ID работы: 12041435

Паутина лжи

Смешанная
NC-21
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 803 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 456 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава IV - Первые шаги

Настройки текста
Двери лифта с характерным звуком открылись, и в коридор быстрым шагом вышла невысокая фигура белого лиса с красными очками. Он прошёл мимо нескольких неприметных дверей сдающихся в аренду всем подряд офисов, пока не дошёл до той единственной, которая его интересовала. Осмотревшись по сторонам, и убедившись в отсутствии слежки, светловолосый поднял лапу и отбил по косяку условный стук. Несколько мгновений спустя, дверь с характерным щелчком открылась, он нажал на ручку, и вошёл внутрь, казалось бы, совершенно обычного офисного помещения. Стоявший у двери и дожидавшийся своего начальника, укутанный в неприметную одежду демон проводил лиса взглядом, а затем последовал за ним в находящуюся чуть поодаль комнату, выполняющую роль импровизированного штаба. Там за столом уже собрались все остальные, сразу же обратив свои взоры на вошедшего. Тот же в свою очередь, лишь легко махнул им лапой, и подошёл к висевшей на дальней стене доске, на которой обычно располагалась дедуктивная карта их очередного «расследования». – Итак, сэр… – обратился к начальнику стоявший у дверей демон. – Я так понимаю, вы собрали нас здесь, потому что у нас есть новая работа? – Именно так, дорогие мои, – ответил Вальхалла, начиная копаться в сумке. – И, без лишнего преувеличения скажу вам, что это будет очень… Любопытное дело. Присутствующие демоны переглянулись. Их босс никогда не использовал подобный речевой оборот. Все дела были для них практически одинаковыми, что заказные убийства, что похищения, что ещё что-то, для бывших профессиональных шпионов всё это было сродни лёгкой прогулки. Сейчас же, подобный интерес в голосе белого лиса их не на шутку интриговал. – И, что же такого любопытного в этом деле? – спросила его единственная присутствующая в комнате девушка. – Что нам предстоит сделать? – О, я вам сейчас расскажу, – загадочно ответил Вальхалла. Он наконец вытащил из своей сумки тёмную папку, открыл её, вытащил из неё довольно крупную фотографию известного во всём Аду порноактёра, и прикрепил её на самую середину доски. – Наша цель – Энджел Даст, – объяснил он. – Две недели назад он исчез с радаров, и нам нужно вернуть его нашему нанимателю. – Погодите, серьёзно? – спросил один из агентов. – Мы будем искать Энджела Даста? Того самого? – Вернуть? – спросил другой. – Мы что, работаем на Валентино? Вальхалла успешно проигнорировал первый вопрос, посчитав его скорее риторическим, но повернулся к задавшему второй вопрос. – Да, а тебя что-то не устраивает? – спросил он слегка нахмурившись. – Да не то, чтобы… – чуть замялся демон, потирая затылок. – Просто… Вы ведь вроде его откровенно недолюбливали. Почему сейчас передумали? Белый едва слышно хмыкнул, и отвернулся обратно к доске. – Скажем так, у меня есть веские причины согласиться на эту работу. – отмахнулся он. – Да и потом, деньги не пахнут, а с него мы сможем взять очень серьёзную сумму. Напомни мне, не ты ли просил у меня оборудовать офис попросторнее и поуютнее? – Ну-у-у… – замялся тот, вспоминая, что так оно и было. – Вот именно, – закончил это обсуждение светловолосый. Между тем, он стал вытаскивать из сумки и другие материалы, первым из которых была фотография самого Валентино, которую он тоже прикрепил на доску, соединяя держащие их кнопки красной ниткой. Чего уж таить, он любил эти старые детективные таблицы, хоть и некоторые считали его за это старомодным. Но никто особо не решался спорить, потому он продолжал. – В целом, прямо