ID работы: 12042750

Re-Verse: Phase 1

Джен
R
В процессе
34
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Глава 2: Новые взгляды»

Настройки текста
Примечания:
      После недолгой и неудобной паузы между братьями и Гастером, вдруг из леса донесся человеческий возглас, который был полон крайним недовольством и злостью. – Ищите их, они не могли далеко уйти!       Троица сразу повернула головы в правую сторону доносящегося звука со стороны активированного портала. Тогда Гастер быстро приказным тоном молвил маленьким принцам: – Похоже, вас ищут. Идите за мной, я помогу вам. Они не смогут «там» вас найти.       Рэф и Рю, снова вопросительным взглядом переглянулись друг между другом, не решаясь доверять незнакомцу. Но выхода другого не было, а что будут делать с ними Люди, если поймают, знать они точно не хотели. Тогда они подбежали к высокому ученому, и тот сразу вошёл в магический портал. Когда его тело полностью испарилось в каком-то измерении, братья так же последовали его примеру. А после сияющий портал уменьшился в размерах, быстро исчезая, будто его никогда не было в этом глухом зеленом лесу.       Принцы оказались в неизвестной для них огромной лаборатории, которая, на их удивление, была очень усовершенствована. Они сразу начали поднимать и опускать взгляды на находящиеся вещи рядом. К примеру: компьютеры с различными таблицами на экранах, какие-то приборы со склянками и с жидкостью, а также электрические лампы на высоких потолках, которые очень сильно отличались от их мира. Само помещение было даже очень светлым и белым, с гладкими поверхностями и плиточным полом.       Вдруг Гастер поспешил к большому широкому столу с кучей кнопок, но с невероятно огромным монитором, на котором высвечивались данные, диаграммы, цифры, и бегали разноцветные шкалы. Ученый шустро понажимал по длинной клавиатуре, затем опустил несколько рычагов, находящихся рядом на столе.       Портал за новыми гостями мигом исчез, отчего братья удивленно отшатнулись и обернулись. Но когда подняли головы, увидели над собой огромную железную, круглую раму, стоящую на высокой платформе. Этот механизм и являлся порталом, который можно активировать только через тот главный компьютер. Когда мальчики спустились с платформы, к ним сразу подошел высокий скелет.       Неожиданно в воздухе около шкафа появилась костяная рука ученого, а точнее ее кисть, которая сразу выхватила из нижнего выдвижного ящика сварочный пистолет. Когда она прилетела к хозяину, Гастер взял с нее аппарат и подошел ближе к Рэфу. Но тот сразу от страха отошел на шаг назад. – Не бойся, юноша. Я просто сниму с тебя оковы, – спокойно, но серьезно сказал ученый.       Рэф не сразу смог расслабиться, но позже пистолет оказался у его ошейника. И за секунду как горячее лезвие, разделил металл на две ровные половины, испуская яркие брызги света.       Тяжелый металл сразу с лязгом упал на пол, затем Гастер такое же действие повторил на правой оставшейся руке маленького скелета. Снова тишину в помещении прервал звук кандалов.       После за спиной Рэфа появилась еще одна рука ученого у его затылка. И, сделав непроизвольные движения пальцев, будто заклинание, произошел щелчок. Оранжевый цвет на маске перестал светиться, и намордник также с шумом шлепнулся об пол. – Теперь ты свободен, – сказал довольно Гастер.       Пораженный, Рэф аж моргнул несколько раз и протянул свободную руку к лицу, а затем посмотрел на нее. – Спасибо. Но как? – спросил он. – Такую маску можно снять лишь совершенно секретным заклинанием, которое недоступно никому. Ну, а от таких оков можно избавиться и обычным сварочным предметом. – А кто вы? – с интересом спросил Рю. – Я доктор Гастер. Ученый, – начал говорить высокий скелет и перевел взгляд на Рэфа. – Простите, я вас с кем-то перепутал. Просто вы очень сильно похожи на кое-кого.       Как маленький монстр собрался что-то сказать, так услышал женский голос с коридора. – Доктор Гастер?       В помещение зашла женщина в медицинском халате. Братья увидели ученую с чешуйчатой желтой кожей, коротким толстым хвостом и несколькими наростами на голове, похожие на рога. А ее лицо напоминало голову ящерицы. – О, божечки! Все-таки это у вас получилось, доктор Гастер! – завопила женщина монстр, широко округлив глаза так, что уронила с рук важные документы. – Альфис, у нас новые гости. Конечно, не то, что я ожидал, но все же теперь я на шаг ближе к своей цели, – с долей восторженности объявил ученый. – Позвольте узнать ваши имена? – поднимая бумаги с пола, спросила Альфис. – Я Рю, а он мой брат Рэф. Спасибо, что оказали нам помощь, – шагнул вперед человек, указывая друг на друга рукой. – Думаю, вы устали. Вам стоит поесть и отдохнуть. Альфис принесет вам новую одежду, – и тут Гастер громче добавил. – Альфис, отведи наших гостей в столовую, – и ученый поспешно последовал к двери, пока не исчез за ней. – Идемте, ребята, – махнула к себе рукой женщина монстр.       Когда она пошла в сторону выхода, принцы сразу поспешили за ней.

