ID работы: 12042617

Большая Медведица

Слэш
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
- Так, мы едем уже сколько? Два с половиной часа. Я разглядел Большую Медведицу благодаря Шасту. Я не шарю в звездах, он говорит "Смотри Большая медведица" Это было так романтично. На Дальнем Востоке - рассказывает Дима, записывая видео. - Мы пососались постояли. Было классно - смеется Антон. - Под звездным небом. Ну а кто увидит? Тут последний человек был часа полтора назад вообще. Два часа назад - Антош, аккуратно, ударишься - сказал Дима, касаясь плеча мужчины и прикрывая его лоб рукой, чтобы тот не ушибся о дверь машины. Шастун вздрогнул и потерев глаза, попытался сфокусировать взгляд на Позове. Он немного задремал, но в не очень удобном положении, шея затекла, чувствовалась усталость во всем теле от постоянной смены часовых поясов. - Давай ложись-ка - Дима свернул свою толстовку и осторожно уложил Антона себе на колени. Голова раскалывалась, поэтому Шастун просто лежал, уткнувшись носом в кофту и вдыхая знакомый парфюм. Чужие пальцы путались в мягких кудрявых волосах. Как давно Антон нуждается в этих прикосновениях? Он прикрывает глаза. Старая квартира. Окно приоткрыто и лёгкий ветер, задевая тонкий тюль, пробирается в комнату. Тихо. Парень расположился на Его коленях, рассматривая потолок. Всё также Его пальцы скользят по волосам, вызывая приятные мурашки по телу. Вдруг четкость ощущений исчезает, а картинка становится размытой. Шаст приподнялся, оглядываясь по сторонам и спросонья пытаясь понять, что произошло. - Все нормально, дорога неровная, спи - говорит Позов, поглаживая его плечо. Антон перехватывает чужую руку и успокаивается, прижимая её к груди. ... Машина остановилась. Дима вышел и взяв толстовку, завязал ее на плечах. - Пройдемся? - спросил Позов, доставая из пачки последнюю сигарету. Антон лишь пожал плечами. Они подошли к бордюру, отделявшему лесополосу от дороги и остановились. Тусклый свет фонарей заправки терялся в темноте, и высокие ели были едва различимы. Легкий прохладный ветер пытался задеть их тяжелые ветви, но безуспешно. Тихо. Шастун коснулся плеча Димы и тот молча передал ему сигарету. Антон благодарно кивнул и сделал затяжку. Сколько лет они уже курят так... вместе? Выдох. Силуэт родной, знакомый до боли растворяется в клубах дыма. Вдох. Антон медленно спускается по старой лестнице подъезда, вокруг грязные, исписанные стены. На секунду парень оборачивается, слышит скрип плохо закрытой двери, замирает. Хватается за перила, смотрит вниз, между лестничными пролетами. На ступенях сидит Он. Шастун подходит и опускается рядом, прислушиваясь к размеренному дыханию. Все так же молча мужчина делится с ним сигаретой. Легкие наполняются едким дымом. На губах остается вкус дешевого табака. Выдох. Антон открывает глаза и всматривается в звездное небо. Чужая рука ловко выхватывает сигарету и бросает на землю. Кроссовком Дима тушит тлеющий огонек, оставляя только пепел. - Большая Медведица - шепчет Шастун - Смотри - произносит громче. Позов подходит ближе, почти упираясь ему в грудь и опаляя горячим дыханием кожу через ткань футболки. - Где? - спрашивает он, поворачиваясь спиной и поднимая голову. - Вот, видишь - Антон кладет руку ему на плечо и рисует созвездие в воздухе, соединяя сияющие огоньки. Дима внимательно следит за его движениями. - Алиот - самая яркая в этом созвездии - Шастун немного наклонился и говорил почти шепотом, Позов слушал, как завороженный, но внезапно Антон остановился. - Дим - он шумно выдохнул где-то в районе шеи и выпрямился. Дима повернулся, вглядываясь в черты его лица. - Дим - снова повторил он, словно запоминая это имя всеми силами. В глазах Позова немой вопрос, но он терпеливо ждет, когда тот начнет говорить. Шастун молчит, смотрит куда-то в сторону, дышит тяжело и часто. - Я люблю тебя - наконец произносит Антон еле слышно. Дима берет его за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Мягкие губы. Поцелуй нежный и теплый. Антон, как натянутая струна, дрожит от каждого прикосновения. Ноги стали ватными и перестали держать, он заваливается на Позова, теряя контроль над собственным телом. - Чшшшш, тише - шепчет Дима, крепко вцепившись в его плечи и не давая упасть. Зрачки напротив быстро бегают из стороны в сторону, пытаясь сосредоточиться на происходящем. - Люблю тебя, Антош, слышишь меня - низкий прокуренный голос. Его голос. Больше не тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.