ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XVIII. Новости дня

Настройки текста
Примечания:

***

      Эта ночь выдалась тяжелой для всех. Мэйсон всю ночь сидел около тела Джулс. Несмотря ни на что, они были друзьями. Её гибель была большой утратой для него. Дружба между ними была сильнее всех обид. Эти отношения не были без конфликтов, споров, ссор, но Джулс всегда оставалась его другом, и неважно — хорошим или плохим.       Тайлер и Хейли нашли в её телефоне электронный дневник, где она писала всё, что думает о других. Сначала они не решались читать, так как это личное, но потом всё же прочли и сделали вывод, что Джулс была душевнобольной. В юности у неё были отношения с Мэйсоном, она была беременна от него, но отравила себя волчьим аконитом и после этого уже не смогла иметь детей никогда. Она презирала всех вокруг, даже Мэйсона. Джулс хотела сделать из него жестокого, беспощадного зверя, который своими руками убил бы малышей Кэтрин. Это была месть. Она чувствовала эмоциональную привязанность и желание возмездия. Она получала удовольствие от жестокого поведения Мэйсона и влюблялась в него такого. Это её сводило с ума.       В доме Сальваторе дела обстояли тяжелее. Как ни странно, но, когда все зашли в дом, было ощущение, что пожара никакого не было. Энзо положил Стефана в его комнату. С Деймоном тоже были некоторые проблемы, он лежал без сознания. Его Энзо тоже положил на кровать.       Лекси убедила Елену не рассказывать ничего о вампирах и всей ситуации Кэтрин. Елена и сама понимала, что такие волнения для Кэтрин сейчас ни к чему. Она и так всего натерпелась, сейчас ей нужен покой, хотя бы немного.       Так как в доме много комнат, близняшки спали вдвоём в одной комнате. Малышка была с Кэролайн и Лекси в другой комнате, братья были в своих комнатах, а Энзо пытался разобраться, кто такая Бонни и что это всё значит. Бонни лишь ответила парой фраз на многочисленные его вопросы.       Все ждали утра. Кто-то спал, а кто-то не мог уснуть.       Бонни сидела с прикрытыми глазами в гостиной. Энзо притворялся, что спит и следил за поведением девушки, уж очень она ему не нравилась. Она чувствовала это «актёрское мастерство» вампира и тихо усмехалась.

***

      На часах было шесть утра. Ричарда разбудил телефонный звонок от Мэйсона. — Мэйсон? Ты на часы смотрел? Мы вроде вчера договорились, что погребение будет вечером по всем ритуалам, — сонно сказал Ричард в трубку. — У нас проблемы, — серьезно прозвучал голос Мэйсона. — Что опять? — Включи телевизор. — Ты серьезно? — Да, включи и сам всё узнаешь. — Хорошо.       Ричард положил трубку, встал с кровати, надел халат, пошел вниз, так как не хотел будить жену. В гостиной он нашел пульт от телевизора и включил его, шел Fox 5 New York канал, канал новостей. И там говорилось:       «Елена Донован пропала из больницы Augusta Health номер 317. По последней версии девушка была в тяжелом состоянии. Она потеряла ребёнка в результате падения с лестницы в доме Мэйсона Локвуда, мужа сестры Елены Донован, брата мэра города, Ричарда Локвуда. А также в больнице была Кэтрин Локвуд, сестра Елены Донован. Ей стало очень плохо в коридоре больницы и её поместили в палату. Девушка так же пропала из больницы. Всё происходило ночью, камеры видеонаблюдения были разбиты. Есть подозрения, что в пропаже девушек замешана семья Локвудов. Об этом нам сообщил муж пропавшей — Мэтт Донован. Он утверждает, что в семье Мэйсона Локвуда был постоянный разлад. Такую информацию он констатирует наличием справки от гинеколога Кэтрин Локвуд, который в своём заключении написал, что у девушки сложная беременность с патологиями из-за постоянных побоев на её теле, а так же плохого питания и эмоционального состояния. И есть огромная вероятность, что Мэйсон Локвуд перепутал девушек и решил убить не ту. Обе сестры были беременны и их было трудно отличить, потому что они были сестрами-близнецами. Просьба, если вы встретите…».       Ричард не стал дослушивать и выключил телевизор. Он понимал, что это крах всего. Теперь в городе появится огромная шумиха, и быть огромной беде в его карьере. Он скорее собрался и поехал в мэрию.

***

      Мэтт остановился в отеле «French Quarter». В своём номере он сидел смотрел новости. Викки, приготовив кофе, принесла ему. — Держи. — Девушка протянула кружку. — Спасибо. — Мэтт взял кружку и положил рядом на стол. — Мэтт, ты уверен? Уверен, что правильно всё сделал? — Пропала моя жена! Ты еще что-то спрашиваешь?! — Я всё понимаю, Мэтт. Но обвинять брата мэра города без особых причин… Ты понимаешь, чем это может обернуться? — Викки, открой глаза, я прошу тебя. Ты даже не представляешь, насколько они страшные люди. — Какой же ты эгоист. Ты знал… знал, что они издеваются над сестрой Елены, но ты ничего не сделал. Если бы ты раньше предпринял меры, то, то что сейчас происходит, этого бы не было. — Хочешь сказать, я во всём виноват? Если бы ты не повезла сюда Елену… — Да! Да, я виновата! — перебила его Викки с криком. — Я признаю свою вину, но ты тоже не безвинен. Знаешь, всё рано или поздно возвращается. Ты закрывал глаза на этих страшных людей, как ты говоришь, ты молчал, а Кэтрин мучилась. Это твоя расплата, Мэтт. Я тебе с детства говорила, никогда не играй за обе стороны, рано или поздно придется выбрать одну, но с потерями, от которых будет трудно исцелиться.       Мэтт молча слушал, он не мог что-то сказать. — Я поеду домой. Все документы я собрала… ну… о смерти вашего ребёнка. Нужно имя вписать. — Миранда… В честь матери Елены.       Викки кивнула и вышла из номера. Мэтт закрыл глаза и тяжело вздохнул.