«Чуть позже»

      Шокированными круглыми глазами братья смотрели на еду на подносе, что находилась у них под лицом. Такое чувство, будто они не видели еду сотню лет. Рю и Рэф сидели рядом друг с другом за белыми гладкими столами. Столовая была огромная, но из-за малого количества работников, не сильно шумная.       В одной ячейке лежал рис с подливой и чем-то в виде ровных, квадратных желтых ломтиков. В другой что-то на подобии большой котлеты в ароматном соусе и кляре. Украшенная маленькими дольками лимона и зеленью. В третьей находился овощной салат, а рядом стакан воды и хлеб.       От такого с виду необычной еды для братьев, они потеряли дар речи. А позже вопросительно переглянулись друг на друга. Рядом перед ними стоявшая Альфис, аж скосила лицо, не понимая состояния шока новых гостей. Она постаралась сделать широкую улыбку, из-за которой она смотрелась глупо, и сомнительно протянула: – Э-э-э-э-э…       К счастью, тишину прервал Рэф, который заинтересованно задал вопрос ученой. – У вас есть сырое мясо и немного крови?       Тогда Альфис больше удивилась, широко округлив глава.

«Несколько минут спустя»

      Полностью наевшиеся принцы, аж довольно откинулись на стулья, плавно скользнув по ним и обняв свои полные животы. Но для скелета это было лишь образное выражение, несмотря на то, что у него отсутствовал живот, и сам сыт как бык. На их удивление здешняя еда оказалась такой же вкусной и питательной, как и на их прошлой земле. Огрызки и мусор полученные при поедании продуктов, украшали весь стол и пустые подносы.       Позже к братьям подошла Альфис, что держала в руках чистую новую одежду. Она положила ее к насытившим новым гостям на стол и заявила: – Примите душ и переоденьтесь.       Рю и Рэф сразу переглянулись друг на друга с поднятой бровью.       Позже братья принимали теплый душ в ванной среди плиточных бирюзовых стен.       Рю натянул на себя темно-синие брюки, поверх черную водолазку, на ноги того же цвета носки и завязал шнурки на черных кедах. Рэф не спеша надел темные шорты, белую свободную футболку с красной кофтой, а также белые носки, и бордовые кроссовки. После с аккуратностью и нежностью нацепил на шею золотой кулон и подошел к шкафчику с зеркальцем. – Странная у них здесь одежда, – сомнительно сказал скелет. – Да? А мне нравится, – добавил Рю, довольствуясь и любуясь своим новым видом. – Мне шорты не нравятся, – вдруг пожаловался Рэф. – Ребята, вы закончили? – в гардероб поспешно заявилась Альфис. И, как удостоверилась, что мальчики чисты и одеты, сразу дополнила, – Идите за мной, с вами хочет поговорить доктор Гастер.       Мальчики снова замолчали и одарили ее вопросительным взглядом.       Принцы находились в кабинете главного ученого, где все полностью лежало ровно по полочкам и так, будто этот монстр являлся идеальным перфекционистом. Ни одна крошечная пылинка не попадалась на глаза, а если провести пальцем по какой-либо поверхности, он останется таким же чистим, словно тут каждую минуту собирают серую пыль. – Оставайтесь здесь, доктор Гастер скоро подойдет, – коротко сказала Альфис и быстро исчезла с глаз новых гостей.       Братьям ничего не оставалось делать, как просто с впечатлением осматривать личный кабинет скелета, оглядывая вокруг библиотеку, и осматривая взятые в руки заинтересовавшие предметы.       Дабы разогреть скучную и тихую обстановку, Рю решил прервать нудное молчание между ним и его младшим братом, добавив: – Здесь место сильно отличается от нашего. И еда… и мебель… Даже одежда, – вдруг посмотрел на себя принц. – Интересно… куда мы попали? – закрыл книгу Рэф и положил ее обратно на верхнюю полку. – Кстати, этот мистер Гастер очень похож на тебя. Ну… в смысле он скелет, – повернулся к брату Рю, покачав головой и отведя сомнительный взгляд. – Да, я заметил, – коротко ответил Рэф и подошел к полке со склянками. – И почему он назвал тебя Сансом? И кто вообще этот Санс? – сморщил лицо человек. – Явно это кто-то важный для доктора Гастера. – Думаешь, таких, как ты здесь много? – юноша уже осторожно задал этот вопрос. – Я не знаю, Рю, – с грустью опустил голову скелет.       Вдруг диалог прервал вошедший в кабинет Гастер. Братья сразу глянули на него, когда тот серьезно сказал: – Рю, Рэф, пойдемте со мной.       После недолгого хождения по коридорам, Рэф сидел на белой хирургической платформе, над которой нависали многочисленные манипуляторы с достаточно острыми длинными иглами. Это устройство являлось роботом-хирургом. При виде таких игл маленький скелет очень напрягся, из-за чего сомнительно сглотнул. – Не бойся, она отключена, – сразу успокоил мальчика Гастер.       Рю сидел совсем рядом на стуле за столом. – Санс, то есть… Рэф. Мне нужно осмотреть тебя. Сними, пожалуйста, верх, – говорил спокойно ученый.       Без колебаний скелет выполнил просьбу, легко сняв с себя кофту и футболку. Но кулон он решил оставить в оставшейся правой руке, крепко сжав ее. Гастер, конечно, заметил такую сильную привязанность юноши к этому предмету, но не стал придавать какое-либо значение.       Он подошел ближе к Рэфу и начал внимательно осматривать трещины на его ребрах, осторожно прикасаясь к ним перчатками. – Расскажите, кто вы? И кто искал вас? – голос монстра был очень спокоен.       Но, услышав последний вопрос, Рэф сразу нахмурился и отвернул лицо от ученого. Гастер заметил это, но продолжил осматривать трещины на их уязвимость и насколько они были глубоки.       Рю сразу понял, что его брат не собирается что-либо рассказывать после произошедшего. Тогда начал сам: – Наши родители Король и Королева Дримурры. Азгор и Ториэль. В своем мире мы были принцами.       Ученый заинтересованно повернул голову в сторону человека. – Но настоящих родителей мы не знаем. Дримурры были добры к нам и поэтому приютили нас, – продолжил рассказывать Рю.       Гастер слушал внимательно, но также не отвлекался от работы. И перешел на осмотр головы и рук мальчика. – Позже мы познакомились с одной девочкой… Человеком. И Люди не приняли дружбы Монстра и Человека, и за это убили ее. После Рэфа поймали и мучили. Но я спас его. Тогда мы сбежали в лес и встретили вас. – Мне очень жаль, что с вами такое случилось. Сочувствую вашей подруге, – начал говорить доктор. Он заметил тяжелые и подавленные лица братьев и решил быстро сменить тему. – Рэф, я осмотрел твои трещины. В области ребер они слишком глубокие и могут рассыпаться в любой момент. Но я могу заменить их на протезы, так же и твою левую руку. Остальные не требуют вмешательств, но останутся как напоминание. Советую тебя вылечить, как можно скорее. Но бояться тебе будет нечего: ты будешь под наркозом и боли не почувствуешь. А очнешься уже с готовыми протезами. – Можете ли Вы сейчас начать операцию? – сразу задал вопрос Рэф. – Конечно.       На самом деле операция шла несколько часов. Так как работа трудоемкая и в ней торопиться лучше не стоит. Гастер сидел за экраном большого монитора и что-то печатал на клавиатуре, пока манипуляторы делали свою работу. Рэф спал глубоким сном, лежа на платформе с дыхательным аппаратом на лице, откуда подавался наркоз. А к этому времени многочисленные манипуляторы красными лазерами вырезали ненужные остатки сломанных ребер. Такую же процедуру повторяли и на оставшейся части левой руки, удаляя все лишнее. После заменяли участки на новые металлические протезы, аккуратно соединяя их с костями.       После удачной операции Рэф, очнувшийся от наркоза сидел в медицинской комнате, где удивленно большими глазами наблюдал за своей новой рукой, пытаясь разжать и сжимать пальцы. Но в его белоснежную комнату вошел Гастер, который заинтересованно спросил: – Как самочувствие? – Отлично, – радостно ответил тот. – Я рад, что у меня есть рука. Спасибо вам большое, что вы нам помогаете. – Это моя работа – помогать нуждающимся. – Доктор Гастер? – тихо позвал его Рэф. – Просто Гастер, – поправил ученый. – Гастер, я хотел спросить... Почему вы назвали меня Сансом? – заинтересованно поднял принц взгляд на высокого монстра.       Тут лицо доктора изменилось. Стал более тоскливым и печальным. Он не спеша подошел ближе к маленькому скелету и сел на кровать напротив, положив руки на колени и сжав их в ладони.       Рэфу показалось, что Гастер уже покрывается холодным потом. – У меня был сын… очень похожий на тебя. Это произошло три месяца назад, – тяжело начал говорить ученый.

