ID работы: 12040882

Это ещё не конец!

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После очередного провала моего брата, мы с Паймон возвращались к Катерине, чтобы рассказать, что мы успели поведать в Разломе. -… - (Кажется она очень расстроена происходящим) Эй Люмин, я понимаю это трудно принять, но ты всё же постарайся. У тебя есть я, так, что не грусти. - постаралась подбодрить меня Паймон. - Н..нет, всё в порядке, я предугадывала что-то такое, не впервые это происходит. - конечно же моё сердце разрывалось на части, как? Вот как он мог так? Этот вопрос ещё долго не покидал меня. Я и Паймон мирно шли к телепорту, как вдруг. - Извините~ *тутум* - Люмин~ - Эй, что ты наделала? - Я так спешила, что даже не успела предупредить, эй Люмин сейчас не время спать. - я не понимала, что это за голос, но знала, он очень знакомый. Темнота укутала меня. - Вставай! - нет, ещё пять минут. Я слишком долго ждала, чтобы наконец-то отдохнуть. - Слышишь? Люмин? Не время отдыха. - наконец-то я смогла, открыть свои тяжёлые веки. - О, ну слава Архонтам, ты очнулась, у меня очень серьёзный разговор. - стоя в позе «руки в боке» смотрела на меня Кэ Цинь. - Ээээ, Кэ Цинь не дави на неё, ты не плохо её приложила. - заботливо сказала Паймон. - Нету времени, идём. - поспешно уходила Кэ Цинь. - Но я ведь не сказала, что берусь за это задание. - голова трещала, но я заставила себя встать. - К тому же, ты очень хорошо меня приложила, прям впечатала в землю. - усмехнулась я. Она остановилась взглянув в небо. - Путешественница, Паймон мне больше не на кого положиться, вы моя последняя надежда. - она развернулась. - Возможно это моя последняя просьба… - я и Паймон переглянулись, конечно мы ничего не поняли, но знали задание обещает быть не из лёгких. - Мы конечно все понимаем но… - Я берусь за это задание, что мне нужно делать? - подошла я к Кэ Цинь. - Стоп, ЧТО!!!? Ты спятила? - Паймон, мы ведь даже не знаем суть задания, не стоит так переживать. - Эх… тебя ведь не переубедить? - В точку. - подмигнула я ей. - Ребята, я бы больше с вами поболтала, но работа не ждёт, идём скорее. - Кэ Цинь взяла меня за руку.

***

И вот, мы уже стояли в новом Нефритовом дворце. И только я начала приходить в себя, как меня прижала чья-то очень мужественная рука. - Хей, как делишки у моих детишек? - Бей Доу, отпусти её, ни то она задохнётся. - Кэ Цинь вытянула меня из лап этого зверя. - Бей Доу, я очень рада приветствовать тебя! - с улыбкой сказала я. - Так-так-так, это же Люмин, Бей Доу сделай нам чаю, и принеси мою люльку, у нас намечается серьёзный разговор. - и конечно же королевой этого сборища, была, никто иной как сама Нин Гуан. - Сию минуту принцесса. - с каких пор повелительница морей прислуга? - Что ж, дорогие гости, садитесь за стол. Итак… - Мисс Нин Гуан, у меня много дел прошу меня простить. - и исчезла, словно Кэ Цинь и не существовало. - Такссссс, о чём же я, ах да задание. - Это ты послала Кэ Цинь за нами? - спросила Паймон. - Да, вам следовало догадаться что это я. Дело в том, что некое животное может разрушить Нефритовый дворец, понимаете о чём я? - как раз пришла Бей Доу, с чаем и люлькой. Взяв её за плечи приобняв. - Ох, свет моих очей, если бы ты знала, что только ты спасаешь меня от плохих мыслей. - ах вот в чём дело, всё ясненько, парочка голубков. - Не переживай Нина, Люмин поможет нам, правда ведь? - спросила она так непринуждённо. - Поэтому я здесь. Животное говоришь…(дам странно ни хиличурлы, ни Фаути, ни монстры а прям «животное»).Странно всё это. - Да, животное. Я об этом ничего не знаю, но вот кандидаты в помощь тебе. - она протянула мне листок с именами. - Такс посмотрим… ЧТО? Ху Тао? - Да, я подумала, что человек который знается на духах, и имеет с ними тесный контакт, поможет тебе расследовать это дело и устранить проблему. Не думай, я не сомневаюсь в твоих методах дедукции, но с ней тебе будет легче. - дам… доверие не внушает. - Как скажите, Чжун Ли? Почему он? - Кому как не бывшему Архонту, можно доверить дело с животными? - Угу… - Что ещё тебе не понятно? - … - … - Сяо? - Чего? Сяо? Это же сам демон воплоти!!! - невыдержала Паймон. - Ха-ха-ха, куда же мы без нашего Якса. Так как мы ничего не знаем об этом существе, демон в команде не помешает. - рассмеявшись сказала она. - На этом список окончен. Кгх… и как вы себе представляете это? Чжун Ли и Ху Тао это не проблема, но вот Сяо… я просто приду к нему и скажу: «Здравствуй, помоги мне, ибо я не справлюсь сама» чушь, никогда бы не обратилась к этому лицемерному существу. - с возмущением сказала я, перекинув чашку с зелёным чаем. Только в тот момент мне пришла хорошая мысль. - Простите… - Ох, малышка не переживай, со стола уберут, а вот с Яксом ты и сама поняла как разобраться, по глазам видно. Что ж доброй охоты тебе, береги себя. На этом мы закончили переговоры, поверить не могу, что буду работать с этой троицей. Все же друг друга ненавидят, особенно Сяо… - Эх… - Не вздыхай так, сама виновата, ты приняла поручение хоть я и была против. - Никакой поддержки от тебя. - что ж придётся идти на встречу смерти. Первым делом куда я пошла, это похоронное бюро. Там как и всегда было мрачно и немного пугающе. - Ох… поняла, так Ниночка назначила меня и Архонта в помощники. Только вот одно замечание… Сяо? Почему? - Видишь ли тут такое дело… - и что мне ей сказать? - Мне нужен господин Чжун Ли. - Что ж, если ты уверена в том, что здесь написано, конечно можешь одолжить моего помощника, ЧЖУН ЛИ!!!!! - крикнула Ху Тао. - Сколько у меня времени на подготовку, и что мне взять? - она уже смотрела блестяще красными глазами, несущими страх и отчаяние. - Выдвигаемся сегодня вечером, насчёт вещей, может пригодиться всё. - Аптечку прихватить? Я уверена лекарств у вас нет. - ехидно сказала она. - Мы зайдём к травнику, и я возьму пару целующих трав и бинтов. - Никогда не отказывайся от предложений, ведь оно может быть последним в твоей жизни. - сказала она и пошла собирать сумку. - А знаешь я подумала, возьми пусть будет… - Так то лучше. - Ху Тао, вы меня звали, о путешественница Паймон, здравствуйте, как поживаете? - весь элегантный и могущественный вышел он из под шторы. - Да, Люмин нужна ваша помощь. - с такими же отчаянными глазами взглянула на него Ху Тао. - Эхех, это правда, нам нужна ваша помощь, прошу!!! - о Архонты, почему я пресмыкаюсь перед ними? - Что ж ,можем обговорить это за чашкой чая. - улыбнулся он. - Чжун Ли, не время попивать чаи, идёмте, по пути я всё вам расскажу. - моей уверенности и профессионализму можно позавидовать. - Что ж, как скажите, к стати хотел вас попросить перейти на ты. - улыбчиво взял он меня за подбородок и вышел за двери. Я остепенила как каменная. Да что ж это творится? Я долго излагала свой план Архонту. Так как он и Якса очень близки, просила его уговорить пойти с нами на задание. - Принцесса, так ты хочешь, чтобы я заставил самого Якса пойти на задание давшее тебе Нин Гуан? Не буду обещать, что смогу его заставить пойти, но я попытаюсь, только за тобой должок. - так и знала, что он это так просто не оставит. - Хорошо. - с улыбкой сказала я, хоть и хотела рявкнуть как псина в переулке, которая мешает спать. - (И как же они уживутся с Сяо? Оба же не подарок, характерные) Чжун Ли, нам ещё нужно к травнику за лекарствами и бинтами. - напомнила нам Паймон. - Ох ну да, чуть не забыла самое важное. - наше путешествие к травнику было весьма не познавательным. - Здравствуйте, дайте тех трав, а ещё тех, и этих. - расплатившись мы вышли и направились в самое пекло.

