Часть 1
10 мая 2022 г., 22:01
Трудный день закончился и я вышла с работы. Да, мне нет восемнадцати лет, но я работаю. Работаю в ботаническом саду. Раз не люблю детей - буду ухаживать за растениями - решила я.
Теплый вечер, закат солнца... и усталость. Самый лучший момент, когда идёшь домой на ватных ногах и падаешь спать прям как есть.
Я зашла в подъезд и нажала кнопку лифта. Послышался шум где-то далеко наверху. Ждать пришлось минуты две. Ещё немного - и я в квартире. Почти в своей. Один человек уехал на три года на юг и пустил пожить. Не бедный район в центре Москвы, прямо скажем. По принципу не продашь почку- не купишь квартиру.
Лифт открылся. Я вошла и нажала кнопку на седьмой этаж. Голова слегка закружилась и лифт двинулся. Я навалилась на стенку.
Вдруг лифт сильно дернулся и остановился. Я напряглась. Нажав на кнопку ещё несколько раз я ударила по стене. Раздался глухой удар. Свет начал мигать.
-Нет... только не...- прошептала я самой себе и стало темно.- Не это... Не...не!
Я заметалась по лифту в кромешной темноте. Темноты я боялась страшно. А теперь ещё и лифтов. Я припала лицом к узкой щели в дверях.
-Кто-нибудь! Помогите пожалуйста!.. Ну пожалуйста...
Ну конечно, хоть бы кто-нибудь вышел из квартир. Я села на пол и закрыла глаза.
-У куурского вокзала...- запела я, не открывая глаз - стою я молодой...сижу...
Так я просидела несколько часов, напевая любимые песни враз с телефоном, на котором включила музыку.
Играл альбом Витаса. Я уже громко пела, надеясь на спасение. Вдруг послышались шаги по лестнице. Я убавила музыку и встала. Да, кто-то шел.
-Эй! Помогите пожалуйста! Я тут! Я застряла...
Шаги стихли и приблизились.
-Эй?..- послышался голос.
Я обрадовалась.
-Да, да! Помогите пожалуйста, я жуть как боюсь темноты и скоро сойду с ума...
-Так ты застряла там?
Я возмутилась.
-Нет, чисто посидеть в темноте зашла! Конечно застряла, помогите...
-Так, ну ты не паникуй. Нажимала на вызов помощи?
-Нажимала. Сижу уже часа три...
-Сейчас...- он набрал номер и вызвал лифтера.- скоро приедут, подожди немного.
-Не уходите пожалуйста... Я боюсь...
Послышался вздох.
-Конечно не уйду... А что ты слушаешь там?
-Витаса. Люблю очень его... И его песни. А у вас очень знакомый голос...
-Как тебя зовут?
-Даша. А вас?
-Сергей. Ты живёшь тут?.. Не молчи, говори со мной... Ты живая?
-Да живая пока... Временно тут, потом перееду куда-нибудь. А вы?
-Я тут, когда на работе завал или гастроли. Тут ближе.
-А вы артист?
-Ну...почти. Я продюсер.
Я замолчала и опустилась на пол по стене. Осознание пришло.
-Да ладно... Сергей Пудовкин?
-Да
Я вскочила и подошла к щели.
-Правда?
-Нет, вру. Конечно правда...
-И Витаса тоже? Ну, продюссируете?
-Да, и его тоже. А вот и помощь пришла. Сейчас выпустят тебя... Слышишь?
-Мгм...- я кивнула в темноту, переваривая информацию.
Ещё минут десять и двери открылись. Сидя у стены, я поморщилась от света и вгляделась в человека, так же сидящего у стены напротив. Да. Это он.
-Ну снова здравствуй.- он встал. Я же продолжала сидеть и пусто пялиться на него.- Тебе плохо?
Я помотала головой.
-Я сейчас умру просто...
-Не надо умирать. Вставай уже, бедолага.
Я встала и молча обняла его.
-Извините...- прошептала я, закрыв глаза.- Спасибо.
-Дай хоть в лицо тебе загляну...- он отогнулся и наши взгляды встретились. - Ну вот. Ты на каком этаже?
-На седьмом... 46 квартира
-О, да мы соседи! Пошли, чаем напою тебя...