автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ненавижу

Настройки текста
Примечания:
Меня никогда нельзя было назвать общительным. Никогда сам не заводил новые знакомства, не видел в этом смысла, может даже боялся? Сложно вспомнить. Мне вполне хватало общения с родителями, хоть и их такой расклад не особо устраивал. Но...

Всё же один друг у меня был.

Банкир. Я уже и забыл как мы начали общение, но с уверенностью могу сказать что это была его инициатива. Он мог легко завести разговор с кем угодно, найти общий язык с каждым, легко говорил длинные красивые речи, очаровывая окружающих. Меня таким не удивить, он мне показался "скользким" типом, которому важнее всего своя выгода, а его речи лишь сладкая ложь, использует её для получения своих целей, от такого меня честно воротило, подобные люди чертовски бесят. Какая удача что он прилип именно ко мне. Словно муха несколько дней жужжал над ухом и вертелся вокруг меня. Это чертовски злило, множество раз я велел ему уйти, но тот оказался не просто гадом, а до боли упёртым гадом. Моя раздражительность его только веселила. Понятия не имею как мы стали лучшими друзьями. Всё дошло до того, что он даже познакомился с моими родителями, и был гостем у них дома. Они радовались что у меня наконец появился друг. Я узнавал Банкира поближе, многие мои догадки о том какой он человек подтверждались. Лесть он всегда использовал в своих целях, на самом же деле люди вокруг ему были скучны и быстро надоедали, даже бесили, некоторым в открытую грубил, но по большей части старался сдерживаться. Но со мной он выглядел.. живее что ли? Более настоящим, не таким приторно-сладким. Хотя свой "спектакль" Банкир часто продолжал и при мне. Он видел что я всё понимаю, прекрасно видел. Но кажется маска актера к нему просто приросла, что без неё он не мог, но некоторые моменты.. Некоторые моменты были такие интересные, когда тот стоял без этой ухмылочки передо мною. Может поэтому мы и сдружились, что мне удалось разглядеть его нутро? Что я не повелся на лживые словечки? А может Банкир всё ещё притворяется и хочет меня просто использовать в своих целях, также как и других?

У меня явно проблемы с доверием.

Ему же нравилось смотреть на меня, редкие моменты когда я открывался и говорил свои переживания, это было так редко, но каким-то образом ему удалось добиться этого. Честно, после таких откровенных диалогов я частенько жалел что высказался, корил себя, что стоило держать всё в себе, что ему мои страдания не сдались, что ещё нельзя ему верить. Но раз за разом это случалось. Я действительно привязался к нему, к такому мерзкому по поведению человеку, к такому, который бесил меня каждый день. Да, мой друг любил меня выводить на эмоции, в особенности на гнев. Даже раз за разом получая новые ушибы он продолжал это делать, пока в него не прилетит тяжёлая книга или ещё что. Да даже после он мог продолжить, легко увернувшись. Тогда мне уже приходилось бегать за ним по всей деревни, держа в руках меч и крича ему сотни ругательств вслед. Слышал я в ответ смех и.. — Попробуй догони, Чайник! Последнее слово он особенно выделял в своей речи, говоря как более можно издевательским голоском. "Чайник" — глупая кличка, которую он дал мне. — Почему именно "Чайник"? — Ой ну это же очевидно! Ты когда злишься также закипаешь, в начале просто глубоко вздыхаешь и закрываешь глаза, а потом медленно закипаешь и закипаешь от гнева, да так, что у тебя дым из ушей идёт, хаха! У него тоже была кличка, вернее огромное их количество. И состояли они в основном из оскорблений. Самые частые это "идиот" и "имбецил". Коротко и ясно. Зачастую мы использовали клички и прозвища, настоящие имена в традициях нашего народа было запрещено рассказывать кому попало, только самым близким людям. Например, моё настоящее имя знал только я и родители. Вместо имён все брали себе что-то по типу прозвища, например "Изначальный" и плюс какая-то работа/проффесия. Изначальный Банкир, Изначальный Волшебник и тому подобное. Я до последнего не хотел рассказывать имя другу, но чёрт возьми.. Всё же рассказал, как и он своё. После таких моментов я задаюсь вопросом кто из нас двоих Волшебник, иначе каким магическим способом ему удавалось подобное?! Оказалось у него довольно красивое имя, подходит ему. Мы звали друг друга по именам во время серьёзных ситуациях, чтобы успокоиться. Зачастую в соррах, когда я уже начинал слишком закипать, то Банкир смотрел на меня серьёзным взглядом и говорил: — ****, успокойся. Это ведь серьёзно действовало, и действовало в обе стороны. По отношению к имени у нас была одинаковая реакция. Но вот в чём мы были совершенно разные, так это в отношении к работе. Со слов Банкира я "беру на себя слишком большую ответственность". Ну не могу я халатно относиться к работе, мне нужно защищать нашу деревню от монстров идущих из леса, на мне ответственность за сотни жизней, мне нельзя их подвести. — Как так можно безалаберно выполнять работу!? Я зашёл к нему на работу и в очередной раз увидел как тот просто лежит с закрытми глазами закинув руки за голову. — Ой, да не кипишуй ты так. Банкир приоткрыл один глаз и посмотрел на меня, опять эта его самодовольная лыба на лице, такое чувство будто она к нему пришита так и есть. Лентяй. — Кстати, а ты то тут какими судьбами? Сам небоишься свою "любимую" работку пропустить? — Пришёл дать тебе пинок под зад чтобы ты начал работать. И сейчас у меня перерыв на обед, но вместо перекуса я трачу своё драгоценное время на такого идиота как ты. Банкир усмехнулся и поднялся на ноги. — Идём вдвоём перекусим, я как раз проголодался — Тебе нужно доделать свою работу. — Даже если ты сейчас уйдёшь обедать один, то работать я не начну. — И то верно.

