ID работы: 12042794

Эгоист

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эгоист

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что счастливую жизнь семьи Пэвенси можно оборвать в одно мгновение. Еще вчера они всей семьей гуляли по улицам Лондона и ели рахат-лукум, привезенный отцом специально для своих 4 детей. Но сегодня…       Каждую ночь на Лондон совершаются налеты. Все живут в страхе и готовности бежать в укрытие. Отец Пэвенси ушел на фронт. Как бы странно это не звучало, но теперь роль отца передалась старшему сыну и брату Питеру.       В основном на его плечи легла ответственность за Эдмунда, так как Сьюзен и Люси все-таки изначально больше придерживались матери. А вот для Эдмунда примером и авторитетом всегда был отец, но после того как тот ушел на фронт, Эдмунд стал вести себя очень агрессивно. И только старший брат мог более-менее его приструнить.       В одну из ночей был совершен налет как раз на тот район, где живет семья. Проснувшись от звуков взрывов, мать начала будить детей. Сьюзен, вернувшись в комнату за важными вещами, заметила, что Люси до сих лежит в кровати под одеялом и закрывает уши, в надежде, что так не услышит звуки бомбежек. Старшая сестра взяла за руку Люси и побежала с ней в подвал, который был построен еще их отцом перед самой самой войной.       Тем временем Эдмунд стоял у окна в гостиной и как завороженный смотрел в него. Он видел истребители, дым, огонь. Но это не пугало его. Он думал об отце: жив ли он? не ранен ли? где он сейчас вообще? За своими размышлениями он и не заметил, как снаряд летит прямо в соседний дом и только после взрыва он осознал, что только что произошло. В этот момент чья-то грубая рука схватила его и потащила назад к выходу. Это был Питер.       -Ты совсем сдурел! Уходим, живо! -кричал тот Эдмунду. Эд попытался схватить со стола фотографию отца, так как это единственное, что осталось от него после того как он ушел воевать. Но тяжелая рука Питера не позволила Эду дотянуться.       Вся семья уже выбежала из дома. Мама держала дверь подвала, Сьюзен помогала по-быстрому спуститься малышке Люси, а позади уже подбежали Питер и Эдмунд. Буквально секунда и Эда осенило:       -Папа! Пусти. Папа! -и, вырвавшись из сильной хватки брата, он побежал обратно в дом за фотографией.       -Эдмунд! Эдмунд, вернись! -кричала шокированная мать. Не успела она как-то отреагировать, как старший сын уже побежал за братом:       -Я за ним. Вы пока спрячьтесь! - после этой фразы Питер скрылся в доме. Маме, Люси и Сьюзен оставалось только надеяться и ждать, что их мальчики успеют вернуться до того, как один из снарядов возможно упадет в их дом.       Тем временем в доме…       Эдмунд добежал до гостиной. Фотография стояла на столе у злосчастного окна. Добежав, он схватил рамку и уже собирался возвращаться, но не успел.       -Эд! Ложись! - крикнул старший и он вместе с братом упал на пол. В этот момент снаряд разорвался прямо у них во дворе. Ударной волной в доме выбило все окна, с потолка посыпалась штукатурка. Осколки стекла упали прямо на мальчиков, расцарапав незакрытые одеждой участки кожи.       Питер помог подняться слегка контуженому Эду. Последнего немного трясло от случившегося минуту назад. Он схватил фото отца, не обращая внимание на то, что осколки стекла рамки впиваются ему в кожу.       Выбежав из дома и добежав до укрытия, Питер подтолкнул Эдмунда ко входу в подвал, да так подтолкнул, что Эдмунд просто влетел в укрытие, повезло, что внизу лежали матрасы. Как только Питер закрыл дверь в их убежище, раздался взрыв. Им просто повезло, что они успели.       