ID работы: 12042699

Бросивший вызов Поттерам будет иметь дело с Поттерами

Джен
R
В процессе
23
Enefer Nott3 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1 Незваные гости

Настройки текста
      — С собаками тоже всегда так. У дурной суки — дурные щенки! Едва она произнесла эти слова, как бокал в ее руке взорвался. По всей кухне разлетелись осколки. Тетушка заморгала, что-то бормоча, по багровому лицу потекло вино. В дверь позвонили. Гарри выскочил из-за стола и побежал открывать. Открыл и замер.... На пороге стояли его родители они были точно такие же как на фото из альбома хотя и старше. -Мама!-мальчик кинулся в объятие женщины. Это был самый счастливый момент в его жизни казалось он длился вечно... -Папа, а это кто? Гарри развернулся в объятиях матери. Рядом с Джеймсом стояла девочка лет одиннадцати в скромном летнем платье с огненно-рыжими волосами. -Это Лорин, твоя сестра, она в сентябре пойдет в Хогвартс. -Лорин?-только и смог выдавить Гарри. -Где твои вещи, солнышко?-спросила Лили. - Наверху его вещи. Из кухни вышла Петунья. Увидела Лили.. --Привет Туни. -Ты же умерла! -Слухи о моей смерти сильно преувеличены,-усмехнулась Лили. Они пошли на вверх. Лили быстро помогла собрать вещи. Попутно Гарри рассказывал как он жил эти годы. -А ты молодец, я тобой горжусь. Они спустились вниз. -Готовы?-спросил Джеймс. -Да. Лили левитировала чемодан -Пошли. Все четверо вышли на улицу.