сейчас наша задача – собрать о нём как можно больше информации, в частности, о том, как он в принципе вступил в это «сотрудничество», – объяснил белый, поворачиваясь к своим сотрудникам. – Вопросы? Один из демонов неуверенно поднял руку. – Я сейчас, может, скажу хуйню, но… – неуверенно начал он. – Да? Я слушаю, – дал ему слово Вальхалла. – А… Каким, собственно, образом это поможет нам его вернуть? – спросил тот. – Может нам лучше сконцентрироваться на его поисках? Белый лис несколько секунд неотрывно смотрел на задавшего этот вопрос агента, а затем легко вздохнул, чуть опуская голову. – Если честно… Я надеялся, что мы сможем избежать этого вопроса, – признался он. – Почему? – уточнил демон. – Что-то не так? – Дело в том, что… – светловолосый чуть отвернулся. – Скажем так, я совершенно точно знаю, где находится Энджел. Все остальные присутствующие в комнате застыли от такого заявления. Для всех такая новость стала неожиданностью, это шло вразрез здравому смыслу и логике. – Откуда? – с подозрением спросила девушка. – Какая разница? – слегка раздражённо ответил белый. – Это моя работа – знать такие вещи. – Оке-ей, но тогда… В чём проблема? – спросил стоявший у дверей демон. – Почему мы не можем просто вернуть его этому сутенёру? – Потому что, дорогой мой Виктор, – начал объяснять лис. – Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. – А в чём именно проблема? – В том, что даже у нас всех вместе взятых не получится просто войти туда, схватить парня, и уйти, – проговорил Вальхалла так, будто объяснял очевидные вещи. – Пробраться туда незамеченными не получится, уж поверьте на слово, а идти напролом – самоубийство. – Ладно, допустим… – вмешалась девушка. – И какой тогда у нас план? – А план прост, – белый повернулся к ней. – Нам нужно собрать информацию про их знакомство с Валентино, про то, как был заключён контракт, и всё в таком духе. Это даст нам достаточно информации, чтобы мы могли надавить на него, выманить в безопасное для нас место, и выполнить свою задачу. Его подчинённые переглянулись между собой, одними лишь взглядами обсудили эту затею, и снова повернулись к Вальхалле. – В принципе, звучит логично, я в это верю, – заключила девушка. – Да, это может сработать, – поддакнул Виктор. – Мы с вами, босс, – в один голос ответили двое других. – Вот и отлично, – проговорил Вальхалла с лёгкой улыбкой. Он снова обернулся к доске, осматривая её, и начиная прикреплять и другие материалы, такие как фотографию студии и вырезку с карты, на которой она была отмечена, и фотографии других её сотрудников. – В первую очередь, нужно получить информацию у старожилов индустрии, тех, кто работал ещё с тех времён, и всё ещё жив и при памяти. Таких немного, я насчитал всего троих, если мои информационные каналы не врут. Посему начнём с них, – он повернулся к присутствующим. – Фред, Джон и Софья, выбирайте себе цели, и устанавливайте за ними слежку. Доберитесь до их почт, обыщите жилища, соберите всё, что может быть полезно. Он подошёл чуть ближе к столу, и протянул своим сотрудникам три небольшие папки, каждая из которых являлась сборником доступной информации об одном из троих. Софья тут же подхватила все три, и устремилась на выход, вынуждая Фреда и Джона её догонять. Белый лишь легко закатил глаза, порой всё ещё удивляясь их порою неуместному ребячеству, и вернулся обратно к доске. – Так… А я что буду делать? – спросил всё ещё сидящий за столом Виктор. – А для тебя у меня есть особенное задание, – загадочно проговорил Вальхалла. Он чуть отошёл от доски в сторону, подходя к окну. – Ты работаешь здесь дольше всех, только тебе я могу доверить нечто подобное. – объяснил он. – Подойди ближе, я расскажу тебе, что нужно сделать.

