ID работы: 12042769

Зима

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Две подружки летели на посохе-Пчеле к самой заснеженной части кипящих островов. Колено как всегда было белым бело. Луз спрыгнула с посоха и вдохнула холодный воздух. -Ах. Как же я скучала за этим местом! Уиллоу спустилась следом за ней. Коричневые сапожки с мехом, чёрные штаны, зелёное тёплое пальто, на капюшоне которого вместо меха были лозы, и салатовая шапочка с белым помпоном. Таков был зимний наряд Уиллоу. Юная ведьма начертила круг и закрыла глаза. Её обычные очки сменились лыжной прозрачной маской. -Что-же. Я обещала показать тебе, как время года влияет на магию. Так? - Уиллоу подмигнула. -Да да да! - Луз была воодушевлена. Девочки встали на открытой площадке. Уиллоу отпустила Кловера полетать, после чего размяла кисти рук. -Смотри. Магия растений довольно зависима от окружающей среды. Я не смогу вырастить в песке что-то кроме кактуса. Точно так же зимой мне будет сложно работать с теплолюбивыми цветами. - Уиллоу начертила окружность. Рядом с её ногой вырос тюльпан, однако мгновение спустя он завял. -Ой. Бедненький. - Луз театрально надула губки. -Поэтому в холоде надо работать со стойкой растительностью. Попробуй повторить. Уиллоу начертила кружок. Лоза вырвалась из под земли. Луз вытащила глиф растений и бросила его на землю, после чего лоза подбросила её в воздух. Так две ведьмы перепробовали много видов цветов, пока не определились, какие проживут в холоде дольше всего. На удивление обеих, они уложились в час, так что остаток дня подружки могли провести как душе угодно. Луз решила рассказать о человеческом зимнем развлечении. Она попросила Уиллоу отойти в сторону и одолжить ей палку от Кловера. Уиллоу открутила палисман от посоха и отдала палку подруге. Человек начертил огроменный глиф льда. Мнгновение спустя на месте поляны появился полноценный каток. -Люди называют это "каток" Уиллоу была заворожена. -У нас есть подобное развлечение. Игроки катаются на летающих ботинках по горящему стадиону. Последний оставшийся на поле побеждает. -Ну тут тебе грозит лишь синяк на попе. Ещё пара ледяных глифов подарили девочкам коньки. Луз помогла Уиллоу встать на ноги, юная ведьма быстро освоилась. Уиллоу чувствовала себя на льду как рыба в воде. Она смогла мало того, что без падений прокатиться по кругу, так ещё и пару прыжков крутануть. -Вау. Да тебе комфортно на коньках. - Луз воодушевилась. Она хотела сделать пару трюков, но внезапно прилетел ворон-телефон. -ЛУЗ! - голос Кинга раздался с той стороны трубки. -Кинг? - Луз схватила трубку. - что произошло? -Я не могу найти Барона! Ты обязана вернуться и помочь его отыскать! Человек с улыбкой закатил глаза и посмотрел на подругу ведьму. -Кинг потерял своего кролика. - она убрала руку от телефона и успокоила младшего братика- спокойно. Я сейчас вернусь и мы найдём зайку. Хорошо? Кинг всхлипнул и угукнул. Ворон закрыл клюв и улетел. -Откуда у Кинга мой номер? - спросила зелёная ведьмочка. -Уиллоу, пожалуйста, можно я одолжу Клевера? - Луз сложила руки, как бы умоляя. - твой палисманчик прилетит назад как только я доберусь до дома. -Конечно. - Уиллоу обратила пчёлку посохом. - я пока ещё покатаюсь. Луз улетела, а Уиллоу наколдовала себе стул из лоз. Она решила украсить свои коньки. Теперь обувь ведьмочки искрилась цветами. Внезапно Уиллоу услышала шорох. Она осторожно сняла ледяные коньки и пошла на звук. -И что ты предлагаешь мне делать эти несколько дней? - источник звука был обнаружен. Это Хантер расхаживал из стороны в сторону попутно болтая со своим палисманчиком. - дядя сказал мне взять пару дней отпуска, но мой ближайший выходной только через 52 недели. У... у меня нет плана, нет сценария, как провести эти выходные. Он... - Золотой страж упал на колени. - просто выпер меня из замка. -Хантер? - Уиллоу решила завести диалог. -А? - парень дёрнулся и машинально натянул маску и выставил посох. - ой... капитан? Уиллоу подошла к бывшему участнику её команды. -Ты ч...