«Три месяца назад»

      Все помещение лаборатории мигало тревожным красным цветом, а искусственный интеллект женским голосом все громче только и повторял: – Ошибка, ошибка.       Эта лаборатория была очень старой и состояла только из темных тонов. Вокруг была спешка, все ученые куда-то бежали, а другие за компьютерами что-то быстро печатали на клавиатурах. – Впустите меня в экстрактор, я попробую его остановить! – во весь голос кричала Чара.       Чара была подросткового возраста, примерно лет двенадцати-тринадцати. Одета в длинное зеленое платье с двумя желтыми полосами и черный кардиган. Шею закрывал красный шелковый шарф. А на ногах темные колготки и до колен коричневые сапоги. – Это слишком опасно! Ты можешь не вернуться! – в ответ громко кричал Гастер в медицинском халате.       Со стороны рядом наблюдал Санс примерно того же возраста, что и Чара, но в той же медицинской форме. – Я должна попробовать! Фриск сделала бы то же самое! – продолжала стоять на своем девочка и посмотрела на ученого серьезным взглядом. – Хорошо, – тихо сказал Гастер, надеясь, что у нее получится, и крикнул. – Разомкнуть щиты!       Ученые послушно быстро что-то по нажимали по клавиатурам и подняли вверх рычаги. Ядро, что находилось посередине помещения, выпустило теплые пары и начало не спеша открываться, разделившись на две половинки, одновременно опускаясь вниз. Ядро чем-то напоминало невероятно огромный темно-коричневый череп с пустыми глазницами, но висевший на громадных толстых кабелях, что шли к потолку.       Чара не дожидаясь, когда оно полностью опуститься, мигом побежала к нему. А зайдя внутрь, наткнулась на пустую стеклянную форму и тут же выкрикнула: – Здесь нет души! Я попытаюсь найти ее!       Стоя ровно внутри Ядра, экстрактор решимости снова выпустил пары, и начал медленно подниматься на положенное место, закрывая щиты. Все волнительно и с надеждой смотрели ему вслед.       Но неожиданно лаборатория затряслась, и сразу громко зазвенела тревога о чрезвычайной ситуации. Красный свет так и не переставал мигать. – Внимание! Чрезвычайная ситуация! Всем покинуть помещение! – начал говорить женский голос из динамиков.       Во всех экранах мониторов вывелась красная надпись со словом «ОПАСНО». – Произошел критический сбой, – продолжил говорить искусственный интеллект.       Вдруг машина для извлечения решимости начала изнутри испускать яркий белый свет, становясь все ярче и ярче. Пока она не выплеснула большое количество сгустки серого пара. – Машина не стабильна! Она блокирует все наши действия! Мы не можем ее выключить! – крикнул кто-то из помощников Гастера.       Поняв, что Ядро не отключить, Санс пулей выбежал вперед. Но, как только Гастер его заметил, незамедлительно ему крикнул: – Санс, что ты делаешь?! Не делай глупостей!       В ту же минуту Санс остановился, прикрывая себя рукой от белого света, и не спеша повернул голову в сторону отца. Как всегда, растянулся, но в слабой неуверенной улыбке, и тихо сказал: – Не забывай, – затем сразу побежал к Ядру, исчезая в облаках серого дыма. – С-а-а-нс! – во весь голос закричал доктор Гастер.       С потолка мгновенно начала сыпаться пыль, а вместе с ней ее обломки. Все ученые в спешке стали выбегать из помещения, дабы не оказаться под ударами тяжелых глыб.       Вдруг один из ученых подхватил за руку Гастера, громко добавив: – Уходим, мистер Гастер! Здесь опасно оставаться!       Но Гастер будто его не слышал, шокированный действиями своего сына, он так и продолжал стоять и смотреть в сторону Ядра. Тогда ученый монстр сильнее отдернул руку Гастера и закричал, как можно громче: – Доктор Гастер, уходим!       Королевский ученый точно, но сразу очнулся будто ото сна, похлопав несколько раз глазами. И тут же, вспомнив происходящее, побежал с коллегой на выход из главного помещения лаборатории.

