ID работы: 1204085

Это любовь...

Гет
R
Завершён
105
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- Гилдартс! - окликаю я её отца. - Надо поговорить. Я выхожу на улицу. Он идёт за мной. - Что за тема? - спрашивает меня Клайв. - Отойдём, здесь нас могут услышать. - я веду его за собой в лес. Он спокойно идёт за мной. Сердце бешено колотится, но я не показываю своего волнения. Останавливаюсь на поляне. - Так о чём ты хотел поговорить, что привёл меня в такую глушь? - недовольно спрашивает меня Гилдартс. - Есть одна деликатная тема, из-за которой ты можешь меня убить. - спокойно говорю я, но на душе у меня страх. Я замечаю, что у него удивлённое лицо. Я решил не тянуть. - Я люблю Кану... Повисла тишина. Эта тишина угнетает меня. Сердце норовит вырваться из груди. Он спокойно смотрит на меня. Может не услышал? Нет! Он всё ясно слышал. Может всё обойдётся? Тогда почему у меня сердце ещё быстрее забилось? Мгновение и я лежу на земле. Я не почувствовал удара. Только сейчас что-то ноет в груди. Осторожно трогаю ушибленное место. Сломано ребро. Аккуратно встаю и смотрю на своего избивателя. Он спокоен с наружи, как и я. Но на душе у нас разные чувства. У меня - страх, у него - ненависть. Облокачиваюсь на дерево и тяжело дышу. К горлу подступает ком, ком крови. Я стою и смотрю на него, а он на меня. Тишина... Она снова угнетает меня. Почему? - Если хоть пальцем тронешь мою дочь - убью. - Клайв нарушает тишину. Я немного успокоился. Почему? Не понимаю... Он ещё раз ударил меня. На этот раз в челюсть. Ещё больше крови подступило к горлу. Гилдартс разворачивается и уходит. А я стою, облокотившись о дерево. Как только он скрывается за деревьями, я выплёвываю кровь, что скопилась во рту. Кровь... Очень много крови... Я немного испугался такого обилия красной массы. Перевожу дыхание. Поднимаю свои глаза вверх. Небо... Какое голубое... Не единого облачка... Ещё раз отхаркиваюсь кровью. Вытираю уголки губ и иду домой. Захожу в прихожую. Скидываю шубу и иду в ванную комнату, там аптечка. Вхожу и скидываю футболку. Замечаю себя в зеркале. Синяк... Большой... Осторожно дотрагиваюсь. Больно... Открываю аптечку. Ищу лекарства. Нарыл обезболивающее. Выпил... Ребро ещё ноет. Надо сходить к Полюшке... Или само пройдёт? Выхожу и иду к Полюшке. *** Дала что-то выпить и перевязала. Но болеть стало ещё сильнее. Возвращаюсь домой. Темнеет... Захожу домой и, не раздеваясь, подымаюсь на верх. Вхожу в комнату и заваливаюсь на кровать. Я слишком устал, чтобы раздеваться. Лежу. Закрываю глаза и вижу её. Такую красивую... Чувствую её аромат. Аромат вишни и алкоголя... Люблю... Как странно это осознавать. Но при этом очень приятно. Как думаю о ней, на душе становится тепло и уютно. Засыпаю с мыслями о ней. О ней единственной, любимой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.