ID работы: 12043368

Nothing

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
40
автор
The Nothing бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Какое-то время после того, как парень скрылся за поворотом, Лаури продолжал стоять на том же месте. Он спрашивал себя, что это была за выходка со стороны человека, который видел его первый раз в своей жизни, но при этом не стал поступать, как Кеяни с его отбитой компашкой. Только почему? Что он такого увидел в Лаури, чтобы сразу встать на его защиту?       В голове крутилось слишком много вопросов после их первой встречи, но ответов не находилось, как бы сильно Лаури не старался даже предположительно определить мотив Вилле. Лёгкий ветер растрепал уже порядком взъерошенные и отросшие до плеч волосы, а по телу пробежали мурашки, заставившие сразу поёжиться и сильнее укутаться в толстовку.       До дома идти около двадцати минут, поэтому Лаури достал из кармана джинсов наушники, включив музыку, и пошёл вдоль дороги. Он решил просто откинуть мысли в сторону и забыться в любимых песнях. Хотя бы на время.       Он шёл достаточно быстрым шагом, хотя знал, что дома никого не будет до глубокой ночи. Разве что зашёл по пути в магазин, чтобы прикупить чего-нибудь вкусного, и через десять минут, наконец, оказался около нужного здания.       На улице уже начинало темнеть. В окнах света не было, из чего Лаури сделал вывод, что оказался прав, и дом пустует. На лице тут же появилась слабая и вымученная улыбка, которая практически сразу исчезла. Войдя внутрь, парень закрыл дверь и, не включая свет в коридоре и не раздеваясь, прошёл вглубь. Он быстро поднялся на второй этаж и сразу закрылся в своей комнате. Кинув рюкзак куда-то в угол комнаты, Лаури прыжком сел на кровать.       У него не оставалось сил на то, чтобы заниматься уроками, что-то там учить или писать, поэтому Лаури просто лёг поперёк кровати, закрыв глаза и вздохнув с облегчением от осознания, что наконец смог вернуться в самое безопасное место, где ему было максимально комфортно и уютно. Ну, до того момента, пока не вернётся отец.       Через пару часов, пока у Лаури ещё оставалось время побыть дома одному, он решил не терять его впустую, а позаниматься игрой на гитаре, к которой не прикасался уже около недели: просто не успевал закончить со своими делами до прихода отца. Тот обычно был в плохом настроении и запрещал сыну издавать шум в любом проявлении.

***

      Какое-то время, после того, как они с Лаури разошлись, Вилле гонял по городу, решив в итоге заехать в один из местных баров, где его хорошо знали. Он понимал, что, вернись он даже под утро, никого не будет волновать, где он проводил время и с кем, и уж тем более не отругают за ту степень опьянения, в которой он будет находиться, если, конечно, родители вообще узнают об этом.       Оставив мотоцикл перед входом в здание, парень подошёл к охраннику, который спокойно пропустил того внутрь. Вилле быстро прошёлся между рядами столов и опустился на стул рядом с барной стойкой. Через секунд двадцать к нему подошёл парень, ростом немного выше Вало, с длинным светлыми волосами и серыми глазами. Сначала он лишь улыбнулся другу, доставая стакан, но всё же произнёс:       – Давно ты здесь не появлялся. Как жизнь? – Даже не спрашивая, что будет Вилле, он налил в ёмкость виски, поставив стакан с напитком напротив него.       – Нормально, остановились недалеко от этого района. Потом не знаю, обещали, что пока останемся здесь. – Забирая стакан, ответил парень и тут же влил в себя напиток одним большим глотком, возвращая ёмкость бармену. Тот не стал задавать вопросов, зная, что Вало вместо ответов лишь одарит того недовольным, почти испепеляющим взглядом и просто продолжит пить. Разговорить Вилле ещё нужно постараться, и то, вероятнее всего, это ни к чему не приведёт, поэтому парень даже не пытаеся, просто ожидая момента, пока тот сам не захочет чем-то поделиться.       Ближе к трём часам ночи, когда Вилле был не в состоянии даже нормально стоять, он решил наконец поехать домой. Он кое-как добрался до выхода под удивлённый взгляд бармена и оказался на улице, облокачиваясь о стену спиной. Подняв взгляд в небо, наполненное огромным количеством ярких звёзд, Вало начал шарить по карманам в поисках сигарет.       – Блядь, – тихо выругался Вилле, так и не обнаружив пачку. Пройдя ещё несколько метров, он подошёл к мотоциклу, на котором собирался добираться до дома, если бы не подбежавший к нему бармен. Он отдёрнул Вилле к себе, останавливая его. – Э-э-эйй, – пьяно возмутился Вало, наконец обращая внимание на человека, который посмел ему помешать, но всё же повёл себя максимально спокойно, чувствуя, что начинает засыпать.       – И в таком состоянии ты собрался сесть за руль? – задал риторический вопрос бармен, не давая тому приблизиться к транспорту. – Пошли, довезу. – Вало не сопротивлялся, когда тот отвёл его к своей машине и усадил на заднее сиденье. Они даже не успели отъехать, как Вилле заснул, облокотившись головой о стекло. Не зная адреса, где Вало остановились на этот раз, бармен отвёз того к себе. Подобная ситуация не редкость, после пары часов в баре Вилле часто приходилось довозить, и чаще всего не к нему домой.       Успехом стало и то, что Вилле получилось довести до входа в дом и уложить это полуживое тело на диване, укрыв пледом.