«Несколько мгновений спустя»

      Гастер со своими помощниками учеными, но уже без медицинской одежды, осматривали разрушенную лабораторию после ужасной катастрофы. Вся лаборатория покрыта громадными и глубокими трещинами, пыль все еще сыпалась с потолка. Можно было услышать, как скребутся стены, вот-вот готовившись в любой момент обрушиться. Кругом разрушена мебель так, что большая часть из них находилась где попало, и лежала на полу. Такие же дела обстоят и со сломанными компьютерами. Оставшиеся и бывшие ученые собирали вещи, что остались еще целы и документы, что разбросаны везде, где им было угодно. Под туфлями хрустели различные осколки, из-за этого их звук делал это место еще неприятнее.       Доктор Гастер находился в главном помещении, откуда все началось. Пока он осматривал все вокруг, случайно наступил на что-то, из-за чего последовал звук, похожее на стекло. А, когда оглядел вниз, увидел разбитую кружку, что, видимо, упала со стола во время обрушения. Скелет присел на колено и аккуратно взял оставшиеся три осколка, затем соединил их как положено, пока не образовалось слово черными буквами «Лучшему папе». Гастеру очень сильно хотелось плакать, но в душе он запрещал себе это делать по какой-то причине. Поэтому он просто закрыл глаза, сдвинув брови.       Позже он встал, аккуратно положил осколки на ближайший стол и подошел к отключенному экстрактору душ, что лежал на полу на правом боку. Его кабели, что должны были поднимать его, теперь же не способны такое. А так же лежали вместе с ним, куда-то уползая, подобно змейке.       Тут в отсек зашла растерянная Альфис в одной черной футболке и джинсах. А на левом плече висела нежно-розового цвета сумка. Осторожно и не спеша она добиралась к королевскому ученому, обходя на пути препятствия. Она остановилась рядом с Гастером, который твердым взглядом смотрел на разрушенное гигантское Ядро, будто сам экстрактор смотрел ему в ответ. – Мне очень жаль, мистер Гастер. Вы не должны корить себя за это. Никто не мог предвидеть такое, – тихо прошептала Альфис, поднимая взор на высокого скелета. – Спасибо вам за поддержку. Но я не могу себя за это не корить. Я мог бы остановить их и… может бы этого ничего не случилось. Многие потеряли своих близких, – спокойно говорил ученый.       Альфис задумчиво опустила глаза в пол. – Я могу вам чем-нибудь помочь? – Как вас зовут? – заинтересованно спросил скелет. – А… Альфис, – сомнительно ответила девушка. – Альфис, лишняя пара рук нам не помешает, – улыбнулся ей Гастер, опустив взгляд на низкую девушку, что та расплылась в улыбке.

«Настоящее»

– И теперь вы ищете своего сына, – догадался задумчивый Рэф. – Да. Я надеюсь, что Санс и Чара еще живы, и застряли где-то в пространстве. Поэтому я создал портал, – серьезно дополнил историю Гастер.

«Месяцами ранее»

      Альфис и Гастер наблюдали за первым прототипом своего портала, что только начинал свой путь. И был гораздо меньше в два раза, чем сейчас, а круглая рама, что являлась воротами, была еще не доделана. Гастер кивнул Альфис и она сразу быстро что-то по нажимала по клавиатуре, затем подняла вверх несколько рядом рычагов. Портал заметно активировался, но вместо огромного белого круглого света, всего лишь посередине появился маленький разлом. Который даже пять секунд не продержал, и мигом исчез. Расстроенные ученые переглянулись друг на друга, опечаленные тем, что им придется много сил и времени тратить на этот проект.       Через большое количество времени портал стал чуть больше, но построен лишь до половины. На этот раз Гастер сам решил его активировать. Также повторил действия, как и раньше, и два ученых смотрели округленными глазами на собственный проект, надеясь, что все получится. В этот раз разлом стал гораздо больше, но меньше, чем следовало. Но на удивление он продержался ровно две минуты, из-за чего победно можно было радоваться. Но на этом останавливаться Гастер еще не собирался.       Позже через еще какое-то количество времени и упорства портал стал таким, каким он является в настоящем. Альфис стояла за огромным монитором, надеясь, что у Гастера все получится, так как он стоял рядом с порталом, готовясь в него зайти. Когда скелет набрал в грудь воздух, как бы это странно ни звучало, он открыл глаза и уверенно шагнул вперед. Белый свет постепенно начал поглощать его, пока Альфис не увидела в последний раз черный плащ ученого.       Так королевский ученый оказался в зеленом лесу, пока не встретил самих братьев Рэфа и Рю.

