ID работы: 12041648

Утренний звонок

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботнее и очень ранее утро Чифую началось с звонка. В его окружении в такую рань могли звонить только два индивида: смертник Мичи или Баджи-сан, которому откровенно насрать когда и кому звонить. Другие же его друзья знали, что Матсуно, при всей своей организованности и ответственности, очень трудно встаёт по утрам, поэтому выходные для него на вес золота. Особенно хорошо это знала его девушка Сенджу, для которой ранние подъёмы не проблема, и иногда она даже приходила к Чифую, чтобы разбудить его.

***

Матсуно нравилась сёдзё-манга, но он чертовски ненавидел сюжет, где история начиналась с «любви с первого взгляда». Парень считал это бредом: никто не может влюбиться, просто один раз посмотрев на человека. Но парень был вынужден забрать свои слова назад, когда Санзу на одно из собраний взял увязавшуюся за ним младшую сестру — Сенджу. Стоило замглаве первого отряда её увидеть, как сердце забилось чаще, а к щекам заметно прилила кровь. Он не мог отвести от неё взгляд, ведь, о чёрт, она так прекрасна! Чифую довольно долго смотрел на младшую Акаши и, видимо, не замечал ничего вокруг, ведь и Баджи, трясущий парня за плечо, и Такемичи, звавший блондина несколько раз по имени, так и не смогли переключить внимание Матсуно от прекрасной леди. Девушка, ощутив на себе пристальный взгляд, стала искать, кого она так заинтересовала. В конечном итоге она увидела милого и красивого блондина; как сказал брат, это зам первого отряда. За всё это время парень так и не удосужился оторвать взгляд от Сенджу, и она, улыбнувшись, помахала ему рукой. В этот момент Чифую как будто проснулся от гипноза: стушевался и быстро отвернулся, закрыв лицо руками. Баджи посмеялся с непонятно откуда взявшейся и определённо странной реакции друга, а Мичи лишь понимающе похлопал по спине. Кавараги, в отличие от Матсуно, не влюбилась в него с первого взгляда, но он привлекал её как личность. Раздобыв номер Чифую, она стала с ним переписываться. Как оказалось, у них много общего: любили аниме и мангу, животных, а также у них одинаковые предпочтения в еде. Они стали проводить много времени вдвоём, и Акааши не успела оглянуться, как после двух-трёх месяцев совместного времяпрепровождения с Матсуно она поняла, что влюбилась в парня. И, спустя клишированную нервотрёпку о чувствах к друг другу и признаний, боясь быть отвергнутыми, они начали встречаться.

***

Чифую не хотел отвечать на звонок. Ему бы поспать подольше и единственное, что могло бы его поднять, была бы его ненаглядная Сенджу. Парню конкретно надоел рингтон мобильника, и, раздраженный, он пытался нащупать телефон, вибрировавший на прикроватной тумбочке. —Ублюдок Такемичи или Баджи-сан, какого черта ты звонишь ни свет ни заря? - сонно и зло пробубнил Матсуно в трубку. —С добрым утром, Чиф. Чифую резко распахнул глаза. Ох, это Сенджу. Боже, в следующий раз надо смотреть, кто ему звонит, а не сразу вымещать злость. Неужели случилось что-то очень важное, раз она позвонила так рано? —Сенджу! Привет, и прости, я не хотел этого говорить! —Ой, не извиняйся, все в порядке. Тем более услышать твой редкий ворчливый голос — всегда приятно и мило. - она захихикала. Парень лишь улыбнулся на этот девичий смех. —Так, что такое? —Ах, да! Собственно, меня вынудили позвонить тебе «здесь и сейчас», потому что…- внезапно голос Кавараги оборвался. Слышалось копошение, потом чей-то смех и возмущенный, с нотками раздражения, голос девушки, которая через несколько секунд громче выкрикнула «Какого чёрта?!» —Чифую? Привет. О, это же он. —Здравствуйте, Оми-сан. - с Чифую разговаривал замглавы первого поколения черных драконов и, по совместительству, старший брат его девушки. Ох, Матсуно помнит, сколько нервов ушло, чтобы прийти и познакомиться со старшим Акааши в первый раз. Лучше бы то, что он испытал тогда, больше никогда не повторялось. —Да чего так официально, Чиф? Просто «Привет», просто «Оми». - парень покачал головой в знак согласия, как будто бы старший Акааши увидит его - Так, чего звоним. Сегодня идёшь к нам — приглашаем на ужин. —Эээ!? Так внезапно? —А что, у тебя какие-то планы были? —Да вообщем нет, но —Ну и отлично! - оборвал его Такеоми - Значит приходишь к шести часам, будут я, ты, Сенджу и Хару. Всё, ждём! - и связь оборвалась. Просто бросил трубку? Какой же Оми-сан всё же чудной… Телефон вновь завибрировал, оповещая, что звонит «Сенджу» и парень быстро ответил на звонок. —Такеоми просто дурак! - возмущению Сенджу не было предела - Мало того, что из-за него тебя разбудила, так ещё и весь выходной обломал! Я хотела предложить тебе попозже сходить погулять, но вышел… этот… И давай: «О, может Чифую позовём сегодня?», «Да ты с ним каждый день видишься, успокойся» - она ещё некоторое время тараторила, какой её брат плохой, пока её эмоции не стали уходить на нет. —Сенджу, всё хорошо. Мы с тобой пойдём гулять завтра. Хотя, конечно, я не ожидал такого внезапного приглашения. —Я тоже. Он ещё добавил, что вчера предложил эту идею Харучиё, и он согласился. То, что у людей бывают свои планы, они похоже не в курсе. Хару скоро должен прийти: пусть только попробуют вместе с Такеоми не помочь мне с готовкой! Чифую усмехнулся. —Хочешь, я приду и помогу тебе? —Нет, не надо. Иначе они тебя завалят всевозможными вопросам и мы вообще ничего не сделаем - девушка вздохнула, но уже через секунду заговорила как раньше, бодро и весело - Я наготовлю тебе твоих любимых блюд! —Хорошо, спасибо, Сенджу. Они замолчали. Но как будто оба чего-то ждали — разговор ещё не закончился. Даже спустя два года у них не исчезла эта небольшая неловкость в разговорах и проявлении своих чувств с помощью слов. —Я люблю тебя - сказал Чифую со всей нежностью, которое у него было. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, как раскраснелась Сенджу на эту фразу от Матсуно. Если бы её кто-то увидел, то подумал, будто бы ей впервые и совершенно неожиданно признались в любви. —Я… я тоже тебя люблю! - быстро и счастливо сказала девушка и отключилась. Сбрасывать звонок у Акааши семейное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.