***

Утро для Энджела началось отнюдь не так приятно, как хотелось бы. Первым, что он почувствовал, была дикая, проникающая головная боль, как будто бы в его череп кто-то настойчиво забивал пятидюймовые гвозди. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы справиться с ней, пытаясь вернуть ясность мышления, и понять, где он вообще находится. Глаза даже толком не хотели открываться, поэтому он сперва сконцентрировался на тактильных ощущениях. Судя по всему, он лежал на чём-то мягком, тёплом, пушистом, и… Дышащем? Эта мысль сразу же заставила его подскочить и усилием воли открыть глаза. Прямо перед его взором предстала бессознательная лисья морда, пускающая слюни на подлокотник дивана. Такого Энджел явно не ожидал. Дальнейший визуальный осмотр показал, что он лежит на уже хорошо знакомом ему лисе, спящем, и совершенно голом, раскинувшемся на небольшом диванчике в его кабинете, том самом, на котором паук вчера сидел, рассказывая свою историю. Мысли роились в голове хаотичным потоком, парнишка даже не знал, что и думать. Он попытался сесть, но вновь возобновившаяся боль в голове заставила его дёрнуться, от чего он перекатился и обрушился на пол, мягко приземлившись на одеяло, по всей видимости, сброшенное сюда ночью. Ему потребовалось какое-то время, чтобы собраться с силами, и подняться на ноги. К этому моменту, он уже заметил, что и сам был раздет, но не полностью – на нём осталось его простенькие, но удобные труселя. Странно, почему тогда лис был голым? И что вообще было вчера?! Энджел едва ли не подпрыгнул, когда услышал у себя за спиной тихий, явно предназначенный для привлечения внимания, кашель. Он резко обернулся на источник звука, забыв даже, что у него, по идее, должно быть с собой оружие. Там же паучок увидел, что на том самом кресле, что занимал вчера его психиатр, восседало что-то, напоминающее самого лиса, только совершенно чёрное, за исключением сияющих глаз. Оно смотрело на растерянного парнишку, не подавая никаких признаков агрессии. – Ты… Ты кто такой? – наконец подал голос Энджел. – Или… или что ты? – Я Себастьян, – скрипучим голосом ответило существо. – Можешь называть меня Себа. Если тебе интересно, я – ожившая тень, Мерфолк создал меня, чтобы я помогал ему с его… Делами. – А… Я понял… – пробормотал паук. – Но… Что ты тут делаешь? – Ну, судя по всему, забочусь о том, чтобы вы не натворили никакой херни, – слегка недовольно проговорил Себа. – Ты хоть помнишь, что было вчера? – Ну… Я… – неохотно начал Энджи, отворачиваясь в сторону и потирая затылок. Он не хотел признавать, что он ни черта не помнил, особенно перед этой странной штуковиной, которая, судя по всему, как раз всё помнила. Но ответ и так был очевиден. – Если вкратце, – начала тень. – После того, как вы заключили сделку, Мерфолк сказал, что это надо отметить. Вы нахуярились в три пизды, до такого состояния, что мне пришлось помогать вам раздеться и улечься спать, потому что без меня, вы бы нихуя с этим не справились. – Ох… – сокрушённо простонал Энджел. – Мы… Мы так сильно напились?.. – А ты сам посмотри, – Себа кивнул на стоявший в кабинете стол. Переведя взгляд на указанный объект, Энджел, к своему ужасу, увидел, что весь стол был завален различными посудинами из-под спиртного. Среди всего прочего он увидел пару винных бутылок, смятый пятилитровый бочонок пива, бутыль виски, и ещё одну бутылку, выполненную в виде черепа. Пауку было даже страшно подумать, что было в той бутылке, пока она была полной. – Мы… – шокировано пробормотал он. – Мы всё это выжрали?.. – Ну, не совсем, – признался тёмный. – Я, можно сказать, немного вам помог. – Тогда… – Энджел повернулся к нему. – Почему тогда ты в порядке?.. – Может, потому что я тень? – с выражением «я объясняю очевидные вещи» ответил Себа. – У меня нет физического тела, я не могу испытывать ни боли, ни тошноты, да и опьянение у меня, скорее, психосоматическое. – Психо… что? – переспросил паучок. – Ай, не грузи себя, – отмахнулся тёмный. – Ты сейчас не в том состоянии. Я тебе потом объясню, ладно? – Ну… Окей, – согласился паук, присаживаясь