ID работы: 12042169

постоянности

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
что такое постоянность? для кого-то это постоянный стиль в одежде, для кого-то--постоянное расписание недели, у кого-то постоянности вообще нет, а у наших героев постоянность--кофе. обычный кофе в маленькой кафешке неподалёку от их работ. один работает в цветочном магазине за углом, второй в барахолке расставляет товары по полкам. каждый день в 14:40 оба наших героя садятся за столики, сделав заказ. один, темноволосый и высокий, заказал ристретто(маленький эспрессо с двойной дозой кофеина), другой, рыжеволосый и низкий, мокко с двойной порцией шоколада. через три минуты готов первый, через пять после первого готов и второй. парни никуда не спешат, спокойно выпивают свои бодрящие напитки. Кагеяма Тобио, так звали темноволосого с ристретто, принимал дозу кофеина посматривая новости и идеи для букетов. Хината Шоё, рыжик с мокко, просто смотрел на людей и животных в июльском токио. и так происходит каждый день. вне зависимости от поры года или дня недели. прошёл месяц, второй, а за ним и третий. летняя зелень и тепло сменились на яркие краски осенних листьев и серую погоду. становилось холоднее, дожди шли чаще, начинались заморозки, но наши герои ни разу не изменяли своим постоянностям. и вот, в один из последних солнечных дней осени, обоим пришлось изменить постоянства. в тот день за столиком, за которым в гордом одиночестве проводил свой перерыв на кофе Шоё, сидела какая-то парочка. за другой столик у окна садиться не хотелось, так что пришлось сесть к знакомому незнакомцу. знакомому-потому что на протяжении четверти года они каждый день в одно и то же время приходят в одно и то же кафе и заказывают для себя свои постоянные кофейные напитки, при этом иногда пересекаясь взглядами. незнакомцу-потому что Хината до сих пор не знал ничего про этого человека. ну чтож, с богом. -извини, я подсяду?.. мой постоянный столик заняли, а за другой садиться не хочется.-проговорил рыжик в небольшом смятении. -а.. хорошо, садись...-в смятении был и его собеседник. видимо, постояности меняются. через пару минут принесли их заказы, и они молча выпили свои кофе. не перебросились ни одним словом. абсолютно ни одним. неужели, они так и останутся знакомыми незнакомцами? когда Кагеяма уже собирался вставать из-за столика, у Хинаты в груди что-то оборвалось. он придержал высокого за рукав рубашки и спросил: -как тебя зовут? мы уже долгое время пересекаемся взглядами в этом месте каждый день, а до сих пор не знаем ничего друг о друге.. -я.. Кагеяма Тобио, работаю в цветочном магазине за углом.-эти слова явно были сказаны смущённо и неуверенно, он явно не привык и не был готов к таким вопросам. -а я Хината Шоё, работаю в барахолке неподалёку! приятно познакомиться, Кагеяма! -взаимно. прости, мне пора. ещё увидимся.-были последними словами Кагеямы в этот день. больше он ни с кем не разговаривал. покупателей не было, так что он спокойно пошёл домой, размышляя о сегодняшнем дне. на следующий день парни вновь сидели за одним столиком с диванчиками. и нет, это было не потому что за столиком Хинаты кто-то сидел. его столик был пуст. он просто хотел подружиться с Тобио. когда тот пришёл, оба поздоровались, а вскоре принесли их заказы. ничего не говоря, парни начали пить кофе, однако рыжику что-то не давало покоя. завязав распрос Кагеямы о том, как правильно ухаживать за кактусами, Хинате стало спокойнее. с их первой встречи прошло полгода. зима уже подходила к концу, однако холодно всё ещё было. три месяца как Кагеяма и Хината отдыхают за чашечкой кофе в 14:40 вместе, обсуждая всякую белиберду. оба были рады встречать друг друга в кофейне, постепенно влюбляясь таким