ID работы: 12042634

Созависимы

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стивен крутился перед зеркалом в спальной комнате и внимательно рассматривал себя со всех сторон. У него на вечер было запланировано свидание с одной милой девушкой. Он познакомился с ней у себя на работе несколько дней назад. Девушка всего лишь хотела купить сувенир, но Стивен, как всегда, слишком увлёкся и начал рассказывать ей о фигурке какого-то египетского бога. Она действительно слушала его рассказ и добродушно улыбалась. Только после её ухода Стивен заметил на столе рядом с собой бумажный стикер, на котором был выведен красивым почерком номер и имя той прекрасной незнакомки с просьбой позвонить ей вечером. Стивен так и сделал. Именно поэтому Грант сейчас пытался понять идёт ли ему эта чёрная рубашка или лучше надеть белую? — Напомни-ка мне, как её зовут? — раздался низкий голос Марка в голове Стивена. — Элис, — ответил мужчина и провёл рукой по тёмным кудрям на своей голове, пытаясь привести их в относительный порядок, но сразу же заметил, что отражение в зеркале было неподвижным. Глаза Марка с неким недовольством смотрели на Стивена. Грант лишь тяжело вздохнул и обречённо посмотрел на своё альтер-эго. — Марк, я так и не понял, почему я не должен идти на это свидание? — Потому что та девушка тебе совершенно не подходит, — последовал незамедлительный ответ. Все эти несколько дней, вплоть до свидания, Марк со Стивеном спорили насчёт того, нужно ли идти на встречу. Спектор почему-то пытался отговорить Стивена от этого, и тот искренне не понимал причину такого решения. Марк скрестил руки на груди, выжидающе уставившись на Стивена. Мужчина невесело хмыкнул, его брови приподнялись в удивлении. — Но, Марк, мы наконец-то разобрались со всеми нашими проблемами, и теперь у меня есть возможность нормально пожить. Я хочу сходить на это свидание. Мне редко выпадает такая возможность, — Марк молчал, не сводя пристального взгляда. — Тем более в прошлый раз я пропустил свидание именно из-за тебя и твоих чёртовых заданий. На этих словах Спектор немного стушевался и отвёл взгляд в сторону. Всё же в этом действительно была его вина. — Просто, знаешь, я хочу почувствовать себя нормальным человеком, который не гоняется за какими-то сумашедшими, не пытается остановить возвращение египетской богини, не убивает людей... Стивен замолчал, чувствуя, как на него снова накатывает паника из-за предстоящего свидания и болезненных воспоминаний из недавнего прошлого. Грант глубоко вздохнул, на секунду прикрыв глаза, в попытке успокоиться. Эти упражнения уже стали неотъемлемой частью жизни мужчины. После этого Стивен вновь посмотрел на Марка через зеркало. Выражение лица Спектора было немного озадаченным и даже обеспокоенным, но комментировать произошедшее он не стал. — И давай договоримся, что во время свидания ты не будешь говорить и отвлекать меня своим отражением. Хорошо? — Стивен состроил такой щенячий взгляд, что Марк просто не смог сказать "нет", как бы ему не хотелось. Во всём виноват Стивен и его большие, манящие глаза. — Ладно, — буркнул Марк, признавая своё поражение в этой битве, и больше не сказал ни слова. Стивен благодарно улыбнулся Спектору и, вновь осмотрев уже себя в зеркале, решил, что чёрная рубашка всё же лучше.

