ID работы: 1204154

Sturmvogel

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этот мир сможешь взглянуть с высоты Только если твоё оперение достаточно плотное, А крылья достаточно сильны. Ведь чем выше ты взлетаешь, Чем ближе ты к синеве, Тем сильнее разыгрывается буря, Что развевает твои пёстрые перья! И снова этот восторженный взгляд зеленых мальчишеских глаз, устремленных на него, впитывающих каждое движение губ менестреля, каждое слово его повести, каждый звук струны лютни. Искренняя улыбка юного лорда – ради неё Мариус был готов пойти на что угодно. Лети, буревестник! Расправь свои крылья, выгляни за край, За край своего гнезда, Где вдаль простирается мир. Когда ты достигнешь синевы неба, Жестокий холод заморозит твоё мужество – Но ты увидишь простирающиеся по линии горизонта Далёкие земли. И чем дальше ты будешь лететь, Тем дальше будут они от тебя. Но даже если буря сбивает тебя с курса, дуя навстречу, Смотри вдаль и лети, пока это возможно! Дослушав до конца песню, мальчик громко захлопал в ладоши и бросился обнимать менестреля. Мариус погладил его светлые волосы и тяжело вздохнул, выслушивая новые благодарности за только что сочиненную ради Миайла песню - она очень понравилась. Маленькая утопия, рожденная в его сознании последние несколько дней. Убежать на край света, избавиться от преследователей, жить своей жизнью, закрыв глаза на прошлое. Подальше от этих грязных интриг, насколько это возможно. Всё бы это могло быть – и сияющие светом изумруда глаза, и детская улыбка, и свобода, и новые песни, легенды, весь мир у их ног… Не оставшись они на еще одну ночь в замке. Последнюю ночь. Мираж рассеивается, стирая краски воображения, и что же перед ним теперь? Умиротворенное выражение лица, будто спящее, абсолютное спокойствие. Только вот кинжал торчит в груди. А Мариус всё еще слышит привычное «Сыграй для меня, пожалуйста!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.