на пол, на лежавшее там одеяло. Голова продолжала отдавать пульсирующей болью, от чего парнишка скривился, и чуть обхватил её верхней парой рук, пытаясь унять это чёртово чувство. – Что, плохо? – с какой-то заботой в голосе спросила тень. – Дать тебе лекарств? – А у тебя есть? – с надеждой спросил парень. – Конечно есть, – хмыкнул тёмный, отходя к шкафу. – Я же подручный Мерфолка, а он такой алконавт, что пиздец. – Алко…навт? – паучок даже чуть наклонил голову. Себа закатил глаза, продолжая копаться в шкафу. – Он любит говорить, что это он не бухает, а «исследует высшие материи», – объяснил тот. – Оттуда и пошло слово. Космонавты исследуют космос, а алконавты – пределы прочности своей печени. Энджел даже слегка засмеялся от такого объяснение, но тут же пожалел об этом, так как пульсация в голове от этого лишь усилилась. Тёмный же к этому моменту закончил копаться в шкафу, подошёл к пареньку, опускаясь на одно колено, и протянул ему две таблетки и стакан воды. – Вот, выпей, это должно помочь, – заботливо проговорил он. Паук легко кивнул, принял лекарство из его рук, закинул таблетки в рот, и сделал несколько глотков прохладной воды. Ему почти сразу же стало легче – то ли таблетки так быстро подействовали, то ли просто немного улучшился водный баланс. Он перевёл взгляд на склонившуюся над ним тень, и хитро улыбнулся. – СпаСеба, – с такой же улыбкой проговорил он. Выражение лица тени мгновенно переменилось с заботливого на раздосадованное. – Нет, ты, блядь, серьёзно?! – взревел он, вскакивая на ноги. – И ты туда же?! Энджел громко засмеялся с такой его реакции. Он, конечно, знал, что это будет забавно, но не ожидал такой феерии. – Одного клоуна мне было мало, блядь, теперь ещё и ты! – продолжал негодовать тёмный. – Думаешь, я в своей жизни слышал недостаточно хуёвых шуток от этого еблана?! Парнишка ещё какое-то время тихо смеялся со всей этой ситуации, но затем чуть подуспокоился, поднялся на ноги, и подошёл к полыхающему злостью тёмному. – Да ладно, успокойся ты, – мягко проговорил он. – Я не хотел тебя задеть, окей? Просто мне показалось, что это будет хорошая шутка. Тот ещё пару секунд злобно смотрел на паучка, тяжело дыша и сжимая кулаки, но затем закрыл глаза, выдохнул, выпрямился и снова посмотрел на него. – Ладно… – выдохнул он. – Признаю, это была не такая хуёвая шутка, просто… – Просто что? – заботливо спросил Энджи. – Просто, я обязан всюду таскаться с этим придурком, – тот указал на всё ещё дрыхнущего лиса. – Я уже мог бы написать собственную книгу, с названием типа «1001 хуёвая шутка, а потом ещё десять тысяч». – Ах… Понимаю, – проговорил Энджел. Он аккуратно уложил свою руку тому на плечо. Оно оказалось достаточно холодным на ощупь, но гладким и приятным. Себа перевёл взгляд на его руку, а затем, аккуратно положил свою противоположную лапу поверх столь хрупкой с виду кисти Энджела. – Спасибо… – прошептал он. – Мне… Нужно было кому-то об этом выговориться. – Всегда пожалуйста, дорогуша, – с улыбкой ответил паучок. Себастьян легко кивнул, и ещё какое-то время так и стоял, просто наслаждаясь этим странным моментом, но затем, всё же осторожно отошёл назад. – Ладно… – заговорил он. – Я думаю, тебе следует собраться, и вернуться к себе, пока никто не заметил, что тебя нет. Если тебя обнаружат здесь в таком виде, будет много разных вопросов. – Чёрт… Ты прав, – прошипел Энджи. Он стал собирать свою раскиданную по полу одежду, но в какой-то момент, его взгляд скользнул по всё ещё спящему на диване лису. У паучка ведь так и не было возможности более детально его осмотреть, и ему было очень сложно сопротивляться этому соблазну. Ещё с несколько секунд он отговаривал себя от этой мысли, но затем, всё же сдался, подошёл чуть ближе, и стал внимательнее рассматривать дрыхнущее тело. Однако, то, что он увидел, убило у него любые мысли о каких-либо пошлостях, что могли быть у него ранее. Теперь, когда лис был без одежды, он мог видеть каждый изгиб его тела, и было оно… Мягко говоря в плачевном состоянии. Почти вся шкура лиса, его плечи, лапы, покрытые белым мехом грудь и живот, всё