ID работы: 12042745

Успокой

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Успокой

Настройки текста
Успокой меня Тихим шёпотом ветра в скалах, Покажи, Как на небе растет молодая заря, Подари мне любовь В своих зрячих больших опалах, Дай увидеть, Как тлеет слепая печаль янтаря. Успокой меня Своей твёрдой ведущей рукою, Обними и прижми Словно хрупкий прозрачный хрусталь, Разлучи меня С этой страшной и плотной толпою, Укажи мне Туда, где кончается города даль. Успокой меня Терпким ладаном лунной ночи, Уведи Под ее покровом в слепую марь, Дай гореть, Не гаси мои яркие карие очи, Потуши, Чтобы нас не схватила жестокая гарь. Успокой меня Октябрём и лисицы лаем, Удержи меня Той бушующей летней грозой, Усыпи меня Таким нежным и ласковым маем, Пробуди меня Обозлённой суровой зимой. Успокой меня Рваным криком заблудших птиц, Расскажи, Как они возвращаться умеют смело, Очаруй Резким взмахом своих смоляных ресниц, Удержи Своим крепким, родным, терпеливым телом. Успокой меня Тихим плеском соленой волны, Разожги Во мне пламя, которое та не потушит, Угости меня Тарелочкой пряной долмы, А потом... А потом сиди рядом и просто слушай. Успокой меня Своим взглядом до боли знакомым, Я верну Тебе все, что однажды взяла, сполна, Всё тебе подарю, Что считаешь таким весомым. Береги. А я встану И буду беречь тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.