***

Свидание прошло неплохо. Стивен с Элис проводили вечер в одном из вегетарианских ресторанов Лондона. Еда там была очень вкусной, а приятная музыка и уютная атмосфера вокруг расположили молодых людей на дружеский разговор. Несмотря на чрезмерное волнение, которое сопровождало Стивена, весь вечер он вёл себя довольно уверенно, не так часто заикался, поддерживал беседу и даже шутил пару раз. Элис звонко смеялась Стивену, обворожительно улыбалась ему и рассказывала о своей работе, увлечениях и любимой собаке по кличке Скотти. Но несмотря на то, что всё проходило хорошо, и Марк не напоминал о своём существовании весь вечер, как они и договаривались, внутри Стивена бушевали непонятные эмоции. Какой-то гнев, недовольство и отторжение. Они накрывали Стивена с головой, и он не мог ничего с этим поделать. Хотя Грант подозревал, что эти эмоции принадлежали Марку, а не ему. Но истинную их природу Стивен, к сожалению, не знал. Поэтому всё, что оставалось делать мужчине — мило улыбаться Элис и стараться не терять нить разговора. К концу вечера Стивен провёл девушку до её дома. Они остановились около её подъезда и стали друг напротив друга. — Спасибо за приятный вечер, Стивен, — мягко сказала Элис и уголки её губ приподнялись в улыбке. — И тебе спасибо, Элис, — Стивен отразил улыбку девушки и неловко переминулся с ноги на ногу. Они постояли в давящей тишине несколько секунд пока Элис внезапно не предложила: — Может, поднимемся ко мне и выпьем по чашечке чая? Стивен почувствовал внутри резкий, необъяснимый прилив гнева, поэтому быстро выпалил, не подумав: — Н-нет! Не стоит... — Ох, да, конечно. Уже довольно поздно, извини, — Элис виновато улыбнулась, но в её взгляде мелькнула тень разочарования. Девушка быстро приблизилась к Стивену и поднялась на цыпочки, чтобы её губы оказались на уровне лица мужчины. Как только Грант почувствовал дыхание девушки на щеке и призрачное касание её губ, он, неожиданно для самого себя, отпрянул назад. В тот момент его тело совершенно не было подконтрольно ему. На лице Стивена отразился ужас от того, что он сделал. Он вскинул руки в защитном жесте и быстро протараторил: — Извини, извини, прости... Я-я не знаю, что... — Всё в порядке, Стивен, — перебила его Элис. Хотя она сама была неприятно удивлена таким отказом. — Мне действительно пора идти. Созвонимся позже. Элис коротко, натянуто улыбнулась Стивену, ещё раз поблагодарила за вечер и направилась ко входу в подъезд. Стивен ей вяло помахал на прощание, уже точно уверенный в том, что они больше не созвонятся.