это было испещрено многочисленными шрамами, до такой степени, что могло показаться, будто их было больше, чем здоровых мест. Да и фигура лиса заставляла желать лучшего – даже не обладающий какими-либо медицинскими знаниями паук мог бы легко перечислить все его рёбра, настолько явно они выдавались из-под шкуры. Форма грудной клетки была неровной, будто бы его рёбра не единожды были переломаны, а на внутренней стороне откинутой вбок лапы парнишка смог различить серию параллельных друг другу шрамов, будто бы от очень острого лезвия. Энджел застыл в самом настоящем ужасе, рассматривая всё это. Пока лис был одет, он никогда и не подумал бы, что его тело может быть настолько искалеченным. – Да… Не удивляйся так сильно, – протянул стоящий в стороне Себа, обративший внимание на шок Энджела. – Он прожил долгую, и отнюдь не простую жизнь. Ему было бы проще перечислить моменты, где он был в порядке, чем наоборот. – Я… Я даже представить себе не мог… – прошептал Энджи. – Это ж сколько всего ему пришлось пережить… – О, я тебе скажу честно, парень, – проговорил Себа, легко положив лапу тому на плечо. – Мне даже страшно об этом думать. – Бедняга… – Да… Поэтому… – протянул Себастьян. – Ты… Не серчай на него, если он иногда ведёт себя… Странно. Это вообще удивительно, что после всего этого он остался в относительно здравом уме. – Да… Я понимаю… – согласился паучок, и тут же спохватился. – Ладно… Мне пора бежать. – Действительно, – согласился тёмный. – Иди. И это, заходи, если что. – Обязательно, – улыбнулся ему Энджел. Он накинул на себя смятую одежду, и осторожно выскользнул из кабинета, направляясь в свою спальню, надеясь, что никто не заметил, как он уходил.

***

Сам седовласый проснулся лишь спустя несколько часов. В его возрасте, такие попойки уже намного сильнее били по здоровью, и ему потребовалось значительно больше времени, чтобы прийти в себя. Точно так же, как и Энджел, день свой он начал не с кофе, а со сражающей наповал головной боли. Однако, он уже был более опытным в подобных вопросах, потому сразу же кое-как поднялся на ноги, двинулся к шкафу, и принял нужное лекарство. В кабинете, помимо него, уже никого не было, потому он какое-то время просто сидел, собирая по осколкам воспоминания с этой ночи. Он даже легко улыбнулся, когда вспомнил, как после третьей бутылки вина ему показалось отличной идеей выпрыгнуть в окно, и лишь Энджел с Себой смогли остановить его от такого необдуманного поступка. Впрочем, его это и не сильно удивило – он и не такое творил под градусом. Когда усталость после бурной ночи слегка отступила, он собрал по полу раскиданную одежду, привёл себя в порядок, и стал думать, что же делать дальше. Спустя минуту, он вспомнил, что его маленький эксперимент уже должен был закончиться, и потому подошёл к импровизированной лаборатории, снял простыню, и стал под микроскопом рассматривать результаты. В какой-то момент, он почувствовал, что блаженное одиночество кончилось, потому выпрямился, и обратил свой взор на «гостя». – И нахуя было так напиваться? – спросил его Себастьян. – Партия сказала «надо», – ответил лис, возвращаясь к микроскопу. – Ты и есть партия, – нахмурившись возразил тёмный. – Вот именно! Теневой лис хотел было ещё что-то сказать, но понял, что это не имело абсолютно никакого смысла, и потому, вместо этого, подошёл чуть ближе к Мерфолку, и сам наклонился к микроскопу. – И что там? – спросил он с интересом. – Ну… – протянул лис, выпрямляясь. – Всё как я и предполагал. – И что же ты предполагал? – склонив голову задал наводящий вопрос Себастьян. – Ну, видишь ли, я не верю в асексуалов, – начал объяснять Мерфолк. – Половое влечение – эволюционный придаток, вызванный необходимостью размножаться. Естественный отбор не допустил бы его отсутствия, так как особи, не имеющие такого влечения, не оставляли бы потомства, и их гены бы очень быстро отсеялись из общего генофонда. – Любопытно… – протянул тёмный. – Но что это значит в данном конкретном случае? – Это значит, что существует какая-то определённая причина, почему оно так происходит, причина