Тем временем Люси и Сьюзен, сидя в обнимку, смотрели испугано на Эда, потом на Питера, и опять на Эда. У старшего на щеке была царапина, а на волосах остались пылинки штукатурки, но это не так пугало по сравнению с его разъяренным взглядом. А вот младшему повезло меньше. Только сейчас, чувствуя боль от разбитой коленки и впившихся в ладони осколков стекла, он осознал, что мог умереть, так еще и потянуть за собой брата. Он все также лежал на том матрасе и пытался отдышаться. Эд чувствовал жалеющие взгляды сестер и матери, но больше всего он чувствовал возмутительный взгляд брата. Мама помогла Эдмунду приподняться, а после заключила его в объятия, успокаивающе поглаживая по голове.       -Ты нас чуть всех не угробил! Ты понимаешь, что только что сделал? На свою жизнь плевать, так подумай о других. Идиот! -возмущался Питер. Но нам этом он не остановился-Ты всегда думаешь только о себе! Хоть бы раз подумал о матери или сестрах. Думаешь им отца мало, так давай, иди гуляй дальше под снарядами, чего молчишь!?- в этот момент Питера было не узнать. Люси никогда не видела такой агрессии у старшего брата.       Эдмунду хотелось плакать, но он был бы не он если пустил хотя бы одну слезу, даже несмотря на то, что слова Питера очень задели его. Он так ничего и не ответил.       -Молчишь? Вот и правильно. Потому что всем известно, что ты эгоист! -последнее слово Питер прямо выделил. Все сидели обдумывая слова старшего.       После Питер сел на свою импровизированную кровать и, взяв салфетку, начал вытирать кровь с щеки.       Эдмунд же боялся что-то сделать или что-то сказать. Слишком много он уже услышал в свой адрес. Только вот такое бездействие осколки из ладоней не вытащит, а заражение крови в нынешнее время было бы очень некстати.       Малышка Люси от пережитого стресса уснула в объятиях старшей сестры. Сьюзен аккуратно переложила ее на «кровать» и, ничего не говоря, пересела к Эду. Он посмотрел на нее жалким взглядом. На секунду Сью стало не по себе, ведь она всегда видела перед собой уверенного младшего брата, но сейчас он был напуган, это тревожило ее.       -Давай обработаю. Оно же потом загноится.       -Не надо. Я…-он хотел сказать «сам», но вспомнил недавние события-Спасибо. - это все, что смог вымолвить Эдмунд. Он протянул сестре свои руки, крови было и не много и не мало. Сьюзен стала аккуратно вытаскивать осколки стекла, Эд терпел, иногда шипя от боли.        Питер же наблюдал за всем этим. Он был очень зол и встревожен одновременно. С одной стороны, их чуть не убили из-за выходки брата, а с другой стороны…Ведь Эдмунд в первую очередь подумал не о своей жизни, а о всей семье, так как отец был важен каждому из них. И если бы дом разбомбили, то у них об отце остались лишь воспоминания.       Пока Питер размышлял, Сьюзен уже закончила обрабатывать руки Эда. Она обняла его и что-то прошептала на ухо. Питер естественно не слышал, что сказала Сью, но одно он знает точно. Ему тоже есть, что сказать брату.              На утро, когда все утихло, все Пэвенси вышли из укрытия. Им очень повезло, их дом несильно пострадал. Но жить теперь будет сложнее. Все понимали, что надолго они здесь не задержатся. Первой в дом зашла мать, а после сестры. Эдмунд тоже уже хотел зайти, но его окликнул Питер. -Постой. Надо поговорить. -Мне показалось ты уже все казал. -Хватит перечить, лучше выслушай. Признаю, наговорил лишнего. Но и ты пойми, после того как отец ушел на фронт, вся ответственность легла на меня. И мне просто страшно, что я не справлюсь, что из-за меня кто-то из вас погибнет. И тут ты устроил такое ночью…В общем прости. -Я конечно зла не держу, все понимаю. Но с «эгоистом» ты переборщил, ведь я, как и ты тоже за семью переживаю. Видимо ты этого не замечаешь просто. -Ну значит, мы просто оба эгоисты. -Значит так. -Ладно, пойдем в дом. Питер пожал руку Эдмунду, боясь что брат до сих пор держит на него обиду, но нет, Эд наоборот вместо простых рукопожатий еще и обнял старшего. Все-таки они одно целое, а значит друг за друга, так еще и за семью, горой. Больше Питер не называл Эдмунда «эгоистом», дабы не совершить ошибок прошлого.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.