ID работы: 12040968

О жизни, Солнце, творчестве и любви

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Sasha Knaus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О жизни, Солнце, творчестве и любви

Настройки текста

How can a person know everything at eighteen, But nothing at twenty-two? “Nothing New” — Taylor Swift

Когда-то идолом моим Руфь прелесная была, Жаль, не развидел в ней столько лжи я тогда, Когда ослеплен был её освещённым ликом Золотым, коим мы восхищались всем миром. Когда-то не мог я добиться от неё эмоций, Глядела она на меня словно Солнце, Что моя кожа так жадно поглощала И неё ради позже с трепетом отдавала. Я восхищён был её разумом гениальным, Изысканным, но всё оказалось театральным. Всё напускное, пустое, как алмазы на кольцах! Лицемерие дикое, как гнев государства в налогах. Я с неподдельной радостью тонул в учебниках, Но взамен получал взгляды как от священников, Когда смотрят те с омерзением на грешников. И комично, и бессмысленно это до зубов скрежета. Иногда я позволял себе дерзости и на публике, Они говорили, что моя жизнь будет загублена, А я бы ответил: «Это глупо». Правда, глупо! Глупо! Я бы сказал им это в лицо, но сейчас я не чувствую ничего. Всё было бесполезно, ничего не имело смысла. Мои глупые стишки, рассказы не имели смысла. Теперь и я не имею смысла. Жизнь. Всё глупость, Разочарования и ложь. Смирись и носом хлюпай. Я стал слова гением, исповедующим новые мысли. Оценили эти мысли они лишь после их прорыва, и повисли Они на мне, словно стал я Богом, что был прежде тёмен слишком Для их светлых очей. Их, этих чёртовых плутишек! Лежал я на кровати после всех оваций странных, Как на маскараде: маски-улыбки, а я стоял, словно ранен. Потом был с друзьями, полными жизни, настоящими, Но и с ними я задыхался, дыша воздухом скорбящим. Ничто меня более не увлечёт. Никогда. Никогда. Рукописи мои не сгорят, но не увижу я, какого суда Они стоили. Не услышу того восторга, коим дышал я, Что исходил тогда, совсем недавно, когда знал, как жить, я. Вчера я знал всё, думал, что знал, но сегодня — Знаю ровным счётом ничего. Умён был мимолётно. И знаю теперь — истины нет и никогда не будет. Мысли вращаются, словно Бог с Дьяволом шутят. Читаю строки непревзойдённого мудреца и вижу Истину. Её нет, но я её вижу, ощущаю, чую, слышу. Впервые с того дня трепещу от новой мысли. Цели Нет, так зачем страдать? Почём лежать в постели? Не за чем думать, не за чем писать, никто не поймёт истину, Что я несу, превозношу. Не поймут они мою стилистику. Зачем творить? Не увидят они правды там, где я голова. Всем важны не мысли и слёзы, а «красивые» слова. Всего один прыжок. Жизни во мне нет, потону легко. Действовать нужно, гореть, а не молоть языком. Я встал как фонарь на улице, что горит днём. Пора покончить, расслабиться, выдохнуть огнём. Идея родилась и даже не померкла. Оказывается, Что жизнь во мне ещё бурлит, как муха от паука спасается. Вдохнуть нужно воду. Ещё. Ещё. Сейчас всё замрёт. Сейчас всё поплывёт. Боль спадёт, и сердце тут же запоёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.