ID работы: 12040848

До встречи, Итачи…

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в Конохе выдалась жаркая погода для весны. Палящее солнце согревало все своими лучами, пробуждая деревья распустить свои листочки после зимних холодов. Девочка лет пяти сидела на полянке, усыпанной первыми весенними цветами. Ее темно-каштановые, практически чёрные, волосы колыхались от еле заметного ветерка. Девочка была очень увлечена плетением венка из цветов, что не сразу заметила, приближающегося к ней мальчика на пару лет постарше ее. Мальчик подкрался сзади и подхватил девочку на руки. —Чем это ты таким занимаешься?—просиял в улыбке мальчуган. —Шисуи! Братик! Ты уже вернулся с миссии?—глаза девочки засветились, увидев брата,— я плету венок… —А мне сплела, Изуми?— мальчик опустил сестру на землю и потрепал по волосам. —Конечно! Я ведь так ждала тебя!— Изуми стала прыгать на месте от радости,— вот,— тоненькая девичья рука протянула венок. Шисуи присел на корточки перед сестрой, а она надела украшение ему на голову. —Спасибо,— Шисуи чмокнул сестру в щеку, та невольно улыбнулась,— как твои тренировки проходили без меня? —Без тебя совсем не то… но зато теперь я могу метать кунаи ещё лучше, без использования шарингана, который никак не поддаётся мне в использовании! Ведь я все эти дни тренировалась не покладая рук и выкладывалась на полную,— Изуми гордо подняла подбородок вверх. Шисуи посмеялся с серьезного выражения лица своей сестренки. —Нужно идти домой, а то мама будет переживать. Давай по пути зайдём и купим данго?— предложил Шисуи. —Хорошо, но мама не будет против? —А это будет наш маленький секрет,— мальчик подмигнул и поднёс палец к губам, показывая, чтобы сестра ничего не говорила матери. Ведь Шисуи был единственным кормильцем в семье, так как отец ребят был прикован к постели после нападения девятихвостого на Коноху. В тот день погибло много людей, именно тогда у Изуми пробудился шаринган. Брат и сестра уже подходили к воротам с фамильным гербом. Шисуи нёс сестру на спине, они были счастливы и беззаботны. Шисуи души не чаял в своей сестре, он был готов на все лишь бы она всегда так весело и лучезарно улыбалась, но иногда в ее глазах проблескивали оттенки грусти, мальчик понимал, что связано это с отцом, прикованным к постели, который иногда не мог даже вспомнить своих детей и жену. Ребята забежали домой, где мама их ждала. Женщина,услышав шаги своих детей, вышла их встретить с тёплой улыбкой на лице. —Посмотрите кто вернулся с миссии,— женщина обняла сына,— смотрю Изуми тебе уже и подарок приготовила,— она указала на венок на голове,—Ладно идём ужинать, еда сейчас остынет. Они всей семьей сели за стол и принялись за ужин. После чего Шисуи помог матери убрать со стола. Изуми сонно терла глаза маленькими кулачками, попутно зевая. Старший брат бережно поднял ее на руки и отнёс к ней в комнату, положил девочку на кровать и накрыл одеялом. Шисуи вышел из комнаты и направился на кухню, где сидела мама. Женщина читала какую-то книгу, лицо ее было расслабленным, а вот глаза были красные от слез. —Мама, ты что плакала? —С чего ты взял, Шисуи?—она выдавила подобие улыбки, но его не обмануть, хоть Шисуи и был небольшого возраста, но он уже давно повзрослел. —Я же вижу, что твои глаза красные от слез,— Шисуи посмотрел на мать,— что-то случилось? —Нет, милый, все хорошо… просто я очень устала…— она тяжело вздохнула,— иди отдыхай, ты устал после задания. Мальчик не стал спорить и направился к себе в комнату, так как тело уже ныло от усталости. Шисуи переоделся в домашнюю одежду и свалился на кровать, едва голова коснулась подушки, он погрузился в мир грёз и сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.