Ставки сделаны.
24 апреля 2022 г., 21:51
И все-таки ты, Этери, не воспитуема. Опять решаешь сердцем.
Рвануть сейчас в аэропорт, взять билет в Мексику.
Пережить туеву хучу всяких стыковок, пролететь через полмира, чтобы обнять, вдохнуть и больше никогда не отпускать. Зарыться в самый сладкий уголок между шеей и ключицей и там подремывать. И мать его так — пусть будь что будет. Она без него дышать не может. Вот даже так.
Так! А если прекратить истерику?
Ты приезжаешь, а там тебя не ждут. Конечно поселят в гостиницу. Окружат вниманием и недоумением: чего приехала?
Чего доброго там еще какая-то попастая мексиканка пригрелась около Данечки. Хороша же ты будешь. Все же всё понимают.
Вот именно. Хватит идти на поводу у своей внутренней самки.
Ты знаешь, чем это закончится. То, чем и заканчивалось каждый раз. Максимум полгода.
Полгода отношений без названия и определения.
Тут тебе человек предлагает все.
Включай мозги, Этери, пока они еще у тебя не атрофировались.
Принимай решение разумом.
Она вспомнила глубокий, измученный и такой влюбленный до какого-то порочного исступления, до какого-то надлома взгляд Эда.
И ей стало стыдно. За себя.
Что она вот так, немотивированно взяла и удрала. И еще и в такой момент.
Что она могла что-то там размышлять о человеке, которому она не нужна от слова совсем. Ему сейчас хорошо: он ищет себя, свою любовь, развлекается.
Нельзя выбирать сердцем.
Ни к чему хорошему это никогда не приводило.
Она вдохнула, выдохнула, сбросила с себя все сомнения и поехала.
Вошла в дом уже после полуночи.
В мастерской было темно. Свет горел в спальне.
Он ее ждал.
Она как ни в чем не бывало, прошла в душ и потом в одном полотенце юркнула к нему в постель.
Полотенце улетело вне из-под одеяла.
Плоть согрела другую плоть.
Они тихо лежали и никто никому не задавал никаких вопросов.
Он легонько расчесывал пальцами ее кудряшки.
А она моргала. Думала. И потом сказала тихонько, шепотом. Свои откровения.
— Ты не подумай, что я с ума сошла. Я нормальная. У меня иногда так бывает. Просто мне стало страшно. Вдруг. Здесь. В этом доме. С тобой. Какая-то паника… Мне никогда и никто раньше замуж не предлагал.
Хихикнула и смутилась.
— Значит я буду у тебя первым.
— Да ну тебя.
Стукнула уже смеясь она его кулачком по груди.
— Моя Богиня.
Он был абсолютно серьезен. Смотрел на нее глубоким и каким-то тяжелым взглядом, в котором чувствовался какой-то надлом. Свободная рука легкими прикосновениями гладила прекрасное лицо. Ласкала.
— Моя Этери. Моя Вселенная. Моя любовь. Никому тебя не отдам.
Сжал ее крепко.
— Только моя. Моя. Моя. Моя.
— Ай раздавишь!
Она вытряхнулась из его объятий. Откуда только в нем такая сила?
— Извини.
Губы легко прикасались к губам. Легко-легко, нежно-нежно, чтоб не сделать опять больно.
— Я тебя люблю.
— Я знаю.
А что она ему могла ответить? Пока еще не любила. Но обязательно полюбит. На такую нежность и преданность невозможно не ответить.
— Что ты мне ответишь?
— Это так…быстро как-то, Эд… слишком
— Этери, нам не по 20 лет, чтоб раскачиваться годами… Надо спешить…
Она выдохнула ему куда-то в подмышку, поцеловала легкими губами нежную плоть и вынула из-под одеяла руку с кольцом.
Сгорел сарай — гори и хата. Что она теряет, в конце-концов? Не понравится — разведется. У них ни общего имущества, ни детей общих. Проблем быть никаких не должно. А не попробовав, не поймешь — правильно она поступает или нет. А в свете последних решений, принятых по уму — она точно не разочаруется. Что может случиться? Она знает его почти полтора десятка лет. Все будет хорошо.
То ли настраивала себя Этери. То ли уговаривала.
— Эд. Я согласна.
— Ты не пожалеешь. Точно. Никогда. Моя. Моя. Моя…
Он покрывал ее поцелуями в какой-то дикой одержимости. Всю. Куда видел туда и целовал. Человек, которому подарили на день рождения Вселенную. Его Вселенную.
— Ты не бойся. Замуж, это не больно. Это приятно.
Шутил он. Она не шутила. Она выгибалась под ним. А его рука продвигалась туда, где действительно ей было приятно. И дальше будет только лучше. Ведь все по уму.