***

      Прошло около трёх часов. Когда в коридоре послышались звуки открывающейся входной двери, Лаури быстро убрал гитару и пустые упаковки от вкусняшек. Он лёг на кровать, укутавшись в одеяло и приняв максимально естественную позу, ожидая, когда в комнате появится отец.       Ждать долго не пришлось. Тот ворвался в помещение со словами возмущения, осматривая комнату и в итоге останавливая взгляд на лежащем Лаури, понимая, что тот спит.       – Ладно, утром поговорим, – произнёс грубым голосом отец перед тем, как закрыть дверь, оставляя того в одиночестве и полной темноте. Лаури с облегчением выдохнул, слыша удаляющиеся шаги. Он всё же решил лечь спать: стрелки часов давно перевалили за полночь, а вставать нужно рано. К счастью, уснуть у него получилось достаточно быстро, а вот просыпаться с утра в семь не было никакого желания.       Но время пролетело слишком быстро, и у него сработал будильник, который Лаури выключил только через пару минут. Отодвигая телефон куда-то в сторону, он укутался сильнее в тёплое одеяло.       Пролежав ещё минут пятнадцать, Лаури наконец поднялся первый раз за долгое время в относительно хорошем настроении, быстро собрался после похода в душ и только тогда наконец спустился вниз, зная, что отец уже ушёл. Есть не хотелось от слова совсем, поэтому парень просто сидел в зале в ожидании нужного времени, чтобы выйти в школу, и листал соцсети.

***

      Возможно, Вилле не проснулся бы ещё ближайшие несколько часов, если бы не сработавший будильник, который он забыл выключить с вечера.       – Блядь, – шарясь по карманам, жалобно произнёс хриплым после сна голосом он. Вилле всё же сумел отыскать телефон и наконец выключить звонок, казавшийся невыносимо громким. Кинув устройство куда-то в сторону и уткнувшись лицом в подушку, парень продолжал лежать, пытаясь погрузиться обратно в сон, пока не услышал с кухни звук закипающего чайника.       – Вставай давай, горе-алкоголик, – подойдя к дивану со стаканом воды в руке произнёс бармен, наблюдая за Вилле, который перевёл на того непонимающий взгляд, принимая сидячее положение.       – Я где? – Пытаясь сфокусировать взгляд и отойти от сна, спросил Вало.       – У меня дома, снова. Ты вчера на мотоцикле хотел поехать, я подумал, что человек, который даже идти нормально не в состоянии, точно не доедет в целости, – протягивая стакан, пояснил бармен. – Поэтому довёз тебя на машине сюда: новый адрес ты не сообщал.       – Ладно, похуй. – Забрав наконец бокал, Вилле большими глотками опустошил его, снова осматриваясь по сторонам. – Довезёшь? – поинтересовался Вало, когда бармен направился в сторону кухни.       – Да. У тебя минут двадцать. Есть ведь не будешь?       –Нет, – поднимаясь, ответил Вилле и сразу направился в сторону ванной. Бармен лишь закатил глаза, продолжая готовить себе завтрак.       Через минут тридцать они вышли на улицу и сразу сели в машину. У Вилле не было желания говорить, поэтому он просто облокотился головой о стекло и смотрел на город. Бармен сразу понял, что к парню лучше не лезть, поэтому ничего не спрашивал, следя за дорогой. Когда они подъезжали к школе, Вилле попросил остановиться на несколько метров дальше. Бармен не спрашивал о причинах, просто выполнил просьбу. Выйдя из машины, Вилле, перед тем как захлопнуть дверь, поблагодарил парня. Вало быстрым шагом направился к сторону школы, накинув рюкзак на правое плечо. впрочем, вспомнив, что ему ещё нужно как-то добраться до дома, а мотоцикл остался на другом конце города, он вернулся к машине.       – Да, кстати, можешь заехать часам к трём? Пожалуйста.       – Ага, иди давай.       – Буду должен. – Бармен хотел было ответить что-то в духе: «да ты и так должен», но решил промолчать.

