— Американ бо-о-ой, американ джо-о-ой, американ бой for lorn this time. Американ бой, уеду с тобо-ой, уеду с тобой, Москва, проща-ай...
...
— В смысле, «шестьдесят баллов»?! Я же идеально исполнила! Ленчик, ну скажи! ... Ленчик?
— О со-о-оле! О со-о-оле ми-и-ио-о...
Похоже, не стоило идти у неё на поводу и заказывать шампанское в самом начале.
— Лена, блин! Паваротти подшофейная!
— ... А? В чём дело, зай?
— Говорю, меня чёртово караоке засудило! За песню «Комбинации» дало шестьдесят баллов.
— Хм-м... Ну что поделать, со всеми бывает. Погоди, а её разве не дуэтом исполняют? Припев точно две солистки в унисон поют.
Что за бред? Любую песню любого муз. коллектива можно исполнить и одном...
— «Песня для двух человек»?! Да ну нафиг! Ленчик, какого чёрта — мы должны были исполнить её вместе!
— Я виновата, что на мои слова «не спеши, дай перекусить и выпить», ты махнула рукой, сказав «фиг с тобой, могу и одна исполнить»?
Ага, а потом спросила, сколько мне оставить роллов, забрав большую их часть.
— Ка-ра-оке, Беспалова, придумали для того, чтобы «петь» в нём, а не «пить»! Блин... Хотя бы скажи, что я нормально спела.
— ... А? Да-да, конечно, медвежонок. Ты у меня самая певучая среди всех жителей лес... Ой, то есть среди всех посетителей бара!
— Я тебе сейчас на ухо наступлю — и фиг получишь больше пятидесяти! А потом — поедем к доктору. ... Куда дела соевый к роллам?
— Свой — съела. Твой почему-то «прячется» под сумочкой.
— Потому что есть от кого, блин, прятаться! От таких непоющих животонабивателей, как ты.
— Пф-ф!.. Кха-х, кха!.. Ой, спасибо, Анохина, рассмешила — аж шампанским подавилась.
— Просто уже лезть в тебя не хочет — боится вступить в драку с порцией роллов. Ты петь вообще собираешься? Или мне начинать искать «Мезим»?
— Да конечно, собираюсь! По-твоему, я покушать сюда приехала? —
По-моему? Да. Отвернёшься — спрячу менюшку от греха подальше. — Та-ак, сейчас посмотрим... Насть, виагру будешь?
...
Ась?
— Чего?
— Спрашиваю, петь со мной — «ВИА Гру» — будешь? Уши заложило?
— А-а-а, «ВИА Гру»! —
Видимо, не уши, а голову. Не теми мыслями. Кста-а-ати... — Нет, пожалуй, пропущу.
О-ох, мстя моя будет страшна, Ленчик: «ВИА Гра» — группа из трёх человек. Трёх трезвых человек!
— «Выберите количество поющих»... Один!
Чего?!
— Пф-ф-ф!.. Кха-х, кха-х... Кха! —
В-в смысле, блин? Можно было выбрать, сколько человек будет петь?
— Что случилось, Насть?
— Н-ничего, зай, ничего... —
Я что, вслепую нажала кнопку, когда она спрашивала про роллы? Господи, какой позор...
—
Я ма-ало кого любила. Второй надоел, третьего забыл-ла. Четвёртый исчез во вторник, о первом почти ничего не помню-ю...
Какое странное перечисление партнёров: второй-третий-четвёртый-первый. Код от домофона в доме, в котором жил автор песни?
—
А я простил-ла, я простила его — опять, о-пять, о-пять. О как нама-аялась я с-тобой, моя попытка номер пять...
Понятно, что ритмика — все дела — но как бы... Они идут от наименее плохого к наиболее плохому? Или всё-таки это код от домофона?
— А я простил-ла, я простила его. Напрасно, видимо. Теперь страдаю от этого, теряя независимость...
Какая-то... грустная песня. Почему она всегда казалась мне весёлой? У героини явно несчастливые отношения — зависимости ни к чему хорошему не ведут.
— «Семьдесят восемь»? Пойдёт.
Э-эй, что за несправедливость?! Она «нашампаненная» тянула звуки, где не надо, а я выбрала «двух человек» вместо «одного» — и «шестьдесят»?
— Эх, перекусить бы ещё чем-нибудь... Насть, а где меню?
— Забрали, пока ты пела.
Ничего не вижу, ничего не знаю. Деньги с наших подработок мы практически потратили, а воздухом до стипендии я питаться не собираюсь.
— Да? Ну ладно, переживу как-нибудь без брускетты. —
Тоже так считаю.
...
— Не везёт ей, конечно, с партнёрами.
— А? Ты это о чём, Анохина?
— Ну, о героине песни. Пять мужчин — и ни одного подходящего.
Не то чтобы среди них легко найти подходящего... Нам с Леной проще вышло найти друг друга — без каких-либо «счётчиков». Может, и она пришла к тому же самому?
— Может, в итоге она нашла своё счастье с женщиной?
