ID работы: 12041704

Походный чемоданчик Киби

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки стремительно кружились в потоках жесткого ветра, задувавшего над заснеженной равниной. Гул ветра проносился над белоснежными сугробами, в одном из которых лежало человеческое тело. Это была белокурая девочка с безмятежным выражением лица. В какой-то момент она открыла глаза. Кукольное личико тут же поморщилось: в ушах непрестанно что-то пищало — невыносимо, бесконечно раздражающе, — и тёмная пелена не хотела спадать с её затуманенного взора. На фоне писка не переставали возникать ещё какие-то невнятные звуки, которые затем сливались в единогласный гул холодных ветров. Девочка быстро вскочила на ноги и тут же поежилась. Её экипировка состояла лишь из лёгких перчаток, майки с комбинезоном и пары ботинок на толстой подошве. Мало того, что одежда совсем не защищала от холода, к этому добавлялось ещё и переохлаждение после лежания в сугробе. — Ж-жасмин... Мн-н-не надо к Ж-жасмин... — буквально простучала зубами юная путешественница, и, вся трясясь от холода она принялась искать оружие, которое, как она помнила, точно прихватила с собой во время неудачной посадки своего корабля. Корабль, кстати, лежал обломками в нескольких метрах от неё, и столбы дыма от сгоревшего оборудования резво клубились ввысь. Времени на осмотр разбитого судна у механика не было, да ведь и смысла в этом особо нет, потому что всё самое нужное путешественница во времени имела при себе: оружие, чёткие инструкции сестры Жасмин в памяти, а также коммуникатор для связи с ней... А вот и нет, коммуникатора при себе она не обнаружила! — Ч-чëрт!.. Вдобавок к такой потере она вдруг заметила, наконец, что её ладошки слишком маленькие для её возраста. Оглядев себя, механик поняла, что стала выглядеть на все свои восемь лет, тогда как на самом деле ей шёл уже третий десяток, и учёная степень маячила на горизонте сразу после успешного выполнения миссии по спасению мира. «Буквально в момент, когда маршрут корабля был нарушен, всё уже понеслось к чёрту,» — про себя простонала механик, окоченевшими пальчиками подтягивая на себя за рукоять ружьё, созданное по последнему слову технологий будущего. Какими бы свирепыми чудовища не были в этом заснеженном лесу, пока механик вооружена этим, шанс, что кто-то навредит ей был крайне мал. Медленно шагая по снежной долине с ружьём наперевес, девчушка двинулась на поиски своего утерянного коммуникатора. Глядя на подброшенный в воздух девайс Кибира мысленно проигрывала худший из всех возможных исходов — коммуникатор разобьётся на части, которые ей никогда не получится собрать тут заново, хоть как-то его починить, ведь эти уникальные технологии остались в её времени за пеленой лет и технологического прогресса. Лишь спустя 50 лет появятся устройства, в которых содержится данных больше чем в самых мощных артефактах Древних. — Эй, отдайте! Монстры не понимали человеческого языка, но понимали насилие. Несколько выстрелов из пушки отбросили тушки двоих в сторону, один из гоблинов обмяк после удара прикладом. Механик решила не добивать их. Она утëрла рукой пот с горящего лба и подобрала коммуникатор, бегло осматривая его. — Слава Альтее он цел... Ветер остудил её покрасневшие щеки и взмокшую шею. В теле ребёнка находилось мало силы когда дело касается сражений. На неё накатила волна усталости, и, особенно неприятно заныли мышцы рук. Девочка вновь осмотрела себя с ног до головы, словно бы это могло дать ответ на вопрос о том, почему она внезапно помолодела и превратилась в восьмилетнее дитя. Оглядевшись, механик заметила вдалеке, на возвышении, темнеющие чёрными пятнами-угольками крыши зданий. Если память ей не изменяет, это был... — Снежный хребет. Точно, это он! Прямо как на картинках... Пытаясь найти в себе силы для восхищения древней архитектурой, которое в самом деле было искренним, Кибира двинулась в сторону поселения, содрогаясь от холода и порывов ветра, продирающего её мелкое тело до самых костей. Вид всё тех же крыш вдалеке не согревал её, но дарил надежду и мотивацию двигаться вперёд, не смотря на низкие температуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.