ID работы: 12041864

Кровавая Фея

Фемслэш
R
В процессе
104
автор
Moon_ymir бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

1 марта Х782 года Город Клевер

      — Юху! Какой хороший сон! Я аж воспылал!       Пробуждение было резким и не особо приятным. Благодарить за это нужно было всем известного огнежральца всем известной гильдии и его дикий ор, раздавшийся из соседней комнаты. Но желание отправить Саламандра в продолжительный полёт пришлось подавить. Если мы разнесём гостиницу, то все деньги за выполнение задания придётся отдать на её ремонт. А мы к выполнению этого задания даже приступить не успели. С глухим стоном перевернулась на другой бок, чтобы посмотреть в окно. Увиденное заставило меня тихо выругаться: солнце едва показалось из-за горизонта. Вот же сволочь огнедышащая, вскочил ни свет ни заря. Да ещё и радостный такой, небось опять во сне Грею морду бил. Ну и чёрт с ним. Решив забить на неугомонного драконоубийцу, натянула одеяло повыше и закрыла глаза, вознамерившись поспать подольше. Поспать мне не дали. От сильного грохота я чуть с кровати не свалилась. И как он только дверь не выбил?        — Мора, просыпайся и погнали на задание, — раздался из-за двери отвратительно бодрый голос Нацу.       — Агась, погнали на задание, — вторил ему Хэппи.       — Да твою ж мать, — пробурчала я. И уже более громко добавила, — сейчас встану. Подождите меня внизу. — На что получила утвердительный ответ.       Сползла с кровати и пошатываясь, потопала в ванную. Нужно собираться быстрее, а то эти двое и без моей помощи могут гостиницу разнести, если заскучают. Приведя себя в порядок, по-быстрому оделась и спустилась на первый этаж. К моему великому счастью, Нацу тихо и спокойно ждал меня на диванчике у входа. Хэппи же летал вокруг него и что-то увлечённо рассказывал. Подавила рвущийся наружу зевок и пошла к ним. Нужно наконец-то узнать, нахрена они разбудили меня посреди ночи и заставили тащить их в Клевер, и в чём собственно состоит наше задание. Ибо всё, что я смогла выбить из них это: «Нам нужна твоя магия, Морриган, остальное объясним, когда доберёмся».       — У вас есть ровно минута на то, чтобы изложить суть нашего задания, а также объяснить на кой чёрт вам нужна именно я. — Нацу вскочил с дивана и вытянулся по стойке смирно, видимо поняв, что настроение у меня максимально поганое.       — Эм, ну, вот, — мне в руки была всунута помятая листовка с заданием. Что ж, так даже быстрее. Хм, нужно перенести здоровенную статую, возведённую в честь какого-то дофига важного деятеля в Харгеон, платят пятьдесят тысяч драгоценных. Это многое объясняет, нашли, блин мула вьючного. В который раз прокляла возникшее когда-то давно желание изучить магию телепортации. Великим специалистом я, конечно, не стала, но расстояние километров в пятьдесят могу покрыть одним прыжком. А непомерное количество волшебной силы позволяло выполнять эти прыжки один за другим без особого напряжения.       — Я получаю восемьдесят процентов от награды, — эти двое как-то сразу скисли. Хэппи уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но наткнувшись на мой полный «доброты и понимания» взгляд, тут же его закрыл. — Что ж, молчание — знак согласия. Пошлите уже.       — Мора — страшная, — послышался за спиной бубнёж летающей шавермы.       Когда мы добрались до площади, скисла уже я. Да эта чёртова статуя больше той монструозной телеги, которую Эрза всегда таскает за собой. А при телепортации расход маны растёт с ростом объёма телепортируемого объёкта. Причём растёт в геометрической прогрессии.       — Нацу, оно того не стоит.       — Полмиллиона драгоценных, — ответил драконоубийца. Какого? Достала из кармана листовку, чтобы убедиться. На листовке из ниоткуда взялся ещё один ноль. Сразу видно, кто тут не выспался. На лице сама собой расцвела улыбка.        — Погнали искать заказчика, — я схватила Драгнила за руку и потащила за собой.       Заказчик обнаружился в здании администрации, что не удивительно — заказчиком был мэр. Статую нужно было доставить на главную площадь Харгеона и установить её, на выполнение задания отводилось два дня. Маловато, если тащить её на себе. Но мне хватит и пары часов, хотя будет тяжко, ничего настолько большого я ещё не передвигала. Узнав, с кого требовать награду, пошли обратно на площадь. Обойдя статую со всех сторон и оценив фронт работ, поняла, что без магических кругов тут не обойтись.       — Значит так, передвигаться будем небольшими рывками, километров по двадцать, статую на площади устанавливать будете сами. И Нацу, — тут я ангельски улыбнулась, а он нервно сглотнул, — в Магнолию мы будем возвращаться на поезде.       Мне кажется, или наш бравый дракоша позеленел? Хм, мне его почти жаль, почти.        — А почему не… — закончить я ему не дала.       — Потому что я и так телепортировала нас сюда, а теперь мне ещё и эту дуру тащить аж до Харгеона, так что перетопчешься, — отбрила я парня и положила руку на статую, — хватайтесь за меня.       Под ногами расплылся магический круг и мы исчезли в яркой вспышке. Привычное мгновение дезориентации и мы стоим посреди леса.       — Ебать-копать, — выдохнула я и облокотилась о дерево. Десятой части резерва как не бывало.       — Мора, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Хэппи.       — Всё нормально. Передохну немного и будем прыгать дальше.

***

      До Харгеона мы добрались только через два с половиной часа. Мой резерв к тому моменту показал дно. Энергии хватило лишь на то, чтобы доползти до ближайшей лавочки, а потом меня накрыла блаженная тьма.       Проснулась я во второй половине дня от чьего-то назойливого гудения над ухом.       Оказалось, Нацу с Хэппи принесли мне фиорский аналог шавермы. Заботливые какие.       — Вы со всем закончили? — спросила я. На что получила утвердительные кивки и сумку со своей частью награды. — Отлично. Тогда отправляемся.       Схватив попытавшегося было смыться непонятно куда Драгнила, пошла на вокзал.

***

      Уже сидя в поезде и со скрытым злорадством поглядывая на зелёного Нацу и надутого, как мышь на крупу, Хэппи, я размышляла о событиях последних суток. Хотя я всё ещё была несколько недовольна тем, что эти двое неугомонных не дали мне нормально поспать, всё сложилось как нельзя лучше. Ведь мы меньше чем за день заработали полмиллиона драгоценных, из которых четыреста тысяч мои лично, что даёт мне возможность спокойно жить следующие пару месяцев. Хах, «спокойно», аж смешно становится. Спокойствие для меня — это непозволительная роскошь. Не в этой жизни и не с этой гильдией.       Наблюдая за пролетающими за окном пейзажами, я вспомнила о том, как я вообще очутилась в мире хвостатых фей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.