ID работы: 12041897

Встреча спустя долгое время

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Редкая встреча

Настройки текста
Сигаретный дым наполнял всю комнату. Его было так много, что образовалась некая дымка, в которой вид был уже не таким четким. Форточка хоть и была открыта, она все равно не помагала развеять накопившееся за долгое время дымище. Этим запахом было пропитано все. От желтой рубашки и шорт до подушек на темном диване. Ждал гость долго. За это время на подоконнике уже лежало приличное количество окурков, а в руке находилась очередная сигарета. Он выкурил уже пачку, может две. Никогда не считал, да и нужды не было. Козерог любил курить, сильно. Это и стало причиной его тогдашней смерти. Но даже после неё мужчина не переставал любить это дело. Каждый раз он начинал по новой, портя и так ослабевшее тело после операции. В том были и свои плюсы. Одним из них былото, что близкие люди порадуются ещё пару тройку лет ожившему родственику или другу. А он не может больше существовать, именно существовать, без закуривания хотя бы раз в столетие, когда он находит очередную жертву. Но кроме вредной привычки у него оставалась еще одна причина не уходить из этого мира навсегда. Скитаться и искать новое место для проживания и все равно возвращаться в излюбленный город, чтобы забрать самую важную вещь для себя. Амулет со знаком козерога. Он забирал его у одного и того же эльфа. И этот раз не был исключением. Светлые кудрявые волосы упали на очки с тонкой оправой, мешая лицезреть вид улиц из окна. Свободная рука завела по очереди эти пряди за уши, а после вновь улеглась на прохладный подоконник. — Хорошо, что ты наведался в гости в последний день перед отпуском. — негромкий голос с ноткой усмешки раздался позади. Он немного отличался от варианта, что можно было услышать в форме духа, так что сомнения в правдивости так и закрадывались в голову. — Боишься, что твои дорогие ученики заподозрят неладное? И будто бы до этого ты мне не обрадовался, Водолей. — немного саркастино отчетил Рид и повернулся лицом к собеседнику. Последний тем временем размахивал своей рукой перед лицом. Дышать таким дымом было невозможно и эльф в который раз удивлялся выдержке старого друга. Гость облокотился одной рукой о подоконник, все еще держа сигарету между пальцами и оглядел зашедшего. Бледная, голубая кожа, нижня часть которой была завернута в бардовый халат, высушенные сиреневые волосы, доходящие чуть ли не до пят. Шутки про них были любимыми у Козерога. А ярко красные глаза смотрели прямо на него с ноткой грусти, но в тоже время и радости. О причинах такой реакции Рид давным давно знал, ведь не раз слышал причины из первых уст. — Может и боюсь. Хотя сейчас я скорее удивляюсь, как датчик дыма в коридоре все ещё не сработал от дыма твоих сигарет. Поэтому настоятельно рекомендую потушить последню и перестать курить в моей комнате. — учтиво произнес хозяин комнаты, пока пробирался к окну сквозь дымку. Рид поспешно все потушил и вновь положил на подоконник, поправляя немного слезшие очки. Только блондин приподнял свою голову, как тут увидел справа от себя голубое тело. Между ними было всего пару сантиметров, от чего на пару секунд у гостя перехватило дыхание от неожиданого появления, да и так быстро. Сиреневоволосый же просто открыл окно на распашку для полного проветривания комнаты. — А ты всё в своём репертуаре я смотрю. Ни капельки не изменился за эти столетия. — Рид издал короткий смешок, не растерявшись в таком положении и расплывшись в легкой улыбке — Кто бы говорил. Сколько раз ты обещал мне бросить? Или хотя бы не выкуривать целую кучу сигарет за раз — поинтересовался Сиэль, говоря все прямо над ухом. Горячее дыхание обжигало ушную раковину. Это был удар пришёлся по самому больному. — Можешь мне не верить, но я уже начинаю над этим работать. По крайней мере сегодня я выкурил на пару сигарет меньше, чем сотню лет тому назад. — пока блондин все с той же ухмылкой (что и не спадала с его лица во время молчания) говорил эти слова, на спине почувствовались холодные руки. Рид ответил на крепкие обьятия и похлопал по огаленной спине старого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.