ID работы: 12041482

Маленький лазурный зайчик

Джен
R
Завершён
12
Горячая работа! 7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице ливень. Я сижу на подоконнике и слушаю, как капли воды резво стучат по стеклу. Снаружи воцарился настоящий ураган: сильный ветер раскачивает небольшие деревья и кустарники, словно пытаясь вырвать их с корнем. На коленях моих разместился плюшевый зайчик, лапки которого аккуратно сложены спереди. Он, как и я, с интересом наблюдает за тем, как мать природа злится на что-то. Быть может, она услышала что-то, что обидело её? У меня никогда не получится узнать о том, о чём на самом деле шепчут ветра или почему плачет небо. Глазки-бусинки маленького зайчика неподвижно глядят сквозь стекло. Моя левая рука бережно поглаживает игрушку по голове. Мне даже на минутку послышалось, как он урчит.       Дома никого – значит, я могу с головой погрузиться в собственные мысли. Моя голова отклоняется назад и чуть вправо, ложась на оконную рамку. Моё тело слегка дрожит, когда ветер касается моих колен, просачиваясь через щёлочку приоткрытого окна. Наконец я ощущаю то желанное спокойствие и умиротворение, о котором мысленно молилась сегодня. Грудь вздымается вверх в глубоком вдохе. Плюшевый зайчик немного наклоняется вперёд, упираясь в мутное стекло. Взор мой опускается на него и на то, как лазурная шёрстка зайчика покачивается на редком дуновении ветра. Поднимая голову, мои руки тянутся к зайчику, чтобы взять его на руки. Ну же, не падай, ушибёшься ещё.       Я выставила зайчика перед собой, глядя ему в его неизменную мордочку. Большими пальцами обеих рук я провожу вдоль пухлых щёк игрушки, попутно обращая внимание на слабый блеск. Он исходит от самодельного украшения, которое я сделала из бисера цвета киноварь, оттенка красного. Я бесцельно покачиваю плюшевым зайцем из стороны в сторону, будто вернулась в то время, когда ещё могла получать удовольствие от игры в игрушки, в детство.       Этот день выдался для меня довольно тяжким. Порой у меня не получается так распределить время, чтобы его хватало и на отдых, и на социум. Снова я закрываю глаза, переставая покачивать зайцем и медленно опуская его вновь себе на колени. Мне действительно стоит более грамотно планировать время.       Я тянусь за календарём, в который всегда записывала все важные мероприятия, которые я никак не могу пропустить. Ровно на пятьдесят процентов он забит всевозможными событиями, включая приёмы у врача или даты, которые я хотела всецело посвятить чему-то одному, например писательству или изучением чего-то, что показалось мне полезным. Но даже оставшиеся пятнадцать апрельских дней мне не удаётся посвятить отдыху от повседневной суматохи. Вместо этого я возвращаюсь с учёбы, а моё тело безвольно падает на мягкую кровать. И не в силах противиться, я засыпаю. А рядом в уголке всегда сидит лазурный зайчик, сочувствующе глядящий на меня.       Раскат грома заставляет меня прийти в себя и отвлечься от календарика, вновь глядя в окно. Во дворе нет никого, все уже давно укрылись в домах, либо же, возможно, прятались под крышей какого-нибудь магазина. Мрачная атмосфера непогоды, на удивление, заставляет меня чувствовать себя спокойно. Порой меня посещает навязчивое желание слезть с подоконника и выйти наружу, чтобы дождь целиком и полностью поглотил меня. Вполне вероятно, что я до сих пор не сделала этого лишь потому, что лень так или иначе берёт надо мной верх.       Для пущей атмосферности не хватает мягкого тёплого пледа и кружки горячего какао. Дома так тихо, ничто не отвлекает от внутренних диалогов. Родители вернутся не скоро. Я сжимаю лазурного зайчика в пальцах и сглатываю комок в горле. Чувствую, что меня сейчас стошнит.       Стекло запотевает от моего дыхания. Я рисую причудливые образы на влажном облаке, зная, что ровно через семь секунд этот рисунок исчезнет. Рисую глаза, смотрящие куда угодно, но только не на меня. Указательный палец правой руки стремительно скользит, оставляя за собой одну дугу за другой. Не совсем ровный круг где-то сбоку, чёрточки, лишь отдалённо напоминающие короткие ресницы. Глаз смотрит куда-то право, в сторону огромного фикуса, растущего в углу подоконника в горшочке. Растение взволнованно пританцовывало своими листьями. Маленький лазурный зайчик последовал его примеру и начал покачивать длинными ушками. Мыча едва запомнившуюся мелодию, которую услышала относительно недавно, в очередной раз обращаю внимание на игрушку. Прядь волос бесцеремонно соскакивает с уха, закрывая моему левому глазу обзор. Но я не пытаюсь заправить её обратно.       Множество глаз. Время от времени у меня появляются подозрения, что за мной наблюдают. Чужие глаза, устремлённые прямо на меня. Время от времени. Время от времени.       Я дышу медленно, будто боясь вдохнуть нечто крупное. То грудь, то живот периодически надуваются и резко сдуваются от моего дыхания. Зайчик смотрит на меня, не выражая никаких эмоций. Всего-лишь игрушка. Маленький лазурный зайчик, напоминающий мне о тех временах, когда я нашла его во дворе всего в песке. О тех временах, когда меня саму пытались закопать в этом же песке.       Они не хотели, чтобы я существовала. Я была бесполезной. Я всё портила. Все смотрели на меня и смеялись. Что бы я ни делала. Что бы я ни делала.       На улице ливень. Я сижу на подоконнике и слушаю, как капли воды резво стучат по стеклу. Снаружи воцарился настоящий ураган: сильный ветер раскачивает небольшие деревья и кустарники, словно пытаясь вырвать их с корнем. На коленях моих разместился плюшевый зайчик, лапки которого аккуратно сложены спереди. Он, как и я, с интересом наблюдает за тем, как мать природа злится на что-то. Быть может, она услышала что-то, что обидело её? У меня никогда не получится узнать о том, о чём на самом деле шепчут ветра или почему плачет небо. Глазки-бусинки маленького зайчика неподвижно глядят сквозь стекло. Моя левая рука бережно поглаживает игрушку по голове. Я перестаю гладить зайчика.       Лазурный зайчик.       Лишается левого глаза.       Лазурный зайчик.       Смотрит на оторванную лапку.       Я выставила зайчика перед собой, глядя ему в его неизменную мордочку. Большими пальцами обеих рук я проводу вдоль пухлых щёк игрушки, попутно обращая внимание на слабый блеск. Он исходит от самодельного украшения, которое я сделала из бисера цвета киноварь, оттенка красного. Мы смотрим друг на друга, пока я не замечаю, как начинаю душить своего лучшего друга.       Задуши меня.       Мне больно.       Слышу, как открывается входная дверь. Это вернулись родители, с улыбкой зовущие меня, чтобы я встретила их и помогла отнести пакеты на кухню. Я молча смотрю туда, где коридор, усаживая плюшевого зайца на подоконник, а сама спускаюсь вниз и иду на зов. Я заново пришиваю зайчику лапку, как доктор Айболит из детской сказки. Ищу чёрный глазик-бусинку, чтобы вернуть его на место.       Маленький лазурный зайчик смотрит на меня всё так же, как и всегда. И всё начинается по новой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.