ID работы: 1204325

Зараза!

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     Арно выворачивало наизнанку, а внутренности будто свернулись тугой змеей. Да еще и шипели изнутри, вызывая у теньента Сэ крайне неприятные ощущения. Хотелось свернуться калачиком и позвать маму, чтобы та обняла, приласкала, как в детстве, положила руку на лоб, может пройдет. Но Арно крепился, сжимал зубы и кулаки, чтоб ногти до боли впивались в кожу, лишь бы заглушить жуткие ощущения. В Северной армии не место кисейным барышням!      А делов-то было.      - Теньент Сэ чем-то конкретно траванулся, - сложил руки на груди добрый дядя Райнштайнер, невозмутимо глядя на страдания упомянутого теньента.      - Вижу.      - Посидите с ним?      Пауза.      - Мне больше заняться нечем?      - Нечем.      Вот так Райнштайнер, сказал как отрезал. Второй голос Арно узнал бы и в Закате.      Потому что Валентин Придд.      - Если я умру, - прохрипел сквозь зубы Арно, - помните, что я вас ненавидел.      Придд невозмутимо перелистнул страницу какой-то книги.      - Хорошо. Завещание составили?      - Я отпишу вам свою шляпу.      - Да упокоит Создатель вашу грешную душу.      Сэ заскрипел зубами, сжимаясь всем телом, потому что его снова пронзила вспышка боли.      - Заказать гроб? – деловито осведомился Валентин. Арно скребнул ногтями по одеялу.      - Походу пора.      - Хотя нет. Я подумал, что кремация обойдется дешевле.      - Я согласен.      - Обещаю развеять ваш прах над Хексбергским холмом.      - Не забудьте поставить памятник.      - И обязательно надену на него вашу шляпу.      - Обещаете навещать мою могилку?      Придд резко захлопнул книгу и уставился прямо на своего собеседника. В льдистых глазах плавал укор.      - Вы слишком много болтаете для умирающего, виконт Сэ.      - А вы романтик, - фыркнул Арно, прищуривая глаз. – Почти.      - Сам в недоумении. Спите, виконт.      Арно глухо засмеялся. Вот Зараза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.