***

— Ну отдохнёшь денёк-два, ничего не случится, мир не рухнет! — Со мной всё нормально. Я заболел, но всё равно шёл на работу, мне всё равно на моё состояние, хоть и ноги было чертовски тяжело переставлять, а голова безумно болела, но мне нужно выполнить свою работу. — Какой же ты упёртый, ишак, ей богу! Банкир отчаянно пытался меня отговорить идти на работу, неужели переживает за моё состояние? В любом случае я так не могу. Но когда я чуть не упал, то Банкир просто молча закинул мою руку к себе на плечо и потащил обратно домой. — Но-.. — Не волнуйся, я попрошу чтобы тебя сегодня заменили. На его лице не было улыбки, была лишь серьёзность и волнение? Переживал? Хах, было забавно наблюдать за таким.

***

— Ты.... Ты... Я стоял прямо перед Банкиром, широко раскрыв глаза, прибывая в полном шоке. — Ты жалкий предатель! Как ты мог так поступить!? Жалкий подонок, я доверял тебе, а ты просто взял и поступил ВОТ ТАК?! Я так и знал.. Так и знал что это случится! Я ненавижу тебя! Мой голос сорвался на крик, руки сжались в кулаки и немного подрагивали. Удивление сменилось гневом и разочарованием, которые полностью захлестнули меня. Он просто использовал меня для своих целей? Использовал также как и других? — Стой, подожди, -... Банкир был сам в неком шоке, кажется он хотел мне что-то сказать, но я моментально перебил его, понимая что сейчас он назовёт моё имя, чтобы смягчить меня. — Заткнись! Ну уж нет, сейчас это не сработает, не смей больше никогда... НИКОГДА СЛЫШИШЬ? Никогда больше не зови меня по имени, я не хочу иметь с тобой НИЧЕГО общего! Я не в силах больше этого терпеть, видеть его лицо, я просто не могу, хочется уйти как можно дальше, лишь бы никого не видеть, тем более этого предателя. Разворачиваюсь на 180° и ухожу прочь быстрым шагом, скрываясь среди тёмных деревьев. Банкир так и остался стоять на месте, протянув мне руку в попытках что то произнести.. но было уже поздно, я не имею понятия что было дальше. Я просто ушёл.

***

Я захлопнул входную дверь, настолько сильно, что кажется стены пошатнулись. Хотя какая разница? Да хоть пусть дверь с петель слетит, мне плевать! Сейчас меня переполняет гнев, чистый гнев. Стою посередине комнаты и тяжело дышу всё ещё сжимая кулаки, постепенно он отходит на второй план, в моей голове появляються сомнения и множество вопросов. Может я действительно что-то не так понял? Глупая ошибка? Может стоило его выслушать? Нет нет нет.. Ну какая ошибка, это же просто очевидно! Он просто воспользовался мной, я с самого начала знал что так и будет, мне нельзя было ему верить! Идиот идиот идиот! Или все же.. Те моменты.. Ну не могла это быть настолько хорошая актёрская игра!

Неизвестно сколько я метался по комнате в сомнениях.