неестественная, – продолжил седовласый. – И, как я и предполагал, такая причина есть. – Окей, так что ты там обнаружил? – уже с нетерпением выдал Себа. – Я обнаружил, что выражение «гормональный баланс» к нему попросту неприменимо, – с выражением учёного, совершившего прорыв, ответил лис. – Их уровни настолько сбиты и непоследовательны, что всё и не может работать нормально. Он не просто не испытывает полового влечения, он физически НЕ МОЖЕТ его испытывать. – Нихуя се… – протянул тёмный. – Вот это поворот. – Ага, и я о чём. – А чем это может быть вызвано? – Ну… – Мерфолк задумался. – Сложно сказать, на самом деле, я ведь не проводил полноценного обследования. Но, я бы предположил, что скорее всего, имела место серьёзная травма, соматическая, или психосоматическая, которая привела к подобному сбою. – Ага… И как ты собираешься распорядиться этой информацией? – уточнил Себа. – Да пока никак, – просто ответил седовласый. – Оставлю на потом, быть может, когда-то это будет полезно. – Ясно. А с этой твоей маленькой сделкой что собираешься делать? – О, у меня уже есть мысль, с чего следует начать, – объявил Мерфолк. – И я планирую этим сегодня заняться. – Ну… Ладно, иди, – пожал плечами тёмный. – К слову, я дал тому парнишке лекарств, и посоветовал уйти к себе, пока его тут не увидели. – Ах, спасибо тебе, Себ, – с улыбкой ответил другой лис, подходя к нему и проводя лапкой по щеке. – Я всегда знал, что на тебя можно рассчитывать. Тот, в свою очередь, чуть отвернулся в сторону, сотканные из тени ушки чуть опустились, и Мерфолк мог бы поклясться, что если бы тот не был сделан из тени полностью, то покраснел бы. Легко улыбнувшись ему, и напоследок быстро чмокнув в щёчку, Мерфолк быстренько обошёл его, и покинул кабинет, оставляя растерянную тень в гордом одиночестве. Но сильно далеко он не прошёл. Примерно на полпути через холл к входной двери он услышал позади себя шаги, а затем, кто-то окликнул его мягким женским голосом. – Господин Мерфолк! Он чуть скривился, ведь его план уйти незамеченным явно провалился, но быстро натянул на себя нейтральное выражение, и обернулся к источнику звука. Он увидел, что к нему медленно подходила Чарли. Она легко улыбалась, что слегка успокоило его, она явно не была намерена устраивать ему разнос. – А… Здравствуйте, Госпожа Магне, – с улыбкой произнёс он. – Вы что-то хотели? – Здрасьте, – поприветствовала его девушка. – Просто хотела спросить, у вас всё в порядке? Вас долго никто не видел. – Да, да, у меня всё хорошо, – ответил он, чуть проводя лапой по затылку. – Слу-ушайте, я… У меня ещё не совсем готов план моего проекта… Можно мне ещё немного времени? Девушка в ответ на это сперва легко нахмурилась, скорее от удивления, но затем снова лучезарно улыбнулась. – А, да, конечно, – добродушно ответила она. – Это ведь ваша идея, вы тут по своей воле, я не властна вас заставлять, или ставить свои условия. Работайте в таком темпе, как вам удобно, я всё понимаю. – Ах, спасибо, как камень с души, – выдохнул лис. – Я это… Мне нужно немного отойти, есть кое-какие дела в центре города, хорошо? Не теряйте меня. – Да, конечно, без проблем. – Отлично. А вам ничего кстати не нужно? – спросил лис. – Может, взять чего-нибудь по пути? – Да нет, вроде ничего особо не нужно, – пожала плечами Чарли. – Разве что, если вам нужны какие-то специфические продукты, то можно было бы взять по пути, а так, вроде всё есть. – А, хорошо. Тогда, я захвачу кое-чего, – улыбнулся он. – Вы же не против немного уступить мне кухню? – О, вы умеете готовить? – с нескрываемым удивлением, но явно в позитивном ключе спросила девушка. – Да, в каком-то смысле, я отлично готовлю, – проурчал лис. – Это побочный эффект одинокой жизни – либо учишься готовить, либо привыкаешь есть всякую бурду, а второе – явно не про меня. – Отлично, тогда, можете занимать кухню, когда захотите! – радостно ответила она. – Я бы с удовольствием попробовала что-то из того, что вы можете приготовить. – Замётано, – уркнул лис, подняв большие пальцы вверх, и направился дальше к выходу. – Ещё увидимся! – Конечно, буду ждать!

