ID работы: 12041016

Контрольная...

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Записки...

Настройки текста
      Чуя всегда был уверен, что терпеть не может Дазая, своего высокого одноклассника, ужасно странного бледноватого мальчишку в бинтах и деловом костюме. Выглядел он нелепо, как какая-то шутка, особенно для тринадцатилетнего, но никто, почему-то, не смеялся. Никто, кроме Накахары.       Чуя каждый раз встречал того злобной усмешкой в ответ на паясничество и распаляющие шутки про рост и любовь к шляпам. "Хей, шляпный гном!" - Дазай нагло занимает место за партой рядом с Накахарой, и в том вспыхивает праведный гнев. Чуя всеми силами пытается избавиться от нового неожиданно назойливого соседа, но их споры прерываются резко вошедшим учителем, который, смерив класс критическим взглядом, начал рассаживать всех, чьи взаимоотношения были на уровне, более сносном, чем "враги". Соседство Дазая и Чуи прервано не было.       Накахара сразу понял, к чему всё это, и, прошипев нечто невнятное и точно нецензурное, уставился в учебник, надеясь наверстать упущенное за всё то время, которое проболел.       Конечно, здорово, проверочная работа в первый день выхода, да ещё и этот расселся и смотрит так самоуверенно и незаинтересованно, что аж тошнит!       Педагог проходит по рядам, раздавая тестовые задания, а Чуя обречённо вздыхает, с силой захлопнув учебник и спихнув его прямо в открытый рюкзак. Дазай едва слышно усмехается, но Накахара улавливает этот звук. Ух, двинуть бы ему!       Глядя в полученный листок, рыжий понял, что он полный ноль, и что его неплохих системных знаний явно не хватает, чтобы написать проверочную хоть бы на тройку. Чуя невольно посмотрел в сторону соседа, который невозмутимо, с полным безразличием завершал работу. Шатен стал раздражать ещё больше (хотя, казалось бы, куда уж?).       Но всё было в пределах допустимого и в рамках их отношений, пока Дазай не начал распускать руки. Осаму с какой-то загадочной лёгкой улыбкой положил руки Чуе на колени. Тот, рыча, с силой наступил юноше на ногу. Его тупые штучки совсем не к месту! Руки были убраны, хотя и без особой поспешности. Чуя инстинктивно опустил взгляд, и, увидев там, где несколько мгновений назад покоились ладони Осаму, маленький белоснежный листик с написанными от руки ответами на вариант Накахары, не поворачивая головы, благодарно посмотрел на Дазая, улыбнувшись.       Вскоре стали известны оценки, и Чуя, глядя на аккуратно выведенную пятёрку в его табеле, почему-то довольно думал об их маленьком маневре.       Чуя всегда думал, что терпеть не может Дазая, своего высокого одноклассника.       Но теперь они изредка садятся вместе, обмениваясь забавными записками с подсказками и ответами, маленькими рисунками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.