«Настоящее»

– Вы не можете просто вскрыть машину? Или подать питание? – задавал вопросы принц. – Все не так просто, как тебе кажется. Какими силами мы бы не пытались, щиты так просто не откроются. В них заложен специальный код, по которому можно только их открыть. А он активируется лишь в крайних случаях, как чрезвычайных. Но проблема в том, что мы отключили питание к Ядру, что могло бы ее включить обратно. Когда произошел сбой, экстрактор повредил само Сердце Ядра, из-за которого оно перестало работать должным образом. Его силы не велики. Нам пришлось отключить и Сердце тоже. Все работает лишь на батареях, накопленных годами силами Ядра. – А почему вы просто не включите машину? Тогда код бы заработал и щиты открылись. И зачем вам было нужно отключать питание? Сердце Ядра? – А вот это уже интересно, – опустил голову ученый, закрыв глаза. Но в этот момент начал говорить более серьезнее. – Я предполагал, что ты этим заинтересуешься. Но мы попросту не можем дать все оставшиеся силы Сердца Ядра, на то, чтобы включить машину. Машина поглощает очень много энергии, ты даже не представляешь, насколько. Как я уже говорил, Сердце повреждено, в нем энергии осталось крайне мало. А наш мир живет лишь за счет самого Сердца Ядра. Не хочу тебя пугать, но, если все так продолжится, то через примерно двадцать шесть лет, наш мир может исчезнуть. Поэтому я не могу просто так взять и активировать Ядро. Никто не захочет уходить еще раньше. Прошу, ты не должен никому об этом говорить.       Рэф от услышанного просто впал в ступор. Он и не думал, что ему теперь так остается мало жить. Он старался себя как-то приободрить, успокоить, но мысли о скорой смерти не давали ему покоя. Ему пришлось только смириться с этим, но это будет морально тяжело. – Значит, вместо того, чтобы вытащить свою семью, вы решили спасти всех в этом мире? Несмотря на то, что жизнь стала в три раза коротка? – Да, – коротко ответил Гастер. – Но я крайне надеюсь, что благодаря порталу я попаду в пучину Ядра. Сам пока еще не понимаю, как. Но не будем о плохом. Будем довольствоваться жизнью, не смотря на то, сколько нам осталось, – встал с места ученый и подошел к двери, – Тебе нужно поесть и набраться сил, – повернулся Гастер к маленькому скелету, но тут же собрался уйти, как его остановил голос Рэфа. – Доктор Гастер? – Да? – Вы уже смирились с тем, что нам всем осталось мало жить?       Гастер удивленно поднял бровь от такого вопроса, но все таки решил на него ответить: – Мне было крайне тяжело себе признавать, что я не доживу до полного окончания своего возраста. Но через какое-то время все-таки смирился. Но я стараюсь найти выход, как продлить нам всем жизнь, – после монстр торопливо вышел из комнаты, оставив в размышления Рэфа одного.

«Некоторое время спустя»

      Братья спокойно шли по коридору в сторону столовой. Рэф был полностью одет, также нацепил на шею кулон, а вот оставшийся ожог на правой руке решил скрыть, забинтовав ее. – Значит, этот мир может попросту исчезнуть? Просто испариться? – растянул руки в стороны Рю. – Все именно так, – сказал Рэф. – Оу, получается нам так мало осталось жить. Я даже до сорока лет не доживу, – отчаялся человек. – Я тоже. Давай сменим тему. – Кстати, у тебя крутая рука. И ребра тоже. Выглядишь как киборг из будущего, – добавил Рю, посмотрев на руку брата. – Очень смешно, – нахмурил брови скелет.       После братья разговаривали о чем-то своем, пока не пришли в столовую. Но не успев даже зайти, как вдруг взору Рэфа предстал еще один скелет. Но он совсем не был похож на его самого или на доктора Гастера. Его лицо, а точнее череп очень сильно отличался. Это был Папирус.       Рэф заметил длинный выделяющийся красный шарф, что был обмотан вокруг шеи монстра. На нем яркий светло-оранжевый свитшот, из под которой торчала клетчатая белая рубашка, как и из рукавов. Черные штаны и белые кеды. Он радостно разговаривал с двумя учеными – монстром и человеком рядом с раздачей.       Человеком был молодой мужчина примерно двадцать пять лет. Его коричневые волосы собраны в короткий хвост. А одет в белую рубашку и синие джинсы с черными ботинками. Поверх расстегнутый халат. Привлекало внимание его густая борода. Глаза нежно-зеленые. В руке он держал крепкое горячее кофе.       Характеристика: Зеленая душа. Душа доброты. ОЗ 45/45. Сила 70/70.       Но позже Папирус замечает боковым зрением взгляд Рэфа, отчего поворачивается к нему с поднятой бровью. Но неожиданно во весь возглас он кричит чуть ли не в слезах: – Санс!       Такого поворота Рэф явно не ожидал, что впал в ступор, когда на него побежала такая огромная и высокая масса как Папирус. – Стой! Эй! – всего-то смог сказать Рэф, подняв слегка руки и отойдя на шаг назад от растерянности.       Внезапно Рэф почувствовал, как больно упал на пол, когда его завалил в крепких объятиях счастливый Папирус. Если у него были бы легкие, он бы уже не мог дышать в таких объятьях. – Господи! Я так рад тебя видеть, брат! Ты даже не представляешь, как я скучал! – громко и в слезах говорил Папирус. – Кхм-кхм, – вдруг кто-то кашлянул сзади Папируса.       Тогда все подняли взор на доносящийся голос и увидели серьезного Гастера, что держал руки в карманах брюк. – Папирус, тебе покажется это странным, но он не Санс. Его зовут Рэф. И он из другого мира, – махнул рукой ученый.       Не сразу поняв ситуацию, Папирус хлопнул несколько раз глазами, но тут же, когда ее осознал, мгновенно поднялся с пола. И краснея, начал чесать затылок. – О-ох, пожалуйста, прошу прощения. Вы очень похожи на моего брата, – с искренностью в голосе извинялся скелет. – Я это понял, – с ноткой недовольства, не спеша вставал с пола Рэф, а позже отряхнулся. – Мое имя Папирус. Я прихожу сюда навещать своего папу, – радостно говорил тот.       От услышанного Рэф очень удивился, что задал себе вопросы, задумавшись: «Что? Он сын доктора Гастера? А Санс, о котором так все говорят, значит брат Папируса? А значит ли это?.. Нет, не может быть. Мой отец похож на Гастера? Я не понимаю… слишком много вопросов». – А можно узнать откуда вы и, как оказались здесь? – поинтересовался Папирус. – Давайте мы это обсудим все вместе за столом. Я как раз не ужинал. И, думаю, вы все тоже проголодались, – предложил Гастер. – Хорошая идея, – поддержал с улыбкой Рю.