образом. однако в один день Шоё в кофейню не пришёл. и на следующий день тоже. и через неделю. и даже через две. темноволосый начинал волноваться, поскольку связаться с Хинатой не было возможности. за три месяца они так и не обменялись номерами телефонов. уже под конец второй недели Кагеяма собравшись с духом пошёл в барахолку, в которой работал рыжик. там, спросив про "низкого и весёлого Хинату Шоё", ему сказали что тот на больничном. расспросив побольше, Тобио узнал адрес возлюбленного, и после окончания работы, закрыв магазин и выключив свет, отправился проведать мандарина, попутно заскочив в магазин и аптеку за некоторыми продуктами и препаратами, от фруктов и молочки с чаями, до банальных лекарств от простуды и тому подобного. прибыв к месту назначения, Кагеяма позвонил в домофон, и, на удивление, ему сразу открыли, не спрашивая о его личности. поднявшись до нужной квартиры, парень позвонил в дверной звонок, однако теперь ему никто не открыл. он позвонил ещё раз. и ещё. дойдя до 10 звонка, парень решил зайти в квартиру самостоятельно, учитывая что дверь была открыта. пройдя в тесную однушку, темноволосый поставил пакеты в прихожей, разулся, снял зимнее пальто и прошёл дальше по короткому коридорчику, ведущему к санузлу, кухне и основной комнате. зайдя в последнее упомянутое помещение, Тобио ужаснулся. его возлюбленный лежал как будто без чувств на небольшом диванчике в окружении кружек, тарелок и великого множества использованных салфеток. подойдя вплотную к "лежанке" Хинаты, Кагеяма присел на колени перед ним и аккуратно дотронулся ладнью до щеки и скулы спящего Шоё. щека и скула были достаточно горячими, чтобы понять что у второго температура, причём высокая, так что рыжика пришлось будить и сбивать ему эту грёбаную температуру. проснувшись, тот не поинтересовался, что в его квартире делает Кагеяма, и почему он вообще за ним ухаживает. просто молча выпил жаропонижающее и лёг спать обратно. спустя неделю таких ухаживаний за простудившимся Хинатой от Тобио, первый почти полностью выздоровел, остался только противный насморк и небольшой кашель. а когда темноволосый уже и это вылечил, парни пошли прогулятся в парке недалеко от дома Шоё, так как недавно вновь выпал снег, вероятно бывший последним за следующие семь-восемь месяцев. выйдя на свежий воздух, обоим в нос ударил мороз, приносивший не самые приятные ощущения, однако для наших влюблённых это абсолютно не имело значения. прийдя в парк, Хинату тут же сбили в сугроб какие-то носящиеся дети, а вслед за Шоё в сугроб полетел Кагеяма, но уже по своей воле. как только тот приземлился, его лицо было в нескольких миллиметрах от лица возлюбленного. и он не удержал свои чувства. Кагеяме было плевать на последствия. даже если это разрушили бы их дружбу. Тобио поцеловал Хинату. своими сухими, потрескавшимися на морозе губами, он аккуратно, не спугивая рыжика, накрыл такие же сухие губки. медленно он вынуждал Шоё приоткрыть рот для нападения языка, который тут же обвил чужой и закрутил их в жаркий восточный танец. щёки обоих были розовыми из-за мороза, однако сейчас из-за смущения оба превратились в помидорки. отстранившись от Хинаты, Тобио тихо, отдыхиваясь от такого страстного первого поцелуя, произнёс: -я люблю тебя, Шоё. и мне плевать, если это разрушило нашу дружбу. глаза Хинаты ярко-ярко заблестели, когда тот услышал эти слова из уст своего возлюбленного. легонько касаясь своих чуть сыроватых после поцелуя губ, он тоже что-то сказал. -я.. тоже тебя очень люблю, Тобио. и нет, это не разрушило нашу дружбу. так на планете Земля зародилась новая пара, хотевшая согреть своей любовью весь мир. и всё же, что же такое постоянность?....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.