автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрящий тяжело вздыхает, присаживаясь на край обрыва, рассматривая пейзаж перед ним. Ярко красные облака медленно плыли по небу, лишь иногда закрывая собою солнце, давая чужим глазам отдохнуть от непривычных цветов. Существо, что всю свою жизнь проводило в стенах серой тюрьмы наконец-то мог развеяться, отдохнуть хотя бы чуть-чуть, на мгновение забывая о своей работе. Тяжёлое тело падает на мягкую траву, сминая ее своим весом, одновременно ощущая лёгкую щекотку, когда тонкие травинки проскальзывают к оголенным участкам, вызывая лёгкий стон от непривычно расслабленного состояния. — Прошу прощения. — Нежный голосок ребенка раздается недалеко от надсмотрщика, заставляя того в панике подняться и уже было моментально исчезнуть, как вдруг вновь чужой голос отвлёк его. — Вы тоже пришли посмотреть на закат? — Невысокого роста девочка подходит ближе, снимая платок с головы и укладывая его куда-то в карман рубахи. Смотрителя тюрьмы удивила эта фраза, ведь человек, что предстал перед ним, был полностью слепой.. Он рассматривал чужие глаза, что по цвету было сравнимы с молоком, такие же белые и чистые, внушая доверие даже ему. Словно ощущая на себе чужой взор, девчушка присаживается рядом, свесив ноги с края и глубоко вздыхая, набираясь смелости заговорить. — Хоть я и ничего не вижу, но чувствую, что это небо сегодня необычайно красивое. Моя мама постоянно рассказывала мне о том, какие же краски могут возникать во время заката. — Худенькие ручки медленно поглаживают платье, проходясь изящными пальцами по маленьким нашитым узором где-то у подола, обводя малейшую деталь, до которой только можно было добраться. Смотрящий испытывал жалость к этому ребенку, не в силах нарушить эту гнетущую тишину, совершенно не понимая, почему судьба так жестока. Полу-боги, существа которые были наделены огромной силой, способной изменить все, от устройства их мира, до исцеления людей, творили несусветную чушь, разрушая чужие жизни и убивая тех, кто им был не в милость. Удивляясь самому себе, Смотрящий проводит тонкую параллель Эоле, сравнивая эту девочку с ней. Даже столь незначительная судьба не скрылась от его взора. Девочка лет десяти напевала себе под нос до боли знакомую мелодию, словно вынуждая забыть то, что было в ее прошлом. Не зря же существо, что видит все и следит за каждым сравнил ее с добрейшей полубогиней. Этот ребенок был добр, его душа была столь чиста и прозрачна, что даже столь печальный склад событий не очернил ее, даруя надсмотрщику надежду на то, что не все, что было создано богами, столь ужасно. Черная рука аккуратно срывает белоснежный цветок, закладывая его за чужое ухо. Печальный взгляд Смотрящего желает вам удачи — Вы наверное уже пойдете, досвидания! — Девочка машет рукой уже в пустоту, совершенно не понимая, с кем она вела беседу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.