«Несколько минут спустя»

– Так вы из другого времени? – удивился Папирус, сунув себе в рот вилку спагетти. – Ну, думаю, можно, итак, сказать, – сомнительно поднял плечами Рю.       Папирус ел спагетти с подливой и фрикадельками. На ячейках подноса стоял стакан воды, а рядом лежал сэндвич, и что-то типа рагу с плавающими на поверхности вроде квадратных сырных ломтиков. Рю питался той же порцией. Гастер же напротив питался здоровой пищей. К примеру, сейчас на подносе лежала запеченная монстр рыба, украшенная ломтиками лимона и овощами. Рядом лежали два кусочка хлеба, свежий салат с дольками яйца, а также стакан прозрачной воды.       Рэф о чем-то задумался. Он наблюдал, как в столовой все дружно и мирно общались друг с другом – Люди и Монстры. Тут его затерзали вопросы. – Люди живут с вами. Почему? В нашем мире они враги и расы разделены на территории, – вдруг он задал вопрос. – Люди и Монстры здесь всегда жили и живут в мире и согласии, – начал говорить Гастер. – Очень давно произошел один инцидент. Большая часть Людей покинула наши земли. Но были и те, кто решил остаться. Мы никогда не обращали внимания на внешние признаки, цвет, форму. Ведь мы все чем-то похожи, – и тут он сделал глоток воды. – Жаль, что у нас не так, – опустил голову расстроенный маленький скелет.       Папирус заметил, что Рэф ест сырое мясо, а также пьет чистую свежую кровь. Тогда сверля гостя прищуренным серьезным взглядом, он спросил: – Р-э-эф, извини, что я говорю такое... Но… Я впервые вижу, чтобы монстр ел сырую пищу, – в его голосе четко слышалась неуверенность. – А? – поднял голову Рэф. Но тут же его зрачки исчезли, оставив лишь темные пустоты глазниц. – Ах да… Мой организм, которого не существует, отторгает обычную пищу. Я не могу есть то, что едят другие. Поэтому питаюсь так. И меня это устраивает, – и тут он сунул в рот вилкой кусок кровавого мяса и стал медленно жевать, подобно жвачке. – Аг-а-а-а-а… – протянул Папирус, еще сильнее прищурив глаза, на скелета напротив.       Но также медленно сунул себе в рот вилку спагетти.       Тут лицо Гастера стало более серьезным. Он положил локти на стол и обхватил пальцами ладони. – Судя по истории наших гостей и, что Рэф является точной копией Санса, могу точно предположить, что мы все являемся альтернативными версиями собственных вселенных. Такие миры могут отличаться внешними признаками, историей, а также с разным поворотом событий. И таких вселенных может быть сотни, тысячи, а может и больше. Если и существует такая мультивселенная, то значит и должен быть оригинал, откуда пошли все эти ответвления.       Но, как только ученый закончил рассказывать свою точку зрения, тут же на него все посмотрели с удивленными большими глазами. Словно он чушь какую-то рассказал. От чего Гастер замер и перевел взгляд сначала влево, затем направо. Потом закрыл глаза, нахмурив брови, и сказал: – Не нужно на меня так смотреть. Мы уже знаем, что перед нами сидит другая версия нашего Санса. А значит есть и моя, и Папируса. В любом случае есть другой я, желающий уничтожить всю мультивселенную.       Но шокированные мыслями Гастера, братья и Папирус продолжали сверлить его каменным взглядом, несколько раз моргнув. Тогда королевский ученый решил сдаться, глубоко выдохнув. – Я хочу увидеть другую версию великолепного себя, чтобы вместе соревноваться по готовке спагетти, – восторженно обрадовался Папирус, приложив руку к груди и закрыв глаза. – Хах, я бы на такое посмотрел! – широко улыбнулся Рю.       За это Папирус так обрадовался, что счастливыми глазами, стал пихать себе в рот невероятное количество спагетти, словно куда-то торопился. Из-за этого он выглядит так нелепо и забавно, что братья просто захохотали в огромной столовой.