***

      -Куда мы идем?-спросил Гарри. -В дом моих родителей,-сказал Джеймс. -Как вы выжили? -Мой отец перед нашей свадьбой подарил нам два артефакта. Когда Волдеморт попытался нас убить, мы не погибли а перенеслись в параллельный мир. Но артефакт был одноразовый. Чтобы создать обратный, нужны были знания. Я направился к людям, которые специализируются в сфере артефактов. Мама занялась ее любимыми зельями. Мы учились, у нас родилась Лорин. В этом году я решил, что создам артефакт во что бы то ни стало. Мы хотели чтобы Лорин пошла в Хогвартс и увидеть тебя. -А где мы будем жить? – спросил Гарри. -В доме моих родителей. – не затруднительно ответил Джеймс. Они остановились возле небольшого двухэтажного коттеджа. Возросший бурьян окружал его стены, на месте где двенадцать лет назад был буяющей зеленью сад теперь властвовали надоеды паразиты. Семья продвинулась во внутрь заброшенного дома в угрюмом коридоре которого узрела выбоины, что давным-давно были ухоженными полочками заполненными любимыми сказками Гарри. Сейчас же куски дерева шатались на одном гвоздике а книги были бесцеремонно раскинуты по полу. Пыль укутала все без остатка, она пробралась даже туда где её ну никак не ожидали узреть. К примеру: под кровать где, как вы знаете, пыли путь заказан, возможно, её туда переправил ветер из разбитого окна напротив. Пройдя дальше можно увидеть большое помещение – это была кухня. С правой стороны оказалось окно с видом на улицу в полумраке которой все ещё рассматривались отблески закрученной листвы бурьянов. Оно было украшено тюлью, которая в далёком прошлом была белоснежно-чистой, а сейчас же стала загрязнённой, изуродованной насекомыми и навевала лишь жуть и отвращение. Также на карнизе, как положено, висели шторы, которые были также, не преувеличивая, отвратительны. На стенах однообразным рядом выстроились портреты великих колдунов которых каждая магическая семья имела за честь повесить вблизи с полотнами их родственного дерева. В самом центре кухни на толстых ножках держался стол формы вытянутого овала, кругом которого возвышались шесть стульев с высокой спинкой, умело выбитыми узорами и удобными сидениями. Три из них предлагались гостям. Они, как и все что встретила здесь новоприбывшая семья, были покрыты липкой пылью, за которой прятался белый цвет. На столе была небольшая, опрятная ваза с цветами, а если точнее, с увядшими одинокими в безжизненных апартаментах цветами. Вода в посудине была мутной, от неё неприятно веяло тухлостью. По левую сторону кухни располагался кухонный гарнитур. На верху были навесные шкафчики выполненные в зелёных тонах, но с бегом временем краска стёрлась и цвет стал болотным, неприятным глазу. В уголку стояла раковина внутри которой осталось несколько немытых тарелок. Чуть дальше от раковины стоял разделочный стол, в глуби которого - мусорное ведро. Ещё чуть-чуть дальше стояла газовая печь, а наверху - конфорка. Возле печи стоял ещё один столик, а рядом - шкафчик. За его стеклянными дверцами находилась хрустальная посуда бокалы, стаканы, чайные сервисы на ободках которых расцветали нарисованные бутоны всяческих цветов. Выйдя из кухни семья попала в гостиную. В комнате громоздился камин, Гарри вообразил как в прошлом в нём уютно трещали жаринки согревая семью что собралась вокруг него на вечерние посиделки. Но сейчас вместо шипящего огня валялись обгоревшие дровишки и остатки угольков. Перед камином стоял мягкий диван, бежево-коричневой окраски, а рядом кругообразный журнальный столик. На нем виднелась точь в точь как прошлая вазочка с поникшими цветами. Сзади дивана, по другую сторону комнаты находились самые разные полки и стеллажи на которых были: награды с крупными подписями, позолоченные грамоты, мистически движущиеся фотографии, от толстенных до совсем тоненьких книг, статуэтки со всех уголков мира и ещё многое другое. На полу красовался большой шитый ковёр. Но был один большой минус: всё было в той же проблематичной пыли. -Тут никто не жил с тех пор как умер мой отец,-сказал Джеймс. - Гарри, пошли наверх там ещё комнаты есть, осмотримся! – убегая на второй этаж сказала Лорин. Поднявшись на верхний этаж по закрученной лестнице дети увидели несколько дверей. По две двери с каждой стороны. Войдя в первую с правой стороны они наткнулись на ванную комнату. Она была выполнена в ярких, светлых тонах. Деревянный пол, а на стенах обои с изображением небесных незабудок, стройных тюльпанов и другой красочной зелени. В комнате также находилось окно, на котором висели и тюль и шторы. В правой стороне от окна стояла чугунная ванна, к которой был приделан золотистый краник. С левой стороны - унитаз, чуть дальше которого стоял очередной комод. Под окном размещалась раковина, внутри неё - полочки для хранения, а на них - неиспользованные кусочки хозяйственного мыла. И здесь также имелся минус: всё было в непроглядной пыли, а в некоторых местах даже пробивалась мерзкая плесень и узорчатая паутина. Выйдя из ванной комнаты они открыли дверь с той же стороны. Это была гостевая комната. Одна кроватка, возле которой - тумбочка и шкафчик до краев забитый вещами. Было там и большое, высокое окно. Здесь не было ничего любопытного, поэтому брат и сестра прошли в соседнюю комнату с левой стороны, это была комната Джеймса. Одна незастеленная одноместная кровать. Напротив кровати был стол, для упорной учёбы и удобных рабочих трудов. В комнате был и опустошенный шкаф, видать, вор поработал или кто похуже... На столике в тонкой рамке стояла фотография, а на ней было изображение из пяти человек. На переднем плане узнавались Джеймс и Лили, а сзади них было трое друзей, Римус Люпин, Сириус Блэк и Питер Петтигрю которые тогда ещё не были известны Гарри. Кроме Сириуса Блэка который недавно сбежал из Азкабана и о котором визжала каждая газета, да что там, каждый клапоть магической мукулатуры! – Удивительно, как я здесь раньше помещался – войдя в комнату, задумчиво сказал отец семейства. Внизу хлопнула дверь. Они спустились вниз, там стояла женщина в черном плаще с черными волосами. -Лаура? -И тебе привет, братец, не объяснишь, как тебя занесло в темную империю и как ты оттуда сбежал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.