***

Всю дорогу домой Стивен шёл расстроенный и очень злой, и теперь он точно знал, что эти эмоции принадлежат ему. Марк молчал, не издавая ни единого звука. Оно и к лучшему, у Стивена пока есть время продумать в голове весь их будущий диалог, и то, как он будет высказывать своё недовольство этому наглому, подлому наёмнику. Зайдя внутрь квартиры, Стивен быстро скинул обувь и прошёл в ванную комнату, чтобы вымыть руки и заодно поговорить с Марком. Грант остановился возле раковины и посмотрел на собственное отражение в маленьком зеркале сверху. — Марк, — настойчиво позвал Стивен. — Марк, нам надо поговорить. В ответ тишина. — Марк, не уходи от разговора, я знаю, что это сделал ты. Никакого ответа. — Марк! И снова ничего. Стивен недовольно цокнул и, открыв кран с холодной водой, вымыл руки и ополоснул лицо, в надежде остудить свой пыл. Это немного помогло ему, но всё же он хотел поговорить с Марком и разобраться в том, почему он испортил ему свидание. И Стивен знал отличный способ, при котором Марку не удастся спрятаться от него. После того, как Стивен выключил воду и вытер мокрые руки полотенцем, он прошёл в спальню. Грант устало сел на мягкую кровать и, не долго думая, закрыл глаза. Он попытался успокоиться, избавиться от ненужных мыслей и полностью сосредоточиться на том, чтобы окунуться в свой разум, войти в него, как его учил Марк. Спустя минуту Стивен неуверенно открыл глаза и увидел свою комнату, освещённую лишь ярким, лунным светом, который пробивался из незашторенного окна и падал на кровать. Стивен осмотрелся по сторонам и заметил в дальнем углу комнаты тёмный высокий силуэт. — Марк, — позвал Стивен и встал с кровати, медленно подходя к мужчине. Тот пошевелился, поддался вперёд и вышел из тени. Стивен вмиг растерял весь свой запал, когда посмотрел на Спектора. Выражение его лица было болезненным, виноватым, в глазах Марка читалось раскаяние. Это действительно выбило Гранта из колеи, ведь он очень редко видел мужчину таким подавленным. — Марк, я просто хочу знать, почему ты так поступил? Ты ведь обещал, что не испортишь мне встречу с Элис. Спектор шумно втянул воздух и, опустив голову, тихо ответил: — Я не думаю, что тебе понравится мой ответ. — Нет, я хочу знать. Почему ты отговаривал меня от свидания? Чем Элис вообще тебе так не понравилась? Марк снова молчал и старался избегать зрительного контакта со Стивеном, что было для него совершенно нехарактерным. Обычно у них всё наоборот. Внезапно голову Гранта посетила одна безумная догадка. Стивен не мог в неё поверить, но это было единственным объяснением такого странного поведения Марка. А что если... — Ты ревнуешь меня? — ошеломленно спросил Грант. Эта невероятная мысль вскружила ему голову, выбивая из колеи. Стивен до боли прикусил нижнюю губу, чтобы хоть как-то совладать со своими эмоциями и выжидающе уставился на Спектора. Марк на это высказывание нервно и заметно наигранно рассмеялся, так и не смотря на Стивена. — Что? Это бред! Мне просто не понравилась эта Элис, и я бы не хотел связывать нашу жизнь с её, ведь мне тоже пришлось бы иметь с ней дело. Вот и всё. — Марк, перестань лгать мне. Вновь повисла неловкая и давящая тишина. Стивен смотрел на Марка и ждал его дальнейших действий. Спустя несколько долгих минут Спектор поднял нечитаемый взгляд на Стивена и решительно сказал: — Да, я ревновал тебя к той дамочке. Меня бесила мысль о том, что ты будешь к ней прикасаться, целовать её, улыбаться ей своей прекрасной улыбкой! А знаешь почему, Стиви? — Стивен нерешительно покачал головой из стороны в сторону и в замешательстве свёл тёмные брови к переносице. — Потому что я люблю тебя. Стивен удивлённо ахнул на такое признание. Он не верил своим ушам, что Марк, такой прекрасный, сильный, мужественный, влюбился в него. В слабака, плаксу, заику и полного неудачника. Это было всего лишь сном. Может, Стивен вместо того, чтоб погрузиться в сознание просто заснул? А потом он проснётся утром и поймёт, что на самом деле Марк не любит его и еле терпит совместное проживание в одном теле и разуме. Стивен настолько сильно погрузился в свои беспокойные мысли, что даже и не заметил, как Марк подошёл к нему почти вплотную и взял его за руку. Как только Грант осознал этот факт, он сильно покраснел и смутился, не ожидая таких действий. — Пойми, Стивен, мы с тобой созависимы. Мы делим одно тело и один разум, делаем всё вместе. Куда бы ни пошёл один, за ним всегда идёт второй. Мы не сможем построить отдельные отношения с кем-то, ведь знаем друг друга лучше, чем кто-либо другой. Да и тем более, я бы не смог делить тебя с другим человеком. Марк мягко улыбнулся Стивену и положил вторую руку на его щеку, легко поглаживая подушечками пальцев нежную кожу. Стивен смущённо улыбнулся мужчине и опустил взгляд. Марк наклонился к уху Гранта и тихо прошептал: — К тому же, я видел твои сны, милый. Я знаю, что я там был, и чем мы там занимались. И я прекрасно чувствовал твои эмоции после пробуждения: страх, неловкость, но больше всего возбуждение и трепет. Марк прикусил мочку уха, посасывая её, и Стивен тихо простонал, не в силах более сдержать в себе бурные эмоции. Он схватил Спектора за рубашку на спине, судорожно комкая в руках и притягивая его ближе к себе. — М-марк... — сладко протянул Стивен и в удовольствии прикрыл глаза, чувствуя настойчивые поцелуи сухих губ у себя на шее. Он зарылся руками в густую шевелюру Марка, растрёпывая его идеальную укладку. Спектор провёл мокрую дорожку вверх, к подбородку, и медленно, но уверенно добрался до губ. Стивен тут же раскрыл их, приглашая Марка внутрь. Спектор коснулся нижней губы, отмечая, насколько она мягкая и сладкая, и проскользнул дальше. Грант неумело, но с огромным рвением, сплел их языки, пытаясь показать любовнику все свои чувства и эмоции. Марк подхватил Стивена на руки и отнёс к кровати. Он уложил мужчину на постель и отстранился от него, чтоб дать им обоим возможность отдышаться. — Это было... потрясающе... — Стивен судорожно хватал ртом воздух и пытался осмыслить то, что только что произошло. Видимо, его ненормальные чувства были взаимны. — Это был лишь поцелуй, но мы можем сделать большее, — интригующе протянул Марк и загадочно улыбнулся Стивену. Он наслаждался видом мужчины под собой: раскрасневшийся, со спадающей на глаза кудрявой чёлкой, пухлыми губами и совершенно счастливым выражением лица. Такой Стивен нравился ему намного больше, чем тот, каким он был на начале их знакомства: испуганный, нервный, истеричный и неуверенный в себе и своих действиях. — Да, и я хочу этого, дорогой, — Стивен невесомо коснулся большим пальцем скулы Марка и посмотрел в его тёмные карие глаза. Было немного странно целоваться со своей копией, но они были абсолютно разными людьми, и Стивен это прекрасно знал. Марк взял руку Стивена в свою и поцеловал его костяшки пальцев. — Конечно, Стиви, но не сегодня. Ты устал и тебе нужен крепкий сон. Засыпай, а я возьму контроль над нашим телом, — Стивен сначала не хотел соглашаться, но потом понял, что сейчас им действительно лучше выспаться. Всё равно у них ещё будет много времени и они никуда не уйдут друг от друга. Поэтому Стивен кивнул Марку и тот напоследок чмокнул его в губы. — Спокойной ночи, милый. — Спокойной ночи, любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.