ID работы: 1204236

Девушка в жёлтой юбке. ( ностальгическое дерьмо)

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полутьме запылённых изъеденных молью кулис Наблюдал разворот в полу профиль банальной из сцен: за артистом - артист , и их вряд ли попросят на бис. Не всегда получает "хотевший" того, что хотел. За артистом - артист. По сценарию каждый лёг жест. То слеза, или смех, или брови дугой в удивлении.. Иногда от тоски можно было б устроить инцест, Иногда я потом не причастен совсем к преступлению. Вдруг за шарообразным мужчиной( наверно, певец) Промелькнула гримаса и кисть молодой ...актрисы? Промелькнув, скрылась. С намёком, мол, я - слепец, Различаю по полутонам лишь свои эскизы. Скуку прочь. Интерес меня вёл наугад, Но ведь точно по воле инстинктов и прочих других ориентиров. Пробирался в потёмках среди заведённых бригад, Не пытаясь узнать, что ж за девушка так зацепила. Что мне имя и город, который уж точно не наш? Он, наверно, закрытый, холодный, закрытый и скрытый здорово... Но вот. Эта тень. Этот тонкий, гибкий, хрупкий мираж. Тихо замер. Я жадный. Не стану делить это чудо поровну. Танцуешь. Одна, отойдя в тёмный "вежливый" угол. Поворот, плавный взмах, голова наклонилась вбок, Фуэте , плие, рондо... Я даже каплю напуган. Как ты делаешь это? Любая обязана взять урок. Прогибаясь назад, дугой выгибаешь спину.. Грациозности кошка завидовать может точно. Спускаясь ниже, подхожу ближе. Заметил лосины и...юбку. До сих пор ни слова об этом нарочно. Жёлтой ткани кусок с тобой крУжится в лучшем танце, Заплетаясь в ногах, поднимаясь чему - то в такт. Интересно, насколько остры коготки этих милых пальцев..? Нет. Повернулась. Задор и нахальство в глазах. Голубые и яркие, словно новой гуаши баночка, Заигравшись в контрасте волос, бледной кожи. Смотрит...смотрит...Я на огонёк прилетевшая бабочка, Никогда ещё до "сейчас" не встречал похожих. Ты танцуй, девушка в жёлтой юбке! Пусть вокруг мир ко всем чертям летит - Танцуй! В слабой памяти, "незабудка". Моё лёгкое чудо. Мой последний стих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.