Пытаясь распутать эту ситуацию я лишь больше запутывался в собственных эмоциях и догадках. У меня не получалось адекватно анализировать ситуацию. Из одного вопроса вытекало несколько других, а из них ещё и ещё и ещё.. Словно вязкое болото.

Собственные мысли убивают меня.

— Я так и знал что так будет! — За что ты так со мной? — Ненавижу.. Ненавижу! — Он виноват! Он виноват в этом!.. — Я виноват, я сам виноват что доверился!.. — Предатель!.. — Зачем.. Зачем? Зачем!?.. — Как он мог?!.. — Понятно как он мог... Чёртов лжец! Просто.. Просто использовал меня! — Или всё же ошибка? — Какая к чёрту ошибка!? Всё сразу было ясно! — Как я мог так оплошаться.. Это был очень длинный монолог, состоящий лишь из моих мыслей, роящихся в голове как кучка пчёл. — Катись к чёрту! Я со всей силы ударил по стенке кулаком. На боль в руке было абсолютно плевать, за пеленой ненависти и бурлящего гнева внутри она была почти не ощутима. — Ненавижу тебя! Ненавижу ненавижу ненавижу! Ненавижу ТЕБЯ, за то что ты поступил так со мной! Ненавижу СЕБЯ, за то что доверился тебе! Нервы сдавали, кулак, который так и находился на стене, начал поддрагивать, а потом и вся рука, сил держаться не было, я просто упёрся в стену лбом, резкая подступившая слабость накрыла с головой, по краям глаз скопились слёзы. Я идиот, который доверился человеку, который привязался, который стал слабым, открылся, и его просто вот так предали. Ну как можно было довериться этому кретину? Я ненавижу нас обоих одновременно. Нельзя, сколько раз говорил сам себе, что нельзя никому доверять? Привязанность лишь слабость, которой так легко воспользоваться! Особенно легко для такого манипулятора как Банкир, сразу же понятно было какой он. Даже имя ему своё сказал! Настоящее имя! Он тоже? А что ему не помешало просто соврать? Наверняка его даже не так зовут! Идиот идиот идиот! Зачем я ему рассказал? Ненавижу... я....

Клянусь себе, что никогда больше никому не доверюсь в этой жизни.

Руками я зарылся в собственные волосы и с силой потянул их, склоняя голову вниз, надо хоть как-то успокоиться. Это, хоть и не сильно, но помогает выплеснуть эмоции. Закрыться в себе куда легче, куда легче держать всё в себе, нежели чем вновь открыться, вновь показать свою слабость и получить удар в спину. Больше никогда не хочу почувствовать это. Никогда.

Больше никогда никому не поверю.

Больше никогда никому не позволю так поступить со мной. Мне никто не нужен!

***

Первое время было очень тяжело, меня всё ещё терзали сомнения, может это всё же была ошибка? Я не так понял? Но ненависть уже полностью пропитала меня, я уже успел возненавидеть бывшего друга, теперь извиниться и выяснить ситуацию просто невозможно. Эти сомнения морально убивают меня. Масло в огонь подливали родители, которые пытались со мной поговорить. Каждый раз, когда они начинали диалог о конфликте с Банкиром я просто переводил тему, а если не получалось, то начинал злиться и просто грубил. — Не хочу слышать ни слова об этом предателе! Родители не хотели портить со мной отношения и просто замолкали. Я так ни с кем и не обсудил эту тему. Наверняка это была моя ошибка, так как эмоции то никуда не делись. Как же тяжело. Мне не хотелось их расстраивать, но как заходила тема о Банкире я не мог контролировать свой гнев, всё происходило само собой.