***

Спустя несколько минут и одну поездку на «одолженной» машине, седовласый лис уже стоял у выхода в высоченное, футуристично выглядящее офисное здание. Именно здесь располагалось сердце всей кибернетической империи, какой бы электронный прибор ты не взял, рано или поздно, ниточка приведёт тебя сюда. Именно это место и было ему нужно. Пройдя сквозь автоматические стеклянные двери, лис оказался в просторном холле, где располагалась информационная стойка, и различные проходы к лифтам и другим частям зданий. Он спокойно прошёл через пост охраны, и направился к вышеупомянутой стойке. С виду молодая демонесса, что-то делающая в компьютере, сразу же подняла на него взгляд. – Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – обратилась она к посетителю. – Да, здравствуйте, – ответил лис. – Мне нужно попасть к вашему начальнику, это срочно. – Простите… – протянула она. – Мне очень жаль, но Господин Вокс не принимает без записи, а на сегодня никто на приём не записан. Лис тихо вздохнул. – Пожалуйста, передайте ему, что это очень важно, и мне позарез нужно поговорить с ним прямо сейчас. Мерфолк запустил лапу во внутренний карман, и вытащил оттуда что-то, по форме напоминающее игральную карту. Впрочем, ею это и оказалось, и он предъявил её девушке. «Яблочный туз». Все в Аду знали, что значит этот символ. Лишь завидев очертания этого знака отличия, девушка переменилась в лице. – Я поняла. – быстро проговорила она. – Я сейчас же передам ваши слова. Лиса удовлетворил такой ответ, и он отошёл в сторону, дабы не нависать над душой девушки своим ростом. С расстояния он увидел, как девушка подняла трубку, связываясь со своим высшим начальством, что-то быстро ему сказала, выслушала ответ, и затем медленно вернула трубку на место. Она перевела взгляд на ожидающего решения лиса, и махнула ему рукой в сторону лифтов, указывая, что он может пройти. Лис благодарно кивнул ей, и направился в указанную сторону. Спустя около минуты, Мерфолк покинул скоростной лифт, остановившийся на последнем этаже, и прямым ходом направился к самой расфуфыренной двери из присутствующих – не было никаких сомнений, что именно это и был кабинет нужного ему демона. Он подошёл к ней, аккуратно постучал, а затем всё равно вошёл без стука. Кабинет представлял из себя мечту любого фаната кибернетической фантастики. Оформлен он был так, будто его вырвали из трёхтысячного года, и отправили сюда. Абсолютно всё, начиная от мебели, и заканчивая картинами на стенах, было оформлено в этом странном, мрачном, футуристичном стиле. Лису явно подобное приходилось не по душе, но он и не за этим сюда пришёл. Цель его визита, владыка технологий и начальник всей этой конторы, гордо восседал за своим столом, ожидая гостя, о котором он был предупреждён. – Ах, вот и вы, – обратился он к вошедшему. – Заходите, присаживайтесь. Тот указал лису на гостевое кресло напротив стола. Мерфолк не стал спорить, но не потому, что горел желанием выполнять приказы телевизора, а просто потому, что сам хотел сесть. Почему-то, именно сейчас это было архиважно, поэтому он отметил про себя этот пунктик. – Что я могу сказать… – продолжил Вокс. – У меня нечасто бывают такие… Любопытные гости. Поведайте же мне, с какой целью вы пришли? Лис сложил лапы на столе, обращая свой взор на хозяина этого кабинета. Чесслово, при желании, его вполне можно было бы принять за злобного гения в таком образе. – Я хотел вас спросить… – загадочно начал он. – Насколько вы эгоистичны? Вокс чуть нахмурился, откидываясь на спинку своего кресла. – Слушайте, я всё