***

      Деймон наконец пришел в себя. Перед ним стоял Энзо. Деймон ничего не понимал. Он думал, что мертв.       «Как такое может быть?» — пронеслось в его голове. — Энзо? — не веря своим глазам, проговорил Сальваторе. — Ну наконец-то очнулся. — Я жив? Мы дома? — всё еще не веря своим глазам, спросил он. — Ты жив и мы дома, — спокойно ответил Энзо. — Я ничего не понимаю. — Пошли вниз. Думаю, тебе сразу станет ясно.       Они спустились вниз. Бонни стояла около большого окна и смотрела на солнце. Услышав шаги, она обернулась и широко улыбнулась. — Бон-бон? — Деймон был удивлён прибытию старой подруги-ведьмы. — Деймон.       Бонни раскрыла руки, Деймон крепко обнял её и закрутил. Энзо стоял в шоке, а затем ушёл, оставляя их наедине. Им было о чем поговорить. — Ну всё-всё. Отпусти, — смеясь, сказала она.       Деймон поставил её на пол. — Как ты здесь оказалась? — радостно спросил он подругу. — Решила приехать в гости. Смотрю, живешь горячей жизнью, в прямом смысле. — Ты не знала об этом доме. — Я же ведьма. — Бонни, я хочу услышать правду.       Улыбка с лица девушки сползла. Она села на диван и серьёзно посмотрела на него. — Мне позвонила Лив и сказала, что в такое-то время будет гореть твой дом, я села в такси и примчалась в Мистик Фоллс. — Кто такая Лив? — Оливия Паркер — сестра моего мужа, тоже ведьма. — Откуда она знала про пожар? — Она встречается с неким Тайлером Локвудом и… — Всё ясно. Откуда она знает про меня? — Видела наши дружеские фото, когда приезжала в гости. Вот и решила предупредить о планах волчьих. — Как только они узнали, где я живу. — Дядюшка твоих врагов — мэр города. Да и не забывай, Лив — ведьма. Но тут роль сыграл Ричард. Он нашел Зака Сальваторе, который умер. Он хозяин этого дома был же, верно? Потом выяснилось, что здесь его племянник Стефан, который приехал погостить, и, следовательно, ты тоже, вероятно, здесь. — Они хотели сжечь меня. Гениально. — Хочешь узнать, чья это идея была? — Ты знаешь? — Хейли Маршалл. — Что? — Деймон усмехнулся. — Хейли? — Да. У вас там какие-то свои разногласия? — Что-то типа того, — сказал он и закатил глаза.       В это время в комнате Стефана был Энзо. Стефан всё не просыпался. Энзо осматривал его шею. — Походу, знатно я вчера тебе свернул её, что ты до сих пор в отключке.       После слов Энзо Стефан резко открыл глаза. Вампир слегка испугался от неожиданности и отскочил назад. Стефан осмотрел комнату и его взгляд остановился на Энзо. Сальваторе ничего не понимал. — Где мы? — удивленно спросил он. — В раю, — совершенно серьезно ответил Энзо. — Видишь? Это твой дом, твоя комната. Ничего не изменилось. — Как такое может быть? — Ну… Деймон вчера, спасая Елену, остался в пожаре умирать, ты решил последовать за ним. — Это я помню. А ты? — Ну раз умирать, то всем вместе.       Стефан с подозрением смотрел на Энзо. Этого взгляда вампир выдержать не смог и начал смеяться. — Расслабься, ты жив, Деймон тоже.       Стефан опустил глаза и выдохнул. — Какая-то Бонни, ведьма, помогла, — с отвращением произнёс Энзо. — Бонни? — Бонни. Деймон сейчас с ней в гостиной.       Стефан встал с кровати и пошел вниз. Спустившись, он увидел Деймона и крепко обнял его. Эти объятия были полной неожиданностью для них двоих, учитывая их отношения в последнее время. — Брат, — облегченно произнёс Стефан. — Стефан, — радостно сказал Деймон и отстранился.       Стефан перевёл взгляд на девушку. — Бонни? — Да. А ты, похоже, Стефан, брат Деймона. Мне Деймон много рассказывал о тебе.       Ребята переглянулись и улыбнулись. — А ты… — Бонни Беннет, ведьма, подруга Деймона. — Очень приятно познакомиться. — Стефан протянул руку, Бонни протянула в ответ, и они пожали друг другу руки. — Срочно включите новости! — по лестнице с криком спускалась Кэролайн, а за ней Лекси с малышкой. — Что? Зачем? — спросил Деймон. — Срочно, Деймон. Без вопросов.       Кэролайн спустилась с лестницы и сама включила новости. За ней спустилась Лекси, а затем на голос Кэролайн спустился и Энзо.       Все встали напротив телевизора и начали слушать новости: там были все те же новости о пропаже Елены и Кэтрин. Теперь их показывали не только по центральному каналу, но и по всем остальным каналам тоже.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.