ID работы: 12041251

Какие-то стихи

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 187 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 55 "Социальное дно"

Настройки текста
Примечания:
Улыбки маска вновь спадает, Ослабли узелки её. И взор конечно же направлен На хрусталя осколки вновь. Но почему она разбилась Никто бы никогда не понял, И сомневаюсь, что поймут. А за окном метёт пурга, Ещё вчера там было солнце. А за стеклом моя тоска, Она мне машет и смеётся. Обнялись мы, два старых друга, И сели вместе обсуждать, Какие планы на сегодня, О чём забыла порыдать. Она, конечно, улыбнувшись Своими впалыми щеками, Сказала, что уже довольно, Пора мне всё же встать с кровати. Пора мне встать и улыбнуться, И лучше не глядеть назад, Вдруг встречу Эвридики взгляд. Непонимающе вздохнув, Направив взор на дно себя, Не обнаружив там обмёток, Внезапно всё пошло не так. Точнее, всё пошло, как надо, Но это я не поняла, И, закопавшись внутрь глубже, Не видела я, что снаружи. А за окном уже и солнце, Наверное, не знаю точно. А за стеклом, а за оконцем... Возможно, упустила случай. И, вновь за узды взяв себя, Я подняла себя со дна, Но было поздно. Я одна. ... И всё сидела взаперти, Хоть не принцесса, но с драконом. Он был ручной, необходим За ним уход и всё такое. Драконом мне стал мой испуг, Мой страх людей и мира в целом. Хотя... Не знаю, может мог Он быть и мною в самом деле? Не всё, что золото — блестит, Или как там вы говорили, Но это в голове сидит, Засело и никак не сдвинуть. А мой дракон уже растёт, К нему летают даже гости Через открытое оконце. И вроде скучно здесь сиделось, Не знаю, дней я не считала И потому мне что ни весть — То праздник, лёжа на диване. Да, лень вставать, да, лень давно, Ведь если есть, то что же нет? Да и нет сил мне встать теперь, Да и дракона долго нет... Ах, как смешно же, оказалось, Болтать с самим собой о правде. О горькой правде, что сейчас Болтаю я сама с собой. Ох, как смешно, ах, как смешно, Аж забываю, как смеяться, Смотря на это зеркало... И сколько раз мне в дверь стучали? И сколько не открыла раз? А я что, знаю, если даже Мне негде больше дни считать. Возможно, года два прошло, Дракон ко мне не прилетает. Хотя мне, в прочем, всё равно, Ведь здесь никто и не бывает. ... В кровь руки, ноги, лоб расшиблен... Но ничего, перетерплю, Уже привык я... Иль привыкла?.. Не знаю, как-то всё равно. Я не считаю, что столь важно Вообще мне что-то говорить. Это ж насколько вы отважны... Мне страшно лишь от, как там... взгляда(!) На это яркое окно. Или там ****** светит ярко, Или в глазах всё поплыло. Да, забываю эти я... Ну как их, только что ведь помнил... *****? Нет-нет, это не то, ** **... Я ничего не *****, **** ли... ... — ******? — ****** *** ****** * ****** ** *******... *** *** ******* * ***** *** **** ****-** *****?.. — *** *******!!! — ** ****** *, **... ** *** *****... *** ****** * *******, ** ********** ***...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.