что делаешь в Колене? - спросил Хантер. -Сначала я тренировалась с Луз, а сейчас просто катаюсь. -Катаешься? Ты играешь в летучие скачки? - парень взглядом стал искать её палисман. - а где пчела? -Кловер пока не со мной. Луз показала мне человеческое развлечение, которое может тебе понравится. Я так поняла, ты не можешь придумать, чем себя занять. -Эх... - Хантер опустил руки. - Белос сказал мне скрыться с глаз его долой, а сегодня утром я получил письмо. Мне предоставили дополнительные выходные, но я понятия не имею, чем я должен заниматься. Обычно у меня распланирован день поминутно, но сейчас... Уиллоу улыбнулась краешком губ. Ведьмочка поманила растерянного стража за собой. Хантеру понравился каток, так что когда Уиллоу начертила в снегу глиф льда и сделала ему пару коньков, парень смело встал на лёд... и сразу упал. Ведьмочка засмеялась. -Давай помогу, ледяной принц. - она протянула ему руку. Хантеру было не привычно принимать помощь, но встать ему надо было. Один шаг, затем второй. Держась за руки, они с Уиллоу смогли сделать круг по катку. Она обрадовалась, что он смог спокойно прокатиться. Хантер решил взять инициативу на себя, он потащил за собой ведьмочку, и та непроизвольно сделала оборот вокруг себя. Похоже ей понравилось. Снег приятно потрескивал, сосульки звенели на ветру. Небольшой каток словно наполнила музыка, а два подростка продолжали кружиться, будто в танце. Её прыжки и пируэты завораживали, а то, как он не давал ей упасть выглядело очень мило. Финальным движением Хантер схватил Уиллоу за поясницу и поднял над головой. Ведьмочка расставила руки и зажмурила глаза. Так они и застыли в финальной позе, пока руки стража не подкосились. Подростки упали на лёд. Если бы Хантер не схватил Уиллоу, она бы ударилась сильней, а так ей удалось упасть на него. Пару секунд они пролежали в обнимку, после чего вскочили и отвернулись друг от друга. -Кхем. - кашлянул Хантер. -Ну-с... - попыталась разрядить обстановку Уиллоу. - классно катаешься. -Спасибо. Я часто попадал на испытание с горящим полом и летучими ботинками. Приноровился чутка. Ведьмочка попыталась встать, но у неё не получилось. -А Луз не шутила на счёт синяка на попе. - она начала натирать ушибленное мягкое место. Хантеру повезло больше, он смог подняться на ноги. Золотой Страж протянул руку, Уиллоу с радостью приняла помощь. Ведьмочка поскользнулась, поэтому Хантер подтянул её за поясницу. Подростки соприкоснулись носами, после чего оба покраснели. Они разъехались в разные стороны и попытались успокоиться. -Нет нет нет. - Уиллоу натянула шапку до шеи. - это супер не правильно. -Её магическая энергия. - прошептал Хантер. - притягивает. Тут золотой страж услышал жужжание. Кловер сел ему на голову. -Кловер! - Уиллоу заметила своего палисманчика. Она подкатилась к Хантеру, после чего Кловер прыгнул в руки к хозяйке. Пчёлка обернулась посохом. - мне надо лететь. - она запрыгнула на посох и начала набирать высоту. - ПОКА! ВСТРЕТИМСЯ В ШКОЛЕ! - лишь когда она отлетела на достаточное расстояние от Колена, юная ведьма осознала смысл своих слов. - Какое встретимся в школе?! Он же не ходит в Хексайд! Хантер помахивал удаляющейся зелёной точке, пока палисман не тыкнул клювом стража в щёку. -Ай! Ты чего! - птичка превратилась в посох. Хантер закинул его на плечо. - в школе, ха? А что, неплохая идея.

