ID работы: 12041921

мольберт испачкан в чувствах

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 278 Отзывы 43 В сборник Скачать

9. на следующий день

Настройки текста
на небе вовсю сияли звёзды, мерцая ярко и безмолвно. но итэр все ещё не был дома — работа, на которой он стажировался, находилась в другом конце города, куда кроме электричек ничего не ходит. так что приехать он мог позволить себе лишь после десяти вечера. сейчас на часах без пятнадцати двенадцать, а значит никто его не ждёт — все спят. итэр тяжко вздохнул и слегка ускорил шаг, ведь за углом находился последний поворот. увеличив громкость наушников, парень умчался, не глядя по сторонам. такая желанная входная дверь, что не была, на удивление, заперта, легко поддалась, стоило чужой руке нажать на ручку. один шаг и чуткий слух и зрение тут же учуяли подозрительную обстановку: обычно кэйя заваливается спать раньше всех, или просто говорит об этом и запирается у себя в комнате, но тут тонкая полоска света, исходящая из-под щели дверного проёма и доносящиеся с комнаты звуки говорили о присутствии кого-то на кухне. итэр быстрым шагом направился в комнату, распахнул дверь и узрел пред собой самую неожиданную картину: пьяный кэйя развалился на стуле, закинув ноги на стол, и попивая явно не один бокал вина разговаривал с… дилюком? что он тут делает? — э, добрый вечер? — итэр усомнился в том, что это всё не галлюцинация. — добрый, мой многоуважаемый гость. — пьяный холостяк имел привычку длинно растягивать гласные, если опустошит не только вино, но и виски. — здравствуй. — поздоровался дилюк, что выглядел так нехарактерно в этой обстановке. — надеюсь, я вас не стесню. — ох. что ты! нет конечно! это скорее я должен так говорить… — итэр неловко зачесал подзатыльник, и широко улыбнувшись, продолжил: — а… какими судьбами здесь? — в этом городе проходит трёхдневная выставка виноделий, на которую я приглашён по работе, вот и решил проведать по пути своего нахального… братца. — а, тогда удачи! — парень было схватился за ручку двери, чтобы её закрыть, как притихший кэйя вдруг усмехнулся и с лисьей улыбкой произнёс: — ахах, итэр, ну чего ты уходишь? давай к нам! присоединяйся! — он махнул рукой рядом, приглашая ко столу. — у нас тут такое учудилось, ахах! представляешь, и ведь твоя люмин единственная, кто за эти три года смог так меня удивить, хахах! я бы даже сказал обескуражить… — люмин?! — да это он так шутит. — с нажимом на последнем слове угомонил своего брата дилюк, что для эффективности сжал плечо. — ты же знаешь кэйю — упьётся до похабных шуток и начинает непонятно что городить про посторонних. — э! да в смысле? ты же сам видел, как она прям его оседла… о-ай! — твёрдая рука брата сжалась чуть ли не до хруста на плече у кэйи, чем только подкинуло дров в костёр подозрений итэра. — не слушай его, он… — что там с люмин? — блондин остался стоять у проёма, уже твёрдо решив не уходить, пока не услышит всё необходимое. — тогда тебе лучше присесть.

***

люмин проснулась с хорошим настроением: раннее утро субботы вроде как и не должно было дарить понапрасну улыбку, но воспоминание с позднего вечера тут же отзывалось будоражившими организм всплесками волнения. вчера перед сном она согласилась на предложенную самим сяо (!) прогулку, что не могло не радовать. сладко потянувшись, девушка спрыгнула с тёплой постели и защеголяла босыми ногами по холодному полу до ванны. водные утренние процедуры закончились как раз к первым шорохам с коридора — значит, другие проснулись. люмин ходила туда-сюда собирая себе сумку, как вдруг светлое сознание обратилось в тревожную кашу мыслей. «вчера ведь…» — вспоминать ничего не хотелось, но как назло всё всплыло разом: и неловкая ситуация, в которой с сяо им пришлось понервничать, и глупые шутки кэйи, что даже не подозревал о том, как сильно он их смущает, и тревога насчёт реакции итэра, который неизвестно как отнесётся к подобному. кстати о нём — он же сейчас дома, но знает ли о вчерашнем вечере? теперь груз мыслей, заставляющих нервничать разум люмин оборвал все те приятные, щекотящие нутро мечты о сегодняшней прогулки. она теперь словно натянутая струна — прислушивалась к шагам, доносившимся из коридора, пытаясь понять их владельца. если так подумать, то дилюк вряд ли бы захотел остаться на ночь в и без того тесном доме. кэйю разбудить не так легко, особенно до обеда, даже если это рабочий день. остаётся итэр, который в силу своей старой привычки просыпался с первыми лучами солнца и начинал приводить в порядок всё что видит. это осталось отпечатком в разуме старшего брата, который привык видеть первым после пробуждения разбитые осколки бутылок, заляпанный пол непонятно чем и храпящего отца-алкоголика, что бесстыдно завалился где-то на кухне. итэру всегда приходилось убирать за ним, пока люмин досыпала свои сладкие минуты сна перед школой. девушка отошла от двери. воспоминания о прошлой жизни грузом раздавили крупицы надежды на ясную улыбку и веру в хорошее, оставив после себя неприятную тихую пустоту. люмин с ужасом поняла, что если попадётся на глаза итэру, то просто не сможет избежать разговора. даже если он ещё не в курсе — девушка просто не привыкла что-то утаивать от единственного родного человека в своей жизни. она вихрем рванула к тумбочке, найдя там первую попавшуюся толстовку со штанами и накинула на себя куртку, чтобы тут же остановится в ступоре. а как же она пройдёт мимо брата незамеченной? входная дверь находится напротив дивана, где спит кэйя и где сейчас носится итэр. тогда… девушка глянула на окно, пытаясь собрать мысли в кучу, как вдруг ей пришла на ум самая безрассудная идея. люмин открыла окно, выкидывая туда свою сумку — благо первый этаж позволял приземлиться ей без особых повреждений. следом за сумкой вылезла оттуда девушка, с трудом вытягивая ноги. вдруг сквозняк раскрыл дверь её комнаты и так же резко хлопнув ею, не без громкого звука. итэр среагировал сразу — он повернулся прямо в сторону шума и увидел только пустующую комнату с открытым окном и дверь, которая теперь закрылась. зайдя туда, парень стоял в недоумении: «где люмин?!» — только и прозвучала мысль в голове. зрение уличило оставшуюся раскрытую полку в тумбочке, не заправленную кровать и маленькую бумажку, прилепленную к стене. на ней красными буквами было написано: «итэр, я ушла, вернусь к полднику. если нет, значит позвоню.» — парень только и остался стоять в ступоре и непонимающе обрабатывать информацию.