***

      Возможно, для Лаури этот день мог бы пройти в хорошем настроении, но эта идея была обречена на провал с первых минут его появления в школе. Оказавшись внутри, он не стал обращать внимания на компанию Кеяни, которая стояла напротив входа, и просто прошёл мимо. Лаури заметил, что они не пошли за ним сразу, ожидая увидеть поблизости Вилле, но, убедившись, что того точно нигде нет, быстрым шагом направились в сторону парня, который в это время стоял около своего шкафчика и складывал в него то, что принёс с собой.       Лаури знал, что они стоят за ним, что ему уже нигде не скрыться. Закрыв дверцу, он постоял несколько секунд к ним спиной. Потом он всё же развернулся и поднял взгляд на Кеяни.       – Если надеешься, что сможешь им прикрыться, то очень сильно заблуждаешься, Юлёнен, – сразу заявил тот, встав максимально близко к Лаури, который прижался спиной к стене.       – Я знаю, – единственное, что ответил Лаури, не отводя взгляд. Он предполагал, что за этим последует, поэтому закрыл глаза и приготовился к удару, которого не последовало. Вместо этого Лаури услышал знакомый голос, отчего на лице появилась слабая улыбка.       Вилле оказался в здании и почти сразу заметил скопление учеников у шкафчиков и знакомую компанию. Он быстро направился в их сторону через стоящих вокруг людей, предполагая, что Кеяни решил сделать то, чего не смог в прошлый раз.       – Тебе вчерашнего было недостаточно, я не понимаю? Или объяснение, чтобы ты не приближался, было недостаточно доходчиво донесено? Может, повторить? – развернув к себе Кеяни за плечо, выпалил Вало и сделал пару шагов в его сторону. Тот отошёл от него в противоположную сторону, но не отвёл взгляд, хотя всё же почувствовал угрозу со стороны Вилле и его серьёзный настрой.       – Нет, что ты, просто хотели поздороваться. Хорошего дня, – произнёс с видимым сарказмом и раздражением в голосе Кеяни и перед тем, как уйти, толкнул Лаури в плечо. Остальные постояли несколько секунд, после чего тоже исчезли на лестнице. Вилле подошёл к парню, который облегчённо выдохнул и вернулся к шкафчику.       – И зачем ты это делаешь? – снова поинтересовался Лаури, доставая учебник и пару тетрадей, но не перевёл взгляд на стоящего рядом Вилле.        – Тебе какая разница? Делаю, и всё, а мои мотивы тебя волновать не должны. Что у нас сейчас вообще? – уже идя по коридору в сторону лестницы, всё же решил поинтересоваться Вало.       – Математика, – спокойно ответил Лаури, поднимаясь на третий этаж. Вилле шёл за ним: он пока ещё не знал расположения всех кабинетов. Зайдя в класс, где на них снова бросили раздражённый взгляд некоторые личности, парни спокойно прошли к парте, где обычно сидел Лаури. Но Вилле остался и опустился рядом с ним на стул. Несколько минут после начала занятия они сидели молча. Вроде бы даже Кеяни наконец отвлёкся от них на учителя, который объяснял новую тему. Но Лаури не выдержал, посмотрев на Вилле, который, вероятно, делал всё, что угодно, но только не записывал конспект и слушал объяснение. – Ты ведь не просто так это делаешь. Значит хочешь чего-то взамен от меня. Что тебе нужно?       – Не знаю, – подняв наконец взгляд на доску, честно ответил парень, продолжая слушать.       – В смысле? Ты...       – Что? Считаешь, я не могу захотеть просто помочь, не ради какой-либо выгоды? Да, звучит слишком неправдоподобно, ведь всем же обязательно что-то нужно за их те или иные поступки, но можешь просто считать меня исключением, я ни в чём особо-то и не нуждаюсь. Поэтому живи спокойно и радуйся. И не задавай вопросы.       –Было бы ещё чему радоваться, – закатив глаза, еле слышно произнёс Лаури и опустил взгляд в книгу.       День проходил достаточно спокойно, несмотря на агрессивный настрой со стороны Кеяни, который всё время находился где-то поблизости к Лаури и пытался дождаться подходящего момента, чтобы приблизиться к нему. Но каждый раз его план рушился, ведь рядом всякий раз появлялся Вилле.       После последнего занятия парни уходили вместе. Покидая здание, Вилле заметил в стороне компанию с Кеяни, которая не направилась в их сторону. Они просто наблюдали за тем, как те уходят за ворота и направляются к недавно подъехавшей машине.       – Спасибо, что заехал, – открывая дверь, поблагодарил знакомого Вилле и быстро оказался внутри. Лаури продолжал стоять снаружи, решая, стоит ли доверять человеку, которого знает всего пару дней.       – Это кто? – поинтересовался бармен, оценивающе посмотрев на Лаури. – Наконец новый друг?       – Можно и так сказать. Садись давай. – Постояв пару секунд, тот всё же решил, что поехать с ними лучше, чем остаться, и сел рядом с Вилле. Бармен почти сразу повернулся к Лаури, произнеся:       – Линде, кстати. – Лаури лишь слабо улыбнулся и перевёл взгляд на окно. – А тебе докуда, неразговорчивый парень? – Снова обращаясь к Лаури, поинтересовался Линдстрём. Тот назвал адрес, но на несколько метров дальше от нужного дома, чтобы не осведомлять их о своём месте проживания.       Всю дорогу, что они ехали, провели в тишине. Лаури смотрел на город и даже не обращал внимание на Вилле, который всё время с кем-то переписывался и периодически что-то говорил себе под нос, хмурясь. Когда машина остановилась напротив нужного здания, парень перевёл взгляд на Вало, который ничего не сказал, но молча наблюдал за ним. Лаури лишь поблагодарил Линде за то, что тот подвёз, и вышел из машины. Он остался стоять на тротуаре, пока не убедился в том, что они уехали, и только после этого направился в сторону своего дома.       Пока они ехали до бара, где остался мотоцикл, Вилле продолжал молчать. Когда минут через тридцать машина наконец остановилась напротив нужного здания, Вало оторвал взгляд от экрана телефона и протянул руку с требованием вернуть ему ключи от его транспортного средства. Бармен лишь молча закатил глаза и вложил тому в ладонь связку.       – Теперь он будет тебя забирать из бара, – посмеявшись, произнёс Линде.       – Нет, не будет, – недовольно произнёс в ответ Вилле и вышел из машины. Линде последовал за ним. Уже когда Вало сел на мотоцикл, он всё же перевёл взгляд на Линдстрёма. – Сигареты есть? – поинтересовался Вилле, наблюдая за тем, как тот, лишь недовольно закатив глаза, всё же достаёт из кармана кожанки пачку и протягивает ему. Следующие пару минут они просто стояли и молча курили, после чего Вало всё же снова поблагодарил Линде и через несколько секунд сорвался с места, оставляя после себя столб пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.