— Кха-х, кха!.. —
Твою ж налево, она мои мысли читает?!
— Да что с тобой такое? Пить разучилась или что?
Нет, просто напрочь забыла, что мы сошлись с тобой не только из-за соперничества за место в очереди в столовой. У нас будто синхронизируются мыслительные процессы.
— Видимо, мозг посылает сигналы желудку, что организму на сегодня хватит. Так о чём это мы... —
Настя, блин, мозги не отключай! Несколько бокалов шампанского — не повод сразу «
алко-склерозить»
. — А, про счастье героини «Попытки» с женщиной! Да, прикольная теория, можно было бы сделать неплохое продолжение.
— В виде совместки с «Тату»?
— Ну-у... Как вариант. Они же до конца «нулевых» гастролировали?
— Хороший вопрос... «It's All About Us» вышел в «пятом» или «шестом»?
— Осень «пятого». —
Это, блин, запомнила, а как долго они просуществовали — нет. Память избирательна, как моя удача на пудинги без слоя воды сверху. — Как первый сингл ко второму альбому.
— Ничего себе ты помнишь.
— Фанатела от них, как-никак. Таких, как они, в современных реалиях представить... нереально. Ха-х...
...
Чего-то внезапно так грустно стало...
— Слушай, Ленчик, знаешь... Я рада, что судьба свела меня с тобой.
Почему это меня так на откровенность понесло?..
— Что это у тебя за внеочередные откровенности пошли?
Блин, да хорош уже, Беспалова! Мои мозги — не земля с «нефтянкой»: от твоей долбёжки по ним источник богатства не покажется.
— Н-не знаю... Пузырьки из шампанского добрались до сознания. —
Чёрт, какая же у неё... насыщенная «клубника» на губах. — Иди-ка сюда.
...
— Ну поцелуй, допустим, я оценила. Долго ты ещё собираешься висеть на мне с печальной миной?
— П-почему бы и нет. —
Она даже настрой мой читает? Нет, надо всё-таки сводить её на кастинг экстрасенсов —
если в них ещё верят. — У тебя есть предложения получше?
— «Песня для двух человек»? На двоих?
Да ладно? И где вот «эта Лена» была десять минут назад?
— Эм, н-ну... Можно.
Надо, блин, предложить такое после того, как мы распили целую бутылку. «Сотку» сможем набрать только в сумме.
— Тогда поднимай свой нос, Анохина, и бери микрофон!
...
— Ну что — закинемся «виагрой»?
Ох, как смешно, «упасть не встать» просто... Да блин!
— Так, во второй раз не прокатит, Беспалова!
— Ха-х, ну знаешь, как по мне, там и для первого предпосылок и не было.
— Вот только не надо делать из меня единственную способную интерпретировать некоторые слова иначе! Ты и сама горазда до непристойных двусмысленностей!
— Всё-всё, Анохина, хорошо, мы обе с тобой равноиспорченные. Бери уже микрофон — или потратим остаток времени впустую.
...
— Так, «выберите количество пьющих»...
— Поющих, Лен.
— Ой, сорри, оговорочка по Фрейду. ... Двое. «Выберите метод оценивания: совместное или раздельное»... —
То есть я ещё и «совместное оценивание двух себя» выбрала?! Всё, не буду больше есть роллы — перехожу на «пиццный» рацион. ... Стоп, а если в следующий раз она отвлечёт меня пиццей — мне вообще на диету садиться? — Так, Анохина, мы с тобой «совместное или раздельное»?
— ... А? Ты что-то сказала?
— Спрашиваю, мы с тобой вместе или «ты сегодня спишь на диване, а я в спальне»?
— Эм-м, ну как бы... —
Самый риторический вопрос в моей жизни. — Вместе.
— Значит, «совместное». —
Если лажать подвыпившими, то вместе? Окей.
...
—
Нет, я не смогу-у
Тихо смири-иться с этой правдой
До-оле покориться, быть
Как до тебя, небо не ви-и-идя, жить
— Т-ты в каждом окне,
В каждом прохо-ожем, где-то рядом
Прячешь свои лица, здесь
Р-рядом с моим
Время твое бежи-и-ит
— Удержи, не отпуска-ай.
Моё сердце у тебя в рука-ах.
Ты один меня согрел, лучик мой любимый Л.М.Л.
Всё пройдет, а ты свети-и.
Белым светом на моем пути-и.
Ты один меня согрел, лучик мой любимый Л.М.Л.
«93 балла. Вы поёте великолепно!»
— Йес-с-с!
— Чего? Но как... мы же... Я не понимаю логику этой машины!
— До восстания «Скайнета» ещё далеко, Насть — не утруждай себя и докушай роллы. А мне можно, пожалуйста... таблеточку?
Ха, как знала!
— От головы?
...
— Да, Анохина. От твоей — работающей на генерацию юмора, а не на сострадание к твоей переевшей девушке — головы.
— Да поняла я, поняла. Сейчас возьму кошелёк
...
Н-да, кому-то всё-таки придётся прожить следующую неделю на салатах. Либо на «Дошираках» — если позволит желудок.