крыша
25 апреля 2022 г. в 00:55
Он любил сидеть на крыше, куда вход был всегда запрещен. И наблюдая за звёздами, курить сигареты. Он сбегает из дома практически каждую ночь. Нет сил справляться с пьяным отцом. Нет сил больше делать вид паиньки, и стараться учиться всегда на отлично. В его жизни нет никого, кто смог бы заполнить душевную боль. И лишь рыжие локоны отражают сияние звёзд. Он сидит рядом, громко смеётся, с ним всегда есть о чем поболтать. И как бы совесть не кричала о том, что нет, это неправильно, любить до безумия парня, но столь красивые зелёные очи, эту улыбку и тепло прикосновений, не способен он забыть никогда. Под парой ног городская пропасть, куча машин и свет фонарей. Зачем туда смотреть, если гораздо приятнее наблюдать за движениями друга? Насколько ухожены его руки. Столько веснушек на его щеках! Синяки под глазами, усталый, печальный, но такой светлый и желанный взгляд.
Окурки они вновь кидают свысока, оценивая, чей долетит быстрее. Типичный вечер будней, как и выходных, как и любого другого дня.
Грязный подъезд могучей России, банка пива в руках. Снова множество разговоров, улыбка и смех. Может, стоит признаться в чувствах своих, дабы не ощущать всю эту скованность? Вновь касание, одно, второе. Эмоции напротив выражают тревогу, страх и беспокойство. Никто не может так четко понять его с полуслова. Глубокий вдох, выдох, дрожащий голос шепчет два слова. С грохотом упала металлическая баночка пива, залила смрадом все его конверсы. И смех, разносящийся эхом по дому, встречный гудящий ужас в черепной коробке, быстрые шаги вниз.
Его сердце должно быть разбито, но Марш знает, что Кайла никогда не было, нет и не будет. Он всегда был один в этой бескрайней глуши. И пожалуй, ему стоит признаться самому себе, что он ненавидит себя. Пришло время сжечь эту чёртову крышу.