***

холодный осенний ветер дул в лицо острыми иглами: щёки царапались холодом, волосы спутались в сухую солому, а покусанные губы потрескались в кровь. сяо сидел на промёрзлой лавке и пустым взглядом смотрел на едва заметные царапины на своём запястье. это следы от ноготков ху тао, что пыталась вчера выбраться из его хватки и убежать, крича вслед все возможные маты. от каждого дуновения ветра оголённая рука покрывалась мурашками, но глаза, что так пристально рассматривали красные полосы вчерашнего дня, совершенно не видели реакции своего организма на холод. настроение ни к чёрту. и что теперь делать? сяо глянул на небо и его глаза сухо заслезились — толи от ветра, толи от слов, крутящихся в голове. как он посмел обидеть… ху тао? эту безобидную девчонку, что может долго прикалываться над ним, поясничать, иногда вести себя похуже всяких балованных детей, но никогда бы не желала плохого ему. а он желал. и не раз. а она только и лыбилась ему, будто совсем не слышала гнили в свою сторону. но с каждым разом её улыбка была всё натянутей, а глаза всё труднее держались открытыми, не смаргивая настилающие слёзы. сяо стало стыдно за себя. ему и вчера было не радостно от мысли, что посмел переступить черту, но сегодня это всё ощущалось в сотни раз поганей. если он посмел так поступить со своей кузиной, которая теперь названная сестра, то сможет ли он вовремя остановиться перед кем-нибудь другим? а кто него есть другой? — фух, привет! — «люмин» — тут же донёсся ответ на заданный себе вопрос. он оглядел прибывшую подругу с ног до головы: распахнутая светлая куртка, бежевая мятая толстовка, темные штаны и гнездо на голове. «торопилась» — также подумалось сяо. — ты… — погоди, щас отдышусь… — девушка глубоко дышала, пытаясь остыть после бега. — фух, начинай. — что начинать? — допрос. — ну… — он ещё недоумённо посмотрел на неё, и взглотнул: и как же такую он посмеет обидеть? никак. вот и ху тао тоже заслуживает такого отношения к себе. мысленно дав себе подзатыльник за неуместную задумчивость, сяо начал: — зачем бежала? мы никуда не торопимся… — ой, не спрашивай! после вчерашнего мне только и остаётся что бежать, словно бесстыжая собака… — кошка. — что? — ты больше на кошку похожа, чем на собаку. однажды ху тао принесла в дом котёнка, который шёрсткой точно с твои волосы. и глаза у неё тоже были как у тебя. но… я как-то… увлёкся, продолжай. — буду считать, что ты назвал меня котиком. — что?! нет! — а всё, а поздно! — люмин хитро прищурилась и ухмыльнулась, в то время как сяо только раздражённо, но явно не в обиде рыкнул. — хах, не волнуйся, ты тоже словно кот. такой ворчливый, вредный, но я бы тискала тебя часами! — ой, заткнись. — сяо отвернулся, скрывая раскрасневшие щёки, пока люмин уже вовсю хохотала. — куда направляемся? — куда хочешь. мне лишь бы не дома быть. — тогда давай… мм… в кафе какое-нибудь. — люмин задумчиво глянула в некуда, пытаясь вспомнить знакомые ей заведения, как вдруг на глаза попалась эола. она шла вдоль противоположной улицы с папкой в руках, говоря по телефону. люмин громко поздоровалась с ней, чтобы та услышала, как тут её осенило: «точно!» — так куда мы идём? — сяо еле поспевал за шустрой люмин, что о чём-то лепетала, но из-за сильного ветра её почти не было слышно. — мм, не знаю, помнишь ли ты тот день, но ещё в сентябре я с подругами пошла в одну чайную, там я также тебя с ху тао встретила, вот, и мне очень понравилось. — девушка проговорила всё скороговоркой, и сяо оставалось пытаться различить слова. — в сентябре?.. нас с ху тао…? чайная?! — глаза расширились, а голос резко стал громче. — не-не-не, люмин, давай не туда! — что? почему? — «не хватало ещё и там спалиться…» — мысль сяо не закончилась из-за резкой остановки девушки. она на секунду обернулась к нему и открыла дверь. висящие колокольчики тут же стеклянным звоном отозвались после взаимодействия, чем лишь сильнее отрезвило разум юноши. — люмин, давай в друг… — сяо мельком глянул на кассу, как тут же притих. и лишь шальное дуновение ветра, взлохматившее его волосы смогло посмеяться над его выражением лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.