***

Я старался убить свои сомнения начав полностью ненавидеть бывшего друга. Винил его во всём, ненавидел за всё, абсолютно всё, за весь его характер и поведение. Он стал для меня словно заклятым врагом, при мыслях о котором кровь бурлила в разы сильнее, брови сводились к переносице, а кисти рук сжимались в кулаки. Сомнения так и остались, на заднем плане, временами напоминая о себе, но гнев, ах гнев и ненависть... Я стал ещё более закрытым, вообще почти ни с кем не разговаривал, даже с родителями не так много проводил времени. Новые знакомства теперь терпеть не могу, просто сразу отталкиваю человека, сразу говорю нет. Мне не нужно повторение ошибок прошлого. Работа помогала мне отвлечься, полностью ушёл в неё с головой. Вечный недосып и огромные мешки под глазами для меня не большая проблема. Временами, поздно ночью, мне не удаётся заснуть, я сажусь на кровати и рассматриваю свои руки, они были стёрты в кровь от каждодневной работы, даже перчатки не спасали. Рассматриваю каждый палец, каждую рану. Руки украшают не только мазоли, но временами мелкие порезы, полученные всё на той же работе. Тёплые воспоминания о старой дружбе сами всплывают в голову "— Мда, вот это у тебя и ручонки! Не думал со мной записаться на маникюр хоть разок? Хахаха!" Звонкий голос прозвучал в голове, голос Банкира. Такие воспоминания мне точно не нужны, я встряхнул головой и отвернул голову в сторону, к окну. Чёртовы воспоминания, поскорее бы они просто стёрлись с моей памяти от греха подальше. Взгляд сам собой вновь переводится на злосчастную ладонь, долго её рассматриваю, а после уставше склоняю голову и этой же рукой закрываю лицо. — У меня где-то должно быть снотворное.

***

Банкир и я живём в разных деревнях, находятся они довольно близко между собой, и поэтому часто контактируют, так что полностью избежать с ним встреч просто физически невозможно. Я заметил что он слегка поменялся. Кажется стал более.. грубым? В открытую хамил практически всем, стал более нервным и озлобленным. Он стал таким после нашей ссоры, но почему? Пожалуй, если я начну об этом думать, то вновь приду в тупик и только больше запутаюсь.

— Ему плохо после нашей ссоры?

Скучает? Или просто стал показывать свое нутро, ведь добился желаемого? Стоит просто отшвырнуть эти мысли, не хочу сново лезть в болото своих размышлений. Пару раз случалось так, что он грубил и лично мне, например, когда мы случайно сталкивались. Его глаза полные злобы и язык, который только и умеет что язвить. Ненавижу.

***

Сегодня я познакомился со странным парнем. Как его там? Лололошка? Я всё также ненавижу незнакомцев, всё также ненавижу заводить новые знакомства, но сейчас ситуация критичная, мне.. Мне нужна помощь, сейчас в опасноти не только наша деревня, но и вся Пылетопия, некое чудовище терроризирует этот мир, запросто уничтожая за ночь по нескольку деревень. Сам я не в силах спасти всех жителей.

. . .

Лололошка оказался не так плох. Но я всё ещё не верю ему. Не хочу наступать на одни и те же грабли.

. . .

Забавно, его причёска напоминает мне Банкира, такие же кудрявые волосы, хах.

. . .

Он так давно не появлялся. Чёрт, он вообще понимает что чем больше его нет, тем больше умрёт народа?! Как так вообще можно? Как можно быть таким эгоистом? Может он забыл про меня? Просто ушёл? Нет нет, ну не может быть так! Он меня дико раздражает.. где его носит?

Я скучаю?

. . .

Видимо я действительно привязался к новому другу. Лололошка — мой друг, давно у меня такого не было.. Но навряд ли я смогу когда-нибудь полностью открыться ему. Я и так особо не был доверчив, а после того случая так тем более. Ах, лучше не вспоминать.

. . .

Объявился наконец! Сразу же начинаю отчитывать и кричать на Лололошку, где его только носило? Он же молча слушает всю мою гневную тираду и потом резко задаёт вопрос. — Ты переживал? Лололошка смотрит на меня, ожидая ответа, но по моему лицу и всё так ясно. — Да. От гнева и следа не осталось. Стыдливо отвожу взгляд в сторону, кажется гневом я лишь прикрывал своё волнение за друга, я боялся что с ним что-то случилось, я боялся что он просто оставил меня, просто бросил. Резко чувствую чужие руки на себе, парень обнял меня. — Прости.

. . .

Для проведения ритуала по снятию проклятия потребовалась помощь других магов. Так я и познакомился с Доктором Блэком. Мне показалось мы в чём-то схожи, особенно в том, что нас обоих перебивает "чудо" в клетчатом платке.

. . .

Опять этот проклятый Банкир! Забрал фрагмент скрижали.. Решил помешать мне, что ж ему на месте не сидится?! Неуж-то так и хочется насолить мне, даже после законченной дружбы? Между нами всё кончено, я только начал себя чувствовать лучше с новым знакомым, а ты хочешь всё испортить? Лапшой на уши хочешь меня надурить? Я второй раз это не поведусь.

. . .

