ID работы: 12043368

Nothing

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
40
автор
The Nothing бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      У Кеяни не было особо сил сейчас что-то выяснять, обдумывать всю ситуацию, поэтому он просто быстро покинул здание, на входе которого его ждала компания.       — Ну, что она сказала? — поинтересовался сразу Лаати, как только парень появился на улице. Кеяни на несколько секунд пересёкся взглядом с голубыми глазами одного из друзей, который был несколько крупнее его, но почти сразу отвёл глаза в сторону.       — Ничего интересного, — коротко ответил тот, решив не вдаваться в подробности разговора в кабинете директора несколько минут назад. — Надо быть осторожнее с этим Вало, — добавил Кеяни, когда они выходили за территорию школы, чтобы в дальнейшем поехать в место, где они обычно собирались все вместе, когда появлялась возможность. Отчасти это помещение на всего тридцать метров квадратных напоминало больше музыкальную студию молодой группы, что только начинает свой путь, и у которой ещё нет достаточно средств на аренду или покупку нормально оборудованного под их нужды здания. Но конкретно это место было похоже скорее на склад вещей, где, казалось, если так посмотреть, можно было найти всё, что душе угодно. С другой стороны, не было ничего особенного: пара небольших диванов, стоящих напротив друг друга, столик между ними, на котором творился полнейший хаос в виде пустых бутылок из-под различных напитков, банок энергетиков и пустых упаковок снэков. В углу валялась парочка гитар, о которых парни редко вспоминали, их сумки, а в дальнем углу — какое-то барахло, на которое редко кто обращал внимание.       — Мы не собираемся ехать за город с остальными? — снова спросил Лаати, когда сел за руль автомобиля, припаркованного рядом со школой.       — Нет. Хотя, если хотите, то пожалуйста, но я не собираюсь там появляться, — с нотками агрессии ответил Кеяни, переведя взгляд на окно, за которым мелькали дома, постепенно сменяющиеся лесной местностью.       Выяснять подробности, вероятно, будет бесполезной затеей, поэтому Лаати решил перенести разговор на более удачное время, оставляя друга в покое. Остальные, собственно, решили даже не пытаться обращаться к Кеяни, чтобы не стать причиной очередной его вспышки агрессии, в поведении которого они стали возникать слишком часто. Причина, естественно, всем была понятна, но изменить это никто не сможет, только если кто-нибудь не умрёт. Но делать это никто не собирался.       По пути они заехали в магазин, куда, естественно, отправился Лаати, как единственный человек, которому там смогут продать алкоголь. Пока один из друзей отсутствовал, Кеяни успел выйти покурить, перед этим почти со всей силы хлопнув дверью машины, заставляя парней на несколько секунд замолчать с немым вопросом: «что это, нахрен, такое было?».       Обычно после того, как они приезжали в небольшую «квартирку», шли гулять всей компанией, но, видимо, сегодня пойдут лишь впятером. Оставив покупки и предупредив Кеяни, который не особо-то хотел их слушать, парни вышли на улицу. Когда они почти вышли, Лаати думал о том, что стоило бы, вероятно, вернуться и нормально поговорить хотя бы один на один. Хотя с другой стороны понимал, что тому нужно чуть больше времени, чтоб успокоиться, поэтому продолжил идти за остальными, но не особо участвовал в их обсуждении то музыки, то школы, то ещё каких-то тем, которые интересовали сейчас в последнюю очередь.       — Чего ты так грузишь себя его поведением, а? — вручив Лаати бутылку пива, поинтересовался Олави, который сантиметров на пятнадцать ниже его, со светлыми волнистыми волосами и светло-голубыми глазами.       — Не знаю. Просто не нравится мне такая зацикленность на конфликте с этим Вало. Боюсь, Кеяни не захочет оставить всё как есть: не в его стиле брать и отказываться от какой-то затеи. — Лаати сделал пару глотков, переводя взгляд на Олави в ожидании услышать хотя бы какой-то совет. Может, он слишком накручивает себя в отношении друга, может действительно стоит быть всегда поблизости, чтобы тот не сделал того, о чём, вероятно, в конечном итоге сильно пожалеет. Возможно, остальные не обращали такого пристального внимания на поведение Кеяни, но Лаати знаком с ним дольше остальных, поэтому может предположить, каковы могут быть его дальнейшие действия.       — Да ладно тебе, побесится — успокоится, чего ты. Вало того не стоит, так что расслабься и наслаждайся вечером. Кеяни же не псих, чтобы убивать его, правда? — задал он риторический вопрос, на который Лаати хотел начать отвечать, но друг продолжил: — Правда, поэтому…ну ты понял.       Лаати на несколько секунд действительно задумался над словами Олави, понимая, что он, вероятное всего, прав. Поэтому парень действительно постарался отпустить всю эту ситуацию, связанную и с Кеяни, и с Вилле, просто наслаждаясь закатом. Закатом, который сегодня действительно невероятный. Солнце постепенно скрывается за горизонтом, а небо разукрашено различными цветами, начиная от красного и заканчивая светлыми оттенками фиолетового.