***

Новый день наступил как-то быстро. Уиллоу стояла у своего шкафчика и листала пенстаграм. -Фотка изумрудных недр набрала кучу лайков. - обрадовалась Ведьмочка. -Может тогда сделаем новую? Уиллоу дёрнулась, услышав знакомый голос. Хантер выглядывал на неё из-за угла. -Хан... -Тс. - Страж не дал ведьмочке закончить предложение. - пока я здесь, называй меня Калеб. -Хорошо, Калеб. - Уиллоу убрала свиток. - что ты тут делаешь. Я думала... - надо было придумать правдоподобную причину. - что тебя перевели в твою бывшую школу. -Я... решил остаться. - Хантер положил руку на плечи Уиллоу и шёпотом объяснил, что он тут делает. - ты сказала "встретимся в школе", вот я и решил провести выходной здесь. Дариус сказал, что мне нужно заводить связи за пределами замка, а где мне ещё их заводить, кроме как в школе? -Вау. Многие твои сверстники наоборот, провели бы выходной в дали от школы. -Ну а я особенный. - Хантер отдалился от подруги. - может покажешь мне тут всё. А то я кроме переднего двора и спортивного поля не видел. Уиллоу провела Калебу небольшую экскурсию. Она показала ему столовую, актовый зал и, естественно, теплицу. Её растения обворожили стража. -Я поражаюсь твоей магической энергией. Она прямо бьёт ключом. - парень завороженно бродил между растительностью. Зелёные ветки и бесчисленное количество цветов образовали лабиринт. Уиллоу так же начала гулять по тропинкам. Краем глаза ей удалось увидеть Хантера за стеной из лилий, но когда она посмотрела сквозь щели, его уже не было. Затем золотые волосы мелькнули у тележки с удобрениями, но Уиллоу всё равно не успела до него добежать. Рука в перчатке попыталась взять её за плечо, но юная ведьма резко обернулась. Подростки вновь соприкоснулись носами. Огромная роза расцвела над ними, хоть они этого не заметили, слишком пристально смотрели друг другу в глаза. Хантер осторожно запустил руку в волосы Уиллоу с намерением поцеловать её. -Прости. - очки Уиллоу побелели, она отстранилась от золотого стража. - мы знакомы совсем недолго, а виделись всего три раза. Я не могу так. Хантер внезапно осознал смысл своих действий, поэтому быстро убрал руку себе на шею. -Да ничего. Это ты прости. Я никогда не контактировал со сверстниками так близко, так что видимо неправильно истрактовал твои действия. -Тогда может. - Уиллоу ощутила резкую необходимость свалить из под огромного розового цветка. - пойдём на обед?

***

Этот день, проведённый в Хексайде, Хантер запомнит на долго. Золотой страж вернулся в свою комнату в замке и плюхнулся на кровать. Он много думал над тем, как чуть не поцеловал Уиллоу. От подобных мыслей он покраснел, но мгновенно вскочил и потрусил головой. -Что за нонсенс! У... у неё просто притягательная магическая энергия. К ней всегда все тянутся, как цветы к солнцу! Да и вообще, я даже дружбу никогда не заводил, а тут отношения начать? Нет! Это явно была глупость. -Ты сейчас сказал "отношения". Голос Дариуса знатно напугал Хантера. Глава ковена мерзопакостей появился перед лицом стража. -Вау, маленький принц. Я конечно ожидал, что ты найдёшь себе компанию друзей, а ты взял и девушку завёл! Молодец. Дариус схватил рукой Хантера за Шею и начал трепать ему волосы. -Никакая она мне не девушка! - ошарашенный страж вырвался из хватки наставника. - мы с Уиллоу знакомы совсем немного. -Не то чтобы это было важно. - пожал плечами Дариус. - чувства могут вспыхнуть за считанные секунды. Нужно просто сделать шаг. -Ну я попытался. Она отказалась! - Хантер пытался как можно скорей завершить данный диалог. -Так настойчивей надо быть! - Дариус продолжал гнуть свою палку. -Тут только ты настойчивый. Стук в дверь завершил этот неловкий разговор. Под дверь просунули письмо. Хантер рывком его поднял. -Кто-то планирует забраться в разум императора! - крикнул Страж. Дариус напрягся. -И что ты с этим сделаешь? -Пойду разбираться, естественно. Хантер схватил посох с палисманом и с помощью магии облачился в свою униформу. Палисман отлетел в сторону, а золотой Страж взял искусственный посох. -Ну давай помогу тогда. - Дариус начертил магический кружок, но ничего не произошло. - я возьму на себя ночной рынок. -Ну нет! - Страж прыгнул на подоконник. - это моё задание! И я его выполню. - маленький принц спрыгнул вниз. Дариус вздохнул и сделал рупор из мерзопакости. -ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УТОПИТЬ СВОИ ЧУВСТВА В РАБОТЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.