— Ты так и не понял, что это была ошибка? — . . . Всё это оказалась глупая шутка родителей. И вновь, вновь фраза матери вызывает во мне сомнения. Ошибка? Ошибка.. Чувство совести и возможной вины закололо где-то глубоко в груди. Может мне просто сложно принять что я был не прав? Всё время пока я дружил с Банкиром, то сомневался в его честности, из-за своего недоверия и его поведения в целом. Смотрел как он общается с другими и боялся что меня ждёт такая же участь. Я так этого боялся, боялся потерять друга, боялся быть лишь куклой в чужих руках, боялся. А когда я увидел перед собой ту картину и все свои страхи наяву, то сразу сделал вывод, сразу вспомнил все свои тревожные мысли, сразу подумал что случилось то, чего я так боялся. Сразу.

Всё же стоило послушать?

Сейчас об этом думать уже поздно.

. . .

Всем мирам грозит смертельная опасность, Лололошка просит помощи, попутно забирая меня и моих родителей в карманное измерение.

. . .

Наконец мы закончили с планом, сейчас все стоят на своих позициях, готовясь к выполнению. Стою в самой сторонке, чувствую себя здесь лишним, хоть и тоже выполняю весомую часть плана. Наблюдаю со стороны как Лололошка разговаривает со своими друзьями. Кажется, они ближе ему, нежели чем я, поэтому и предпочитаю стоять в стороне, вдали ото всех, я здесь ни с кем почти не знаком, знаю разве что имена, и что они все маги, больше ни-че-го.

. . .

У нас вышло, всё вышло! Лололошка радостный разговаривает со всеми, радуется победе, у многих на глазах слёзы счастья, они все его благодарят. Интересно наблюдать за этим со стороны. Сколько себя помню всегда стоял в сторонке, не люблю шумные компании, как и в целом компании, ведь все выглядят такими дружными и счастливыми.. В отличии от меня. Мне здесь не место. Просто уйду, отпраздную победу со своими родителями, я наконец вновь стал с ними больше общаться, тот квест помог нам заново сблизиться.

. . .

Лололошка так давно не появлялся после победы. Слышал, что он просто напросто исчез. Неужели бросил? После всего пройденного вместе? Почему я опять привязался, если обещал себе больше не повторять такого? Как же неприятно. Как же я ненавижу это. Почему я так быстро привязываюсь к людям? Банкир...

Зачем я только вспомнил об нём.

Какая "удача", что я шёл домой и врезался именно в него. Что было дальше я помню лишь размыто. Кажется у нас завязался диалог, хотя вернее сказать спор? Ссора? Конфликт? Уже и не знаю как это назвать. — Ну конечно, чего я ожидал от такого подонка как ты! От такого конченного эгоиста, который только и думает о своей выгоде, которому абсолютно плевать на чужие чувства, на чувства лучшего друга! Да даже не друга, ты просто использовал меня, ты мне не друг и никогда им не был! — Может прекратишь свой словесный понос из ложных обвинений? Будь ты хоть капельку уравновешеннее, и послушав в тот день, то тогда бы всё правильно понял, а не обвинял меня сейчас во всех грехах Пылетопии. Банкир с некой обидой отвёл голову в сторону, сложив руки на груди. Я замер на месте, не зная что и сказать. Хочеться и придушить его, крича что все что он говорит — ложь, и одновременно хочется упасть перед ним — молить прощения, за то что тогда не выслушал, за то что поспешил. Но второго варианта гордость мне точно не позволит, я не прощу себе такого унижения, тем более перед ним. — Ты... Ты врешь. Я не верю.. Не верю ни тебе, ни единому твоему слову! Быстрым шагом я пошёл домой, эта встреча вывела меня на нервы. Я дома. Упираюсь руками в стол вспоминая все. Абсолютно всё.

Он врёт. Или не врёт? Врёт. Не врёт Врёт. Не врёт.

Руки слабеют, сами сгибаются и всеми силами хватаются за стол, стараясь удержаться, дрожат, дрожат не только они, но и весь я.

Врёт, не врёт, врёт, не врёт.. врёт НЕ ВРЁТ ВРЁТ НЕ ВРЁТ

Я не выдерживаю собственных мыслей и скидываю руки к голове, закрываю руками лицо и впиваюсь ногтями в кожу до царапин, в итоге падая на колени.

— Я НЕ ЗНАЮ!

