a broken melodrama

PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 482 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
29 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник

Настройки
Примечания:
а знаете ли такие вечера, когда за окном холодные капли барабанят незатейливую мелодию по крышам? когда их тонкие струйки грустно стекают по окнам, прокладывая себе путь сквозь другие капли? и в такие моменты говорят, что это небо плачет. вот в один из таких вечеров двое юношей сидели перед включенными компьютерами и скучали. делать было нечего ─ даже в чертов единственный выходной, в чертов воскресный вечер нельзя выйти прогуляться, развеяться. парни убивали время за просмотром фильмов и играми. мост, напротив которого располагалось окно одного из наших героев, вновь сдвинулся. вару вздохнул, и, встав, встал на цыпочки у подоконника, открыв окно настежь. прохладный воздух мгновенно изменил воздух и атмосферу комнаты. стало свежо, и вару вновь сел за компьютер, сгорбившись, и открыл рандомную видео-рулетку. больше нечем заняться. второй парень, тем временем, тоже скучая, разговаривал с матерью по скайпу. та посоветовала ему поучить записанные лекции и тогда пик, не попрощавшись, кликнул на кнопку отбоя. пропустив пару звонков, он тоже открыл рандомную рулетку с людьми всего света. пару раз у обоих юнош попадались какие-то англоговорящие темнокожие мужчины и девушки, но потом… ─ привет! ─ привет. ─ как тебя зовут? ─ вару сквозь очки поднял глаза на фиолетовласого. их взгляды встретились. ─ я пик. ─ голос уже сломавшийся, тяжелый, приятный и с едва слышной хрипотцой. ─ меня кличить вару! ─ воскликнул юноша. пик поднял заебанный взгляд на того, и он немного сник. ─ а сколько тебе лет? ─ мне девятнадцать, тебе? ─ восемнадцать. чем увлекаешься? ─ слушай, я наверное пойду… ─ стой-стой! тебе же тоже очень скучно, как и мне, верно? ─ пальцы пика на мышке заметно напряглись. ─ оставайся, поболтаем. ─ ладно…

* * *

таймер в левом нижнем углу показывал уже целых два часа и пятьдесят девять минут. все это время юноши делились воспоминаниями, своими историями из жизни, разговаривали ни о чем и обо всем. их увлечения и хобби оказались очень схожи, и оба были рады, что нашли такого интересного собеседника. ─ … а потом я тому челу врезал и быстро убежал домой. ─ пик рассмеялся, в то время как лицо вару приняло обеспокоенное выражение. ─ слушай, а сколько максимальное время можно разговаривать с одним человеком в этой рулетке? ─ три часа вроде. а что? ─ так уже! тридцать секунд осталось! ─ где ты живешь, вару? ─ обеспокоенно допытывался пик. в голове того, казалось, произошла целая мыслительная операция, прежде чем тот ответил. ─ питер! ты откуда? ─ москва. диктуй свой номер телефона… ─ руки забегали в отчаянной агонии по столу в тщетных поисках клочка бумаги и ручки. оставалось меньше пятнадцати секунд. ─ восемь… девятьсот пятьдесят пять… ─ стой… еще раз! ─ наконец дрожащие пальцы нашарили листок и бумагу, принявшись лихорадочно выводить кривые цифры на нем. ─ восемь! девятьсот пятьдесят пять… две- он не успел договорить, и видеочат закрылся, оборвав юношу на полуслове. пик бессильно рухнул на кровать с угасающей надеждой того, что когда-нибудь они еще встретятся. вдруг запиликал его телефон с незамысловатой мелодией по умолчанию. когда пик пулей подлетел к нему, он увидел, что на экране высветился незнакомый номер. ─ алло? ─ здрасьте! дуралей ты этакий! в разделе «контактная информация» написал свой номер! ─ и пик облегченно смеется, когда по телу разливается тепло.
29 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (52)