ID работы: 12041824

In Heaven

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный солнечный свет касается своим лучами земли. В глубине сада во всю цветут деревья, а первые звери спокойно ходят по всей территории, не боясь стать жертвами. Ещё не придумана боль и кровь, хотя до этого момента не так далеко. Дитя смеётся и увлечённо рассматривает цветочную поляну. Всё вокруг яркими красками блещет, и кажется, что солнце и вовсе не зайдёт за горизонт. Малыш не обращает внимания на облака, а сосредотачивается на собирательстве букета. Михаил как-то показал ему, что с растущими повсюду зелёными стеблями можно играть. Он шагает медленно и рвёт маленькими ручками ромашки и одуванчики, а ещё заливисто хохочет, когда сам с собой играется. Скачет среди трав свежих и птичьего песнопения. Волосы его растрепались, и он теперь мало что из-за них видеть может. А макушка всё же проглядывается через густые травяные заросли. Одежды расписаны золотыми нитями, над светлой головой нимб сияет, а за спиной шесть крылышек торчат белоснежными перьями, сколько их ни расчёсывай. Старший сидит под деревом и наслаждается относительной тишиной. Он не спит, а только дремлет, чтобы чувствовать, где сейчас находится Люцифер. Он не гонится за братишкой, а делает вид, что не может подняться. Ребёнок очень горд собой за то, что сильнее чем старший. Нянькой быть для него не в тягость, вот только бы уследить за сорванцом, ведь Отец напугал его тем, что неопытен ангелёнок даже в обычной ходьбе. Потому Михаил приставлен быть смотрителем, обязан следить, оберегать и играть. Отец занят ужасно и не может быть рядом, поэтому доверяет заботу именно Михаилу. Это честь для юного архангела. Не каждый раз творец полагается на него. А, судя по тому, с каким трепетом создавал он младшего, тот для Отца есть нечто поважнее кроликов и рептилий. Нечто такое же важное, как и он сам. Мысли заставили архангела улыбнуться и закрыть глаза. Потом краем уха уже слышится приближение родной энергии. Люцифер почти не говорит. Пока ещё не научился. Из его уст срываются только отдельные звуки. Михаилу всегда нравилось молчание, поэтому он не возражает по этому поводу. Он узнаёт его и без слов, всегда почувствует не полагаясь на голос. Мирно задремав под пение первых эдемских птиц, Майк и не заметил как время пошло за полдень. Ему снился сон... Архангел поднялся со своего места и шокировано уставился на примятую траву впереди. Там должен был сидеть Люцифер. Его нет. Паника охватила Михаила и заставила судорожно оглядываться. Тучи сгустились, а вдали он разглядел чёрную дыру в земле, на краю которой сидел его брат. Михаил подбегает к нему, и малыш падает прямо в яму, крича... Сон заканчивается прерывистым дыханием и последующим облегчённым вздохом, ведь Люци сейчас прямо перед ним, рвёт цветы и что-то лапочет себе под нос. И даже, кажется, смеётся от щекочащей нос травы. По щекам текут слёзы после кошмара. А крылья подрагивают, постепенно успокаиваясь от вида живого и невредимого брата. Михаил опомнился и взглянул вниз. Люцифер, серьёзно сдвинув брови, не понимает, почему старший грустит. Потом подползает ближе и, цепляясь за одежды Михаила, под его крайне ошеломлённый взгляд, выдаёт: - М-май-к - срывается с уст младшего. Он протягивает к названному брату ручки и солнечно улыбается. Михаил быстро стирает дорожки от слёз и очень радуется, что Люцифер, наконец, научился говорить. Потом берёт осторожно самого малыша на руки и к себе притягивает, думая, что в целом свете не сыскать больше такого умного брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.