ID работы: 12042657

за тобой.

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
самолёт приземлится через несколько минут. все мои мысли заняты встречей. как она пройдёт? мы не виделись пять лет. за это время изменилось многое. изменились мы. вспоминаю ее взгляд, который она бросила на меня в нашу последнюю встречу. в ответ я так же грустно смотрела ей вслед. жду такси возле аэропорта поглядывая на проходящие мимо маршрутки. вспоминаю как мы стояли на остановке в -7° и ждали транспорт. продрогли до костей. я уговаривала ее пойти домой, но она улыбалась говоря что совсем не холодно. но это была ложь. ее руки покраснели. сажусь в такси. до университета ехать достаточно долго. по пути решаюсь заехать в цветочный. через несколько минут бросаю букет красных роз на заднее сиденье автомобиля, а сама присаживаюсь около водителя. — едем. невольно бросаю взгляд на зеркало заднего вида. ухмыляюсь. красивые розы. такие же как и она: прекрасные, но колючие. но если найти правильное положение, совсем не больно. вспоминаю все наши встречи. ее улыбку. ее прекрасную улыбку. ослепляющую улыбку, которая светит ярче солнца. которая затмевала серость вокруг. которая была глотком свежего воздуха. без которой я не могла существовать. проезжая мимо нашей кофейни невольно всплывают картинки проведённых встреч в ней. рабочие моменты. психологические. дружеские посиделки. кофе она пьёт исключительно горячим. в кафе ходит только с ноутбуком. трудоголик. — почему бы вам не ответить? – я бросила взгляд на загоревшейся дисплей ее телефона. — это не столько важно. — ваш молодой человек явно волнуется. — да, мы действительно засиделись. — сейчас сброшу вам наши наработки. мое любопытство взяло вверх и я нагло уставилась на гаджет. я все ещё в закреплённых сообщениях? последний раз чуть меньше года назад я это наблюдала. я попрежнему там одна единственная. но зачем? проезжаем мимо подземного перехода и той самой остановки. — все в порядке? она держала меня за руку, а я смотрела ей в глаза. резко моргнув, я все же встала. — спасибо, – я струсила грязь с коленей и мы пошли дальше. — аккуратней. — я хотела вам отдать, – я протянула ей браслет. — ух-ты, – она взяла его и с горящими глазами начала разглядывать, перебирая каждую бисеринку. браслет сделан из разного бисера: шарики, смайлики, сердечки и буквы ее имени. — спасибо, – сказала валерия, сунув руку с браслетом в карман, – вы сами его сделали? — да. — вы всем своим друзьям делаете браслеты? — нет. выхожу из такси замерев напротив корпуса университета. вспоминаю как мы выходили улыбаясь друг другу. падают хлопья. первый снег в том году. волшебно. люблю зиму, снег, и ее. зайдя внутрь здания направляюсь на кафедру, которая находится на втором этаже. — уже уходите? — да. ключ от лаборатории занесёт коллега. — как всегда. они говорят о ней. значит я была права и она все ещё задерживается до поздна в университете. я взглянула на дверь лаборатории, топчась на месте. вспомнилось как когда-то я точно так же стояла перед ней и не решалась зайти. но вскоре я обнаружила что там никого нет, и через мгновение услышала ее торопливые шаги. дверь не заперта. руки немного дрожат, сердце бьется быстрее, ладони потеют. будешь ли ты рада меня видеть? здесь ничего не изменилось. все так же две комнатки, в одной из которых проводят занятия с детками. из неё и послышался стук пальцев по клавишам ноутбука. но идти к ней я не спешила. попросту боялась. бросив взгляд на стулья, которые все так же стояли у стенки рядом с входом во вторую комнату, я медленно опустилась на один из них. вспомнила как со стеклянными глазами спешно набрасывала на себя куртку, из рукава которой вылетела шапка. — держите, – она протянула мне упавшую вещь с лёгкой улыбкой на лице. — я буду ждать вас на улице. я двинулась в сторону выхода, едва не снеся ее с ног. я грустно посмотрела в сторону двери. да, глупо себя повела. ещё и чуть не сбила бедную девушку. сейчас уже, наверное, лучше сказать женщину. хотя, сколько ей сейчас? 32? 33? это неважно. встаю. медленно иду ко входу в комнату, где находится дама моего сердца. опершись о дверной косяк наблюдаю за ней. вижу все такое же хрупкое тело, что сидит ко мне спиной и что-то упорно печатая на ноутбуке. подхожу к столу встав справа от неё. она не сразу замечает движение рядом. вдруг поднимает голову. внутри разливается невероятное тепло. то самое, которое ощущается только с ней. до боли сжимаю букет в руке. — катя? – она замерла, – что ты.. — я прилетела за тобой. я кладу цветы рядом с ноутбуком, а она встает смотря на меня своими необыкновенно прекрасными глазами. цвет серо-зелёных глаз снился мне каждую ночь. они совсем не изменились. — меня зовут валерия викторовна. оторвавшись от телефона я подняла взгляд на нового преподавателя. она посмотрела на меня, но я продолжала вглядываться, будто под гипнозом, в ее серо-зелёные глаза. в них можно утонуть. от ветра из окна ее светлые волосы до плеч немного приподнялись. она заправила выпавшую прядь за ухо. так же как и всегда это делала. — прошло пять лет, – стоя совсем близко сказала она. я почувствовала ее руку на своей. она переплела наши пальцы. по телу прошла дрожь, а я расплылась в улыбке. — я думала о тебе каждый день. — знаю. вторую руку она положила мне на щеку и приблизилась. ее горячее дыхание опалило мои губы. встрял ком в горле. мы осторожно, едва заметно касались друг друга. настолько нежно, что в животе запорхали бабочки. губы переплетаются. словно соревнование, игра. буря в подсознании. — я полечу с тобой. она улыбнулась той улыбкой, в которую я влюбилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.