***

Вот мы уже были на постоялом дворе «Ваншу». С каждым метром у меня сердце уходило в пятки. - Чжун Ли, тебе пора, но нам стоит узнать где его ком… - не успела договорить я, как Архонт ринул в воздух, в самую верхнюю комнату. Теперь я поняла почему Нин Гуан доверяет ему. - Какого х*я ты здесь делаешь. - с такими словами они оба вылетели из комнаты. Приземлившись, земля дала тещину и мы чуть ли не провалились под землю. - (Вот это сила, вопреки не буду спорить с Нин Гуан) Эй вы, оболтусы, вы чуть не повалили нас под землю, рано нам ещё туда!!! - не смогла задержать свою злость и одновременно страх возразила я. - Тц, простолюдинка что-то вякает? - Сяо как ребёнок обижен жизнью. - Успокойся и давай поговорим. - Чжун Ли повёл нас за ближайший столик. После долгих рассказов и объяснений мы ждали ответ Сяо. -Гм… гм… - вздыхал он. - И почему я должен помогать этой девке? - Чего!? А по вежливей нельзя? - я вскипела, время поджимало, а ему явно нужно было собраться. Перед уходом я Ху Тао сказала, что встречаемся возле разлома у Озера Цинсю. Она уже явно там, вот ведь демонюга. - Тц, я согласен идти, только, если эта девица встанет на колени и хорошенько попросит. - с ухмылкой и грозным, пробирающим до костей взглядом сказал он. - Сяо, ты не думаешь, что это слишком? - пил свой чай Чжун Ли. - Нет, раз ему так хочется на это посмотреть, то я сделаю это. - я встала из стола, со злым ненавидящим выражением лица. - И запомни я не какая-то девица, а Люмин. - я засветилась желтой аурой, оба были удивлены. Ох черт, и почему я это делаю. Я стала на колени. - Уважаемый Якса, прошу вас о помощи. - злость так и выходила из меня, а он… О Архонты, он питался моей злобой. Его глаза горели, этот взгляд равнодушия и блаженства. - Ладно, я пойду с вами, но ещё одно условие, миндальное тофу тоже хочу чтобы готовила эта девчонка. - и растворился в зелёно-чёрном тумане. Из последних сил я крикнула: - Я НЕ ДЕВЧОНКА!!!!! Так мы направились в скроем времени к Ху Тао, которая нас заждалась. Путешествие обещает быть интересным, ведь со мной такие сильные люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.