ID работы: 12041724

Демон моих снов

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Колыбель Света.

Настройки текста
Примечания:

— Ты уверена? — Да. — Ты всё ещё можешь отказаться. — Я уже всё решила. — Но… — Прошу… — … как скажешь. — Благодарю. — Спи спокойно, mea stella.

      Я спала уже очень давно. Казалось, что целую жизнь.       Теплый и мягкий свет окутывал меня пуховым одеялом, даря прекрасные сны, в которых я видела его.       Всю жизнь я твердила себе, что никому не позволю себя одурачить, но в этот раз я сама попросила обмануть себя.       Сладкая ложь приятнее горькой правды.       Особенно, если у тебя вдребезги разбито сердце.       С детства нам твердили, что Свет — это сама жизнь, наполняющая всё в округе. А Тьма — это смерть, стремящаяся наполнить собой весь мир.       Отсюда и вечное противостояние Света и Тьмы. Жизни и Смерти. Добра и Зла.       Если быть откровенно честной, то долгое время я жила с верой в сердце, что так правильно. Насаждать веру мы умели лучше других.       Но все мои идеалы рухнули после одной встречи, перевернувшей моё мировоззрение полностью.       А сейчас я видела сон, в котором меня обнимал мужчина. Его объятия дарили покой и чувство защищенности, а поцелуи разжигали в моей душе настоящую страсть. Его смех отзывался в груди невыносимым теплом и тоской, а глаза, в которых искрилась ненастоящая любовь, заменяли широкие луга.       Он был идеален.       Даже слишком.       Но я была счастлива. Мне было так хорошо.       Однако…       Я проснулась.       Это было похоже на резкое выныривание из воды. Глубокий вдох разрывал лёгкие болью, а в глазах потемнело. Голова закружилась, а из горла вырвался хрип.       Твою мать, помираю…       Чтобы придти в себя, потребовалось время.       Боль постепенно отступила, и смогла отдышаться. Головокружение утихло, поэтому попыталась приоткрыть глаза. Не вышло.       Ну, не всё сразу.       Глаза удалось открыть с третьей попытки, хотя зрение всё ещё не было чётким. Я была в каком-то тёмном месте. Непонятно.       Стало тревожно.       Где я?

***

      Ладно, я в лесу. С этим разобрались.       Теперь другой вопрос.       Как я здесь оказалась?       Я точно помню, что засыпалась в Колыбели Света. Колыбель Света — пристанище для измотанных вечными сражениями душ. Здесь любой желающий мог обрести покой, собраться с духом, стать счастливым. Родная стихия дарила волшебный сон, в котором все твои мечты становились явью.       Ну разве не прекрасно ли?       Вот только возникала проблема, связанная с тем, что некоторые из спящих становились зависимыми. Собственные мечты очаровывали их настолько, что они переставали отличать их от реальности и постепенно начинали сходить с ума. Именно поэтому было решено ограничивать время, проведённое в Колыбели.       Я не знаю, сколько времени провела в ней, но очнулась я совершенно в незнакомом месте.       Это даже не Небеса.       Странно. Непонятно. Что происходит?       С трудом поднялась на ноги и побрела в поисках любой разумной формы жизни. Хоть кто-нибудь, кто сможет мне объяснить происходящее. Мысли всё ещё путались, а в ногах была слабость.       Вышла к небольшой речушке с кристально чистой водой. Я могла даже разглядеть каменистое дно. Ножкой коснулась воды. По коже тут же побежали мурашки.       Холодно. Зато отрезвляет, а мне сейчас было необходимо трезво мыслить.       Стянула одежду, убрала крылья и зашла в воду. С губ сорвался судорожный вдох. Тело покрылось гусиной кожей. Умылась прохладной водой и сделала глубокий вдох, взывая к собственной силе. Пусть и не сразу, но она поддалась, зациркулировала по телу.       Довольно улыбнулась. Всё ещё со мной.       Скопила на кончиках пальцев энергию и выпустила её сияющими звездочками, от которых шло тепло. Они окружали меня, подобно светлячкам, кружась в замысловатом танце. Один из огоньков приземлился мне на ладонь, согревая.       Так хорошо.       Послышался шорох, и из кустов выскочил потрепанный мужчина, источавший страх. Весьма пухлый, с сальными волосами, в богатой, но порванной одежде и с маленькими черными глазками. От него исходила невероятно слабая энергия. Удивилась даже. Какой слабый...       Сощурилась, склонив голову. Человек? Иного варианта у меня не было.       Похож на свинью. Хихикнула от такой мысли.       Его взгляд наткнулся на меня, и я почувствовала себя грязной. Поморщилась от отвращения и прикрылась руками.       — Помоги мне! — заверещал он противным голоском, кидаясь в мою сторону. - Спаси меня от этого негодяя!       Вот только добраться до меня ему не позволил нож, впившийся ему в спину. С оглушающим визгом толстяк рухнул рядом со мной, своей тушей подняв огромное количество брызг. Меня окатило водой, а половина звёздочек потухли, словно испугавшись. Выругалась, поёжившись, и взглядом вперилась в того, кто стоял прямо передо мной.       Замерла. Какого чёрта?       Лохматые золотые пряди, подобные настоящим лучикам солнца, изумрудные глаза, в которых отражалось искреннее удивление, низкий рост и крепкая комплектация тела, проглядывающаяся через одежду. А также ужасающая аура, от которой становилось душно. По спине пробежались мурашки.       Наши взгляды встретились, и моё сердце замерло, после чего ускорилось в разы. Щёки обдало невыносимым жаром.       — Ты… — губы его дрогнули, и он сделал нерешительный шаг в мою сторону. — Уриэль?       Отступила, едва не рухнув в воду. Сердце поднялось к горлу, затрудняя дыхание. Шумно сглотнула.       Этого не может быть.       Так это ты?       — Мелиодас?       Демон моих снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.