Метаюсь от одной мысли к другой, разрываюсь между ними. Нет нет нет, я так больше не могу! Я не могу держать это в себе, не могу это больше терпеть. Рана, с которой я тогда ничего и не сделал, теперь загноилась, этот гной копился огромное количество времени, рана не заживала, она гноилась и становилась только хуже. Душевная рана. Сижу на коленях, на холодном полу, разглядываю в который раз свои руки, на них падают несколько слезинок, всё вокруг так расплывчиво, пелена слёз мешает сфокусировать зрение, пару раз моргнув отвожу взор с ладоней. Глаз зацепился за меч, меч который я использую для защиты деревни. В голове щёлкает идея. Гениальная идея.

Нет Банкира — Нет желание извиниться.

Нет Банкира — Нет ненависти к нему.

Нет Банкира — нет мыслей о нём.

Единственное верное решение что могло мне придти в этот момент, я явно не в себе, но меч уже в моих руках, а я иду по тёмному лесу. Уже настала ночь, самое время. Я иду...

Иду к его любимому месту, он точно будет там.

Шаг сменился на бег, прибыв поближе к цели я снизил скорость, чтобы не издавать лишних звуков. Он и вправду был здесь.Здесь..

Воспоминания мельком проносятся в моей голове.

***

Я совершенно случайно узнал об этом месте. Возвращаясь поздно домой, около густого леса, я заметил его. Банкир стоял посреди леса, в месте, где сквозь деревья пробивался лёгкий свет луны. Луна, такое редкое явление в этом тёмном мире. В основном тут сплошная темень, даже днём, что уж говорить про ночь. Но в некоторые дни луна светит в небе, давая хоть немного света, который все равно не доходит до земли из-за громадных черных деревьев. Но Банкир судя по всему нашёл место, где свету удавалось пробиться через угольные ветки. Кажется это был первый раз, когда я увидел его полностью умиротворенное лицо. Легкая улыбка, но не та, которая постоянно не слезает с его самодовольного лица, а такая... спокойная? Я не стал его тревожить и просто молча ушёл, хотя моё присутствие он почувствовал, почувствовал мой ошеломленный взгляд в спину. Пока уходил, то краем уха услышал совсем тихий смешок с его стороны, что лишь подтверждал мои мысли. Удавалось увидеть не только улыбку, но и полностью серьёзное лицо, это было... После нашей ссоры? Да, точно. Мы тогда серьёзно повздорили, и я решил с ним поговорить. Подходить днём и начинать разговор было неловко, так что подумал что это место идеально подойдёт для диалога.

И я не прогадал.

Хмурый взгляд осмотрел меня с ног до головы, предпологал что я приду, но не был точно уверен в своих догадках. — Станцуем? Улыбка расползлась по его лицу, Банкир протянул ко мне руку. — Опять это твоя ухмылка, может хоть раз покажешься без неё на людях? Хоть при мне? Делаю шаг на встречу, опускаю свою руку на его, тем самым принимая приглашение на танец. — Только после того, как ты начнёшь мне доверять и перестать недоговаривать. — Мы друг друга стоим. Тихий смешок.

***

Это воспоминание внезапно всплыло в моей голове, и так же внезапно исчезло. Сейчас я думаю об другом. Цель так близка, он стоит прямо передо мной, я вижу его спину, вижу, как он, скинув голову вверх, смотрит на небо, заведя руки за спину. Сильнее сжимаю рукоятку меча и подбегаю к нему.

Когда-то он вонзил мне нож в спину, что ж, какая ирония, теперь моя очередь.

Я стоял прямо за спиной Банкира, одной рукой схватив того за горло, а второй держал меч, который торчал прямо из его живота. Лица друга увидеть я не мог, но предполагаю, что он с огромнейшим шоком смотрел прямо на оружие. — ****?. . . Я не услышал что он сказал, но думаю это было моё имя, даже рад что не услышал. Ещё какое-то время я постоял так, но после вынул меч из тела и сделал шаг в сторону. Ужё мёртвое тело упало на угольную траву, окрашивая ближайшую землю в красный оттенок. Растекающаяся лужа крови добралась и до моей обуви, пачкая её, я же стоял и молча смотрел на бывшего лучшего друга пустым взглядом. Вокруг тишина, которую нарушает лишь звук капающей крови с меча. Тишина настала и в голове, пустота, никакие мысли не жужжали роем в голове.

Надолго ли они затихли?

Определённо нет, через совсем маленький срок времени они начнут кричать только громче, настолько, что у меня наверняка разболиться голова, но сейчас я наконец смог получить желанные минуты спокойствия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.