«Позже»

– А вот и наш дом! – крикнул Папирус, взмахнув руками, перед двухэтажным домом.       Дом был каменным, нежно оранжевого цвета с большими окнами. На втором этаже присутствовал широкий балкон.       Гастер же стоял рядом и держал пакет продуктов, пока другая рука была в кармане брюк. Он наблюдал за удивленными Рэфом и Рю, что стояли недалеко, и любовались падающим снегом. Рэф на голых ладонях держал небольшое количество холодного снега, но как только почувствовал легкое покалывание, то сразу же бросил его и отряхнул руку. Наблюдавший за этим Рю, тихо засмеялся.       Когда Папирус заметил, что на него никто не обращает внимания, мигом обернулся к братьям и обиженно нахмурил брови, вытянув губы.       На улице стоял поздний вечер, и солнце заметно садилось быстро. – Ладно, ребята. Пора в дом, – позвал гостей Гастер.       Братья одновременно обернулись к доносящему голосу и поспешно побежали к дому, позабыв о снеге, что видели впервые. Радостный Папирус не стал никого ждать и первым побежал в дом. Затем вошли Рю с Рэфом, а позже Гастер, захлопнувший дверь. – Ва-а-у, – одновременно открыли рты братья, поднимая взор на потолок и на современные вещи рядом.       Их привлекало все то, что здесь находилось. От самой обычной тумбочки до богатой висящей люстры.       Гастер быстро снял обувь, пока на глазах не образовались черные носки, и повесил на вешалку к другой верхней одежде свой плащ. Взял в руки пакет с продуктами и, пройдя по короткому коридору, свернул налево к кухне.       Зажатые новой обстановкой братья, неуверенно покосились друг на друга и последовали осторожно за ученым, также сначала сняв собственную обувь.       Когда они вошли в кухню, первое, что увидели – это Папируса, что довольно разлегся на длинном зеленом диване. Его руки были отведены в стороны на ее спинке, а сама голова откинута назад. Будто уставший пришел с работы и ждал скорого ужина.       Доктор Гастер, что ходил в темной водолазке, доставал продукты из пакета и выкладывал их на стол. ____       Большая гостиная почти соединялась с небольшой кухней, из-за этого было очень удобно туда-сюда ходить.       Рэф и Рю осматривали необычную для них новую технику, к примеру, когда Рю хлопал глазами, удивляясь огромную размеру экрана телевизора. Или, как Рэф изучал чей-то телефон, который случайным образом как-то включился. Даже планшет в руках маленького человека успел соскользнуть с рук, что тот неуверенно, но как-то успел его поймать. Рю быстро обернулся по сторонам, дабы удостовериться, что его никто не видел. И мигом аккуратно положил его на положенное место – тумбу. Потом исчез из виду, свернув по коридору, будто его здесь не было.       Вдруг маленький монстр скелет почувствовал какое-то легкое касание у своих ног. Он сразу опустил голову, дабы узнать, что его коснулось. На его удивление он увидел монстра кошку, которая была чисто живым черным скелетом, с двумя парами передних лап и зелеными узорами по всему телу. Она с поднятой мордой села на пол и большими, как фонари зелеными глазами с интересом посмотрела на нового гостя. Затем она махнула двумя хвостами, а после издала слабое тихое мяуканье. На шее у нее находился зеленый ошейник с маленьким колокольчиком и перевернутой белой душой. Рэф впервые видел такое милое животное, что даже просто не мог никак не улыбнуться. – Э-э… Папирус? А можешь сказать кто это? – позже пришел он в гостиную уже с новым другом в руках.       Папирус, что также продолжал сидеть на диване, сразу обернулся к доносящему голосу. Но, как только увидел своего питомца, мгновенно дернулся с места и сказал: – О-о! Так это Мисс Тибби! Она наш питомец и друг в семье. Она одна является редким из многих видов фантомов. – Фантомов? – подошел ближе Рю.       Но Папирус его будто не расслышал, и встал с места своего отдыха, доминантно положив себе руки на таз. – Глэсси? Глэсси, выходи. У нас новые гости, – начал звать он кого-то, протянув руку ко рту.       Братья, не понимая действий монстра, с поднятой бровью переглянулись друг друга и пожали плечами.       Как вдруг в воздухе появился какой-то силуэт, который сразу же исчез в голубовато-розовом потоке магии. Затем появился еще раз, но уже над Папирусом. И тут скелет ловко поймал мягкий комочек, тихо хихикнув. – Ах, вот ты, где, негодяйка, – шуточно с улыбкой сказал он и опустил питомца на пол.       Глэсси грациозно махнула невероятно длинным пушистым хвостом, что был гораздо длиннее ее самой. После она подошла к гостям и, изучая посмотрела сначала на одного, затем на другого. Она имела белую шубку с переливающим бежевым цветом на мордочке, лапах, хвоста и двух пар ушей. А на желтом ее ошейнике висел брелок в форме розового лотоса. Но необычно, также было то, что на голове находился маленький голубой рог. И глаза того же цвета, только с плавно переливающим розовым отливом по краям. Ее передние конечности заканчивались костями, в отличие от задних, что являлись обычными.       Глэсси издала слабое мяуканье и, наклонив голову, стала обходить между ногами братьев, ласково приглашая их к себе в дом. Отчего гости непривычно растерялись такому странному поведению существа, но смогли неуверенно улыбнуться. – О-о… вы ей понравились, – счастливо обрадовался Папирус, приложив руки к лицу. – Папирус, проведи ребятам экскурсию, – донесся голос с кухни. – Конечно, пап! – выкрикнул сын ученого и направился к лестнице за братьями. – За мной, – махнул он рукой.       