понимаю, но вы можете говорить по существу? – с плохо скрываемым раздражением прошипел он. – У меня, знаете ли, есть свои дела. Лис же в ответ закатил глаза. – Ладно, перефразирую. Готовы ли вы предать своего любимого, чтобы добиться его расположения? Подобная формулировка поставила Вокса в тупик. От такого гостя, он ожидал всякого, но уж точно не разговоров о его личной жизни. Он нахмурился чуть сильнее, и немного наклонился вперёд, сжимая подлокотники кресла. – О чём это вы? – с нажимом спросил он. – Чего вам нужно? – Я пришёл говорить об Энджеле Дасте. – пояснил его гость. – Ах… Об этой шлюшке. – фыркнул телевизор. – И что же в нём такого важного? – А это вы мне скажите, – ответил лис. – Не вы ли считаете, что он ставит под угрозу ваши отношения с его… Скажем так, хозяином? Вокс нахмурился ещё сильнее. С каждой секундой, этот разговор нравился ему всё меньше и меньше. – Откуда вы… – уже начал он, но Мерфолк его перебил. – У меня есть свои способы. Не нужно это отрицать, – проговорил седовласый. – Меня больше интересует, что вы собираетесь по этому поводу делать. Вокс фыркнул. – А что я могу сделать? – недовольно проговорил он. – Я пытаюсь наладить отношения, но он лишь ещё больше загоняется по своей «детке». С каким же отвращением в голосе он говорил про Энджела. Но это и неудивительно. Удивительным было то, что он, по какой-то причине, вот так рассказывал этому незнакомому лису свои личные проблемы. Вокс поймал себя на мысли, что даже не может понять, почему так откровенничает, но что-то в этом лисе было… не так. – Вот именно, – с загадочной улыбкой ответил Мерфолк. – Поэтому я и пришёл к вам. – В каком смысле? – с непониманием спросил телевизор. – Скажем так, нам обоим будет выгодно, если Энджел так и не вернётся к Валентино. – объяснил тот. – Предлагаете его убить, что ли? – фыркнул Вокс. – Нет, это не вариант… – протянул лис. – Слишком сложно будет упрятать концы в воду, а когда Вал узнает, кто за этим стоял… Ну, вы понимаете. Нет, у меня есть другая мысль. – Какая же? – Нужно сделать так, чтобы их контракт был аннулирован, – продолжил седовласый. – Если это произойдёт, Энджел будет иметь полное право не возвращаться, Валентино потеряет свою любимую игрушку, и к кому, как вы думаете, он придёт плакаться в жилетку? Вокс задумался. То, что говорил этот странный лис, звучало как самое настоящее безумие. Но его план не был лишён здравого смысла, и если бы он сдуру сработал… – Допустим… – осторожно проговорил Вокс. – И что же требуется от меня? – Сущие пустяки, – заверил его лис. – Всего лишь доступ к его конфиденциальному общению, телефонные разговоры, СМСки, электронные письма. – И чем это поможет? – О, я найду этому применение. А вы просто дадите мне внутренние коды доступа. Даже если я на этом погорю, вы будете не при делах – скажете, что я просто подобрал их, или типа того. – Хм… Телевизионный демон откинулся на спинку своего кресла и посмотрел в сторону. Эта затея всё ещё казалась ему сумасшествием, однако, она давала ему кое-какую надежду. В одном этот лис был прав – устранение Энджела из уравнения явно пойдёт на пользу его попыткам снова сблизиться с Валентино. А раз для него никакого риска не было… – Ладно. – сказал он, снова поворачиваясь к гостю. – Чем чёрт не шутит. Будут вам коды доступа. – Вот и отлично, – с улыбкой ответил Мерфолк, поднимаясь на ноги. – Приятно иметь с вами дело. – Очень надеюсь, что в конце я смогу сказать то же самое. – пробормотал Вокс, провожая взглядом уходящего седовласого лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.