ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нет, это издевательство! И вот за этим самым я бросила учебу и неделю отбивала зад на коне?! Глобальный катаклизм, эльфы на грани вымирания! Ага, десять раз. Дело в том, что Лес опутывает на манер паутины система магических каналов, которая и питает эти их Материнские Древа. Это как трубы в водоканале. Они разветвляются, сходятся, сливаются, но! Как и река, они имеют исток - место, где все энергетические линии и берут начало. Именно на этом самом месте один ушастый умелец и поставил мастерскую по изготовлению артефактов. Отработанная сила в процессе его деятельности выбрасывалась в пространство… и тут же впитывалась в энергожилы. Тем самым отравляя их. Достаточно было поставить на производство фильтры и конденсаторы, как пошла очистка. Лес сам себя лечил. Уже через трое суток в себя начали приходить первые эльфы-зомби. По мере того как легче становилось деревьям, так и состояние остроухих страдальцев улучшалось. Болезнь оказалась обратимой. В общем, уровень развития магии в этом домене меня сильно разочаровал. Провести кучу исследований, определить, что сила и концентрация потоков не изменилась, и не проверить чистоту циркулирующей силы… Это я даже не знаю, каким неучем надо быть. Мрак говорит, будто у них просто замыленный взгляд. Как они с таким взглядом не повымирали еще - неизвестно. Но, чего у эльфов не отнимешь, так это щедрости. Заплатили мне более чем достойно. Причем помимо официальной платы добавили круглую сумму от себя. Не могу сказать, что была против. Так что возвращение в альма-матер не было триумфальным, скорее я чувствовала иррациональный стыд. Словно это я допустила промах. И кто мне поднял настроение? Правильно, Риса. Сестренке ничего не нужно было объяснять (спасибо связи). Только меня увидев, девушка подскочила ко мне и заявила, что все эльфы мира не достойны такой (хорошей, красивой, милой, остроумной, талантливой, сильной - нужное подчеркнуть) и потащила в комнату. Объедаться сладким. Где она добыла столько вкусностей, тоже вопрос интересный, но в тот момент он меня совершенно не волновал. Мне стало легче. Хорошо, что Ристел не стала меня жалеть. Жизнь пошла своим чередом. Я училась (ну как училась? - старалась не слишком явно спать на занятиях), трепала нервы ангелу, который огрызался уже по привычке, нежели по делу. Неожиданно меня увлекло природоведение. Мне понравилось работать с растениями: ускорять рост, выводить новые сорта. Понравилось исследовать животных, да и они чувствовали необъяснимую слабость ко мне. Возможно, из-за того, что я демон-оборотень. Не знаю, факт оставался фактом: в моем присутствии даже самый свирепый хищник становился кротким и ласковым. Я часами сидела в живом уголке, ухаживая за питомцами академии. Чем собственно чуть не довела до инфаркта смотрителя, когда он увидел меня в обнимку в волкодлаком. Хорошо, что он меня с виверной не видел, а то бы мы его вообще не откачали. С тех пор вход в зооугол был для меня закрыт. Меня это не остановило. Ведь вокруг был лес, а лес кишел различной живностью. Опасной и не очень. Помимо этого, роман Рисы и вампира перешел в особо активную стадию. Лично я жду когда парень сделает сестрице предложение. Все к этому и идет. Да и достаточно один раз увидеть, какими глазами Сидэ смотрит на Ристел, как все становилось понятно. Многие на курсе делали ставки, пытаясь угадать знаменательную дату. Выиграла я, сказав, что все случится в последний день, после экзаменов. О да, я великий пророк! А если честно, мне об этом сказал сам парень и попросил помочь организовать вечер дня-крестик. Как мы наколдовали подходящую обстановку, как искали различную романтическую мишуру, вроде ароматических палочек, и как готовили романтический же ужин, история отдельная и утомительная. Особенно, если учитывать, что ни я, ни вампир поварами не были. Но, слава богам, все прошло удачно. Сидэ хороший парень и Рисе будет с ним хорошо. Рядом с ними себя всегда третей лишней ощущаешь, это ли не показатель? В итоге после получения дипломов сладкая парочка свалила на родину вампира. Они и меня с собой звали, но я отказалась. Не до меня им будет. Медовый месяц и все такое. Я поступила иначе. Переселилась в соседнее королевство, на границе с эльфами и оборотнями. Купила на эльфийские деньги домик на окраине города и стала подрабатывать знахаркой, периодически наведываясь в лес и распугивая животных своим неуемным исследовательским энтузиазмом. В спокойствии и неком подобии счастья я пробыла около года. Но покой, как говорится, нам только снится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.