Рэф и Рю позабыли о питомцах и последовали за высоким скелетом, поднимаясь по лестнице на второй этаж. – Так кто эти фантомы? – еще раз переспросил Рю. – О, эти причудливые создания являются духами, что приходят сюда, и меняют свой облик на милый внешний вид. Говорят, что они появляются из иного мира, где ничего не существует. А здесь они обретают покой и ищут чистые души, чтобы их оберегать и защищать. Их довольно-таки сложно встретить. Но лучше с ними не шутить, не то могут навести на тебя какую-либо порчу, несчастье или трагедию близкого. К счастью, это временное влияние, но очень неприятное, – пожал плечами монстр. – Оу, – опустил голову маленький скелет и посмотрел на брата, находящегося справа.       По его лицу тоже можно было прочитать какое-то неудобство и даже удивление, что такие вроде бы маленькие безобидные создания, могут навлечь такие серьезные беды и проблемы.       Когда Папирус дошел с ребятами до коричневой двери, то открывая ее, громко выкрикнул: – Ванная!       От такой внезапности Рэф с Рю сморщили непонимающе лица, поднимая взор на скелета. Но тот никак не обратил на них внимания и последовал дальше – показывать комнату. Сама по себе ванная выглядела довольно-таки просто с черными, но блестящими плиточными стенами и высокой, темной, стеклянной душевой. Такое чувство, что здесь интерьер выбирал сам Гастер. – Уборная! – снова зачем-то продолжал громко говорить Папирус, широко открывая дверь каждой из комнат.       Гости из вселенной также продолжали на него косить серьезным, но глупым взглядом, поднимая вопросительно бровь. – Комната папы!       Они все смотрели в темную комнату с многочисленным разнообразием книг, а также рабочим компьютером, что стоял в уголке у окна. Но, не найдя ничего интересного, принцы просто переглянулись друг на друга и пожали плечами. – Моя комната! – все восторженно продолжал кричать Папирус.       Перед глазами гости заметили большую красную машину, что являлась на вид детской кроватью. Несмотря на то, что Папирус давно вырос из своего детского возраста, их удивляла его до сих пор детская наивность, что в нем осталась. – Комната брата!       А здесь на удивление был бардак и куча лишнего хлама, что находился вокруг. Особенно везде валялась куча одинаковых белых носков. Но самое удивительное, так это необычный маленький ураган, что собирал вокруг себя весь мусор. Хлопая округленными глазами, братья просто впали в ступор, не понимая, что здесь происходит. Но теперь они точно знали, что их Санс является лентяем и бездельником.       Когда Папирус открыл следующую дверь комнаты, и только собрался сказать чья она, ребята мгновенно одновременно сказали, догадавшись: – Наша комната, мы поняли. – Да! – широко улыбнулся высокий монстр.       Но позже его лицо переменилось и, тогда он грустно добавил: – На самом деле Санс очень любил звать гостей. Даже эту комнату сам подготовил, всегда любил веселиться с друзьями. Но теперь она ваша. Вы бы ему обязательно понравились. Ну… гостиную и кухню вы уже видели. Я пойду к себе. Наверное, папа уже работает у себя. Если что-то понадобится, зовите. Доброй ночи, – тут он уже собрался тоскливо уходить с опущенной головой, как его остановил голос позади. – Папирус, ты очень хороший брат и друг, – подбодрил его Рэф, слабо улыбнувшись.       Вдруг Папирус заметно засветился от счастья и быстро вышел, тихо закрывая за собой дверь.       После мальчики довольно посмотрели друг на друга и мигом побежали по кроватям, устало плюхнувшись на них. Затем повернулись на спину и Рю с улыбкой сказал: – Они хорошие. – Да-а, – подхватил его скелет, но после заметно задумался. – О чем подумал, Рэф? – повернулся к брату на левый бок Рю.       Монстр вспомнил, как первый раз познакомился с Папирусом, и тот сказал: «Мое имя Папирус. Я прихожу сюда навещать своего папу». – Я тут вспомнил, что доктор Гастер является отцом для Санса и Папируса. Может ли это значит, что мой отец – это другой Гастер?       Тут Рю задумчиво опустил глаза. – Наш отец… Азгор… говорил, что мой настоящий папа – это королевский ученый. Что он создал меня и моих братьев с сестрами, чтобы убивать Людей. Неужели мой отец выглядит копией здешнего Гастера? И почему, тогда он такой плохой? – почти собирался плакать маленький скелет. – Эй, мы не можем знать, что случилось на самом деле. Может твой папа не такой уж и плохой? Давай лучше будем радоваться, что мы остались живы, и нам помогают добрые Люди и Монстры. Все будет хорошо, – старался приободрить брата человек. – Тут ты верно сказал, – слабо улыбнулся монстр и закрыл глаза, сжимая кулон на груди. – Да. А теперь давай будем спать.

«Позднее этой ночью»

      Глубокой ночью в темной лаборатории Гастера озарился яркий белый свет, донесший из портала, что автоматически активировался загадочным образом. Но, к удивлению, оттуда начала вылезать черная масса, чем-то напоминавшая щупальце или даже какой-то живой корень дерева, что медленно просачивался внутрь помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.