ID работы: 12040613

Десять лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этим утром просыпаться совсем не хотелось. После веселого вечера хотелось лишь одного — подольше поваляться в мягкой постели. Но вместо этого приходилось собирать себя в кучу и неохотно подниматься, а заодно и будить Игоря, которому сегодня никак нельзя было опаздывать. И пока он почти пятнадцать минут принимал душ, за это время я успела собраться и приготовить самый простой завтрак. Так что в отличие от него мне спешить было некуда, и я вдоволь насладилась ароматным кофе, вкусным омлетом и новостями в ленте инстаграма, просматривать который по утрам давно вошло в привычку. И, кажется, не зря, потому что я случайно наткнулась на анос концерта моей любимой группы, на который мечтала сходить уже несколько лет. Возможно, это был бы отличный повод отвлечься от работы и повседневной рутины и просто приятно провести время вместе. Все было решено, и через несколько минут я получила электронные билеты на почту. Настроение сразу же стремительно подскочило вверх. — Прости, не смогу тебя сегодня довезти, — виновато улыбнувшись, Игорь поцеловал меня в щеку, — Может, вызовешь такси? — Не переживай, — я улыбаюсь ему в ответ, — Я все равно собиралась прогуляться. Собравшись, мы вместе вышли на улицу, где и попрощались. Он сел в машину и уехал по делам, а я неторопливо побрела по городу, направляясь в офис. К счастью, погода была удивительно хорошей для середины января. Ярко светило солнце, и крупными хлопьями, медленно кружась в воздухе, падал снег. Идеально. Можно было весь день просто гулять по городу и ничего не делать, любуясь пейзажами зимней Москвы. Наверное, я так бы и поступила, если бы только не накопившаяся за последние пару недель работа, которую срочно нужно было выполнить. Эх, и когда только я успела превратиться в того скучного офисного планктона, которым всегда боялась стать? Кажется, я окончательно постарела. И приближавшийся мой двадцать пятый день рождения был тому доказательством. Моя жизнь выдалась удивительно яркой и интересной. Несколько лет я была участницей самой популярной поп-группы страны, ездила вместе с девчонками на гастроли и давала концерты, записывала песни и принимала участие в различных телепрограммах. Честно признаться, это был потрясающий опыт, который невозможно забыть. Я до конца жизни буду благодарна каждому человеку, который прошел со мной этот длинный путь. Но все рано или поздно заканчивается, и теперь наша ранеточная история осталась только лишь на страницах прошлого, которое уже не вернуть. В прочем, может быть, это и к лучшему? Не могли же мы всю жизнь петь на сцене про подростковую наивную любовь? Вероятно, это было как минимум смешно и нелепо. Жаль только, что расстались мы не так хорошо, как хотелось бы. Эта красивая история заслуживала не менее красивый финал, но, увы, не всегда в этой жизни все происходит так, как мы хотим. И это еще один очень важный урок, который мне пришлось усвоить. Задумавшись, я даже не заметила, как прошла почти полпути и оказалась в небольшом парке, располагавшемся рядом с той самой школой, в которой все началось. Приятные воспоминания тут же вспыхнули в голове, невольно возвращая меня в те времена, когда все было таким простым и понятным. Когда я сама была совсем другой: самым обычным подростком со своими мечтами и планами. Какие-то из них осуществились, какие-то так и остались лежать на страницах старого дневника, который я, хоть больше и не заполняла, по-прежнему хранила на книжной полке. И даже пару раз показывала его Игорю. Он, как и я, тоже очень сильно изменился за эти годы. От того Гуцула, которого я когда-то знала и не слишком-то любила, почти ничего не осталось. Теперь это был совершенно другой человек, который своим обаянием и поступками заставил меня полюбить его. Возможно, он не был тем принцем из сказки, о котором мечтала Аня-ребенок, но он был человеком, с которым было комфортно Ане-взрослой. И это то, что отличает меня настоящую от той, какой я была десять лет тому назад. Со временем приходит понимание, что идеальных людей не существует и что у каждого из нас есть недостатки. Даже у меня они есть, так что Игорь имеет право получить второй шанс. И он не только получил его, но также еще и воспользовался им. Наша дружба началась еще в те времена, когда существовала группа. А когда мы спустя несколько лет разошлись, он остался со мной, чтобы поддержать и помочь. Потому что я действительно нуждалась в поддержке, а после того, как мы с девчонками разругались, кроме него, у меня никого и не осталось. Родители давно жили в другом городе, близких друзей у меня больше и не было. Так что Игорь оказался единственным человеком, кому я могла по-настоящему доверять. Он помог мне найти новую работу и переехать в другую квартиру, он помог мне вновь поверить в себя и продолжить бороться. За что я ему буду всегда благодарна. Потому что только тогда я по-настоящему поняла ценность истинной дружбы. Которая, в прочем, совсем скоро переросла в любовь. Да и вообще… О том, что там вообще, подумать я не успела, потому что внезапно передо мной выскочил огромный пес, который в прыжке уронил меня в один из огромных сугробов. И мало того, что уронил, так еще и сам на меня запрыгнул, весело гавкая и виляя пушистым хвостом. Что ж, день начинается просто замечательно. — Ох, простите, я не уследил за ним. Кто-то протянул мне руку, и я тут же за нее ухватилась, чтобы подняться. Отряхнувшись от снега и поправив свалившуюся на лоб шапку, я перевела взгляд на молодого мужчину, который, вероятно, был хозяином собаки. Присмотревшись, я неожиданно поняла, что он кажется мне смутно знакомым. Эти черты лица, эти глаза… Я точно их где-то видела! Но вспомнить сразу не получается. Это похоже на полузабытое воспоминание из прошлого. — Надеюсь, вы в порядке? Я, правда, не хотел, чтобы так вышло. И я почему-то совсем не могу на него злиться. Наверное, потому что я никогда не была конфликтным человеком, да и из-за такой ерунды ссорится совсем не хочется. Конечно, пальто придется постирать, но уж лучше это, чем понапрасну тратить нервные клетки. — Ничего страшного, — улыбнувшись, мягко качаю головой, — Все в порядке. — И все-таки… — он явно что-то хотел сказать, но не договорил. А потом в его взгляде легкое беспокойство сменилось удивлением. Несколько секунд он молча рассматривал меня, а потом тихо выдохнул. — Аня? И только сейчас, когда он произнес мое имя, я, наконец, узнала его. — Антон? Что ж, день, определенно, обещает быть нескучным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.