтой и красной зоной –чтож.... видимо, тысяча лет в лабиринте не прошли даром.–Мужчина отошёл на несколько шагов назад уступая место девушке. Этот промах придал Андреа больше уверенности. Подойдя ближе, она взяла в руки первый попавшийся лук. Девушка посмотрела в сторону колчана чтобы взять стрелу, и боковым зрением увидела лицо бога грома, он внимательно следил за каждым её движением, что, слегка напрягало. Взяв в руки стрелу она хотела было натянуть её но вдруг заметила на ней странные, нехарактерные зарубки. Почему-то они показались ей очень знакомыми, будто она уже видела их однажды. Внезапно в её памяти всплыл маленький обрывок из прошлого. Эти зарубки.... сделала она сама! Она оставляла их каждый раз когда ей удавалось превзойти Зевса.... Некоторые воспоминания начали постепенно всплывать в её сознании что наконец помогло расставить все на места. Девушка повернула голову в сторону Горомовержца. –а, мой лук... он всё ещё у тебя? –конечно, с тех пор как ты передала его мне в руки.–Зевс отходит в сторону и направляется к оружейному инвентарю. Лишь тогда Андреа замечает что её лук все это время находился рядом с ней. Когда мужчина аккуратно передаёт оружие в её руки, девушка словно ощущает давно забытое чувство чего-то родного. Сжав рукоять покрепче и медленно вдохнув Андреа натягивает тетиву как можно ближе к своему лицу сводя лопатки вместе. Тело двигается почти интуитивно. Девушка медленно вздыхает и отпускает стрелу. Она, разрезая воздух и издавая свист находит свою цель. Богиня охоты втягивает воздух через нос пытаясь отдышатся, когда слышит за спиной медленные хлопки. –Я зря в тебе сомневался. С Возвращением, Артемида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.