***

      Парни гуляли достаточно долго, учитывая, что погода была слишком тёплой, чтоб сидеть в помещении, тем более в одной только школе им приходилось проводить по восемь часов. Впереди выходные, так что гулять им, несмотря на отсутствие Кеяни, ничто не мешало. Тем более по его поведению понятно, что он не против побыть в одиночестве.       Первым в здание вошёл Лаати: остальные остались снаружи для небольшого перекура. Кеяни сидел на полу рядом с диваном и облокачивался на него плечом. Вокруг лежали пустые бутылки из-под алкоголя, который, между прочим, предназначался для шести человек, а не только для парня, что решил опустошить их все за тот промежуток времени, когда остальные пять отсутствовали. И среди всего было нечто явно крепче пива, иначе Кеяни бы так сильно не вынесло. Лаати молча подошёл к Кеяни, который втыкал взглядом в одну точку и крутил в руках последнюю полупустую бутылку.       — А ничего, что это предназначалось для всех, м? — Подойдя ближе, он решил наконец обратить внимание друга на себя, понимая, что тот явно не собирается даже взгляд на него поднять. В ответ послышалось лишь какое-то непонятное бурчание в духе «да мне плевать».       Лаати решил ничего не говорить, понимая, что это сейчас как минимум бессмысленно. Поэтому он просто сел рядом с Кеяни, но продолжал молчать и смотреть куда-то пустым взглядом. На самом деле парню много что хотелось сказать, но всё, что он смог — забрать из рук друга бутылку и сделать пару глотков. Кеяни повторил те же действия, после чего положил голову Лаати на плечо, закрывая глаза и наконец расслабляясь, возможно, первый раз за последнюю неделю. Лаати замер, почти перестав дышать и вообще как-то двигаться, лишь бы друг не захотел от него отодвинуться или вообще уйти. Как же ему хотелось, чтоб этот момент длился куда дольше, чем нескольку минут, после которых Кеяни, если не заснёт, то уйдёт в небольшую дальнюю комнату, где закроется до самого утра. А пока была возможность — наслаждался, тоже закрыв глаза и вдыхая лёгкий аромат одеколона, перемешанный с запахом алкоголя, а на лице появилась лёгкая улыбка.       Остальные появились в здании минут через десять, над чем-то смеясь, но почти сразу замолчали, чтоб не тревожить парней, и ушли в одну из двух комнат, чтоб, как это обычно бывает, играть в плойку.

***

      На улице ещё совсем раннее утро. Солнце только начинает подниматься из-за горизонта, но Вало снова не спит, наблюдая с крыши дома за очередным восходом. В его руках, дрожащих, вероятно, от утреннего холода, как обычно медленно тлеет сигарета, пепел которой сыпется под ноги, отчего Вилле недовольно закатывает глаза, а затем почти сразу забивает и снова поднимает уставший взгляд. В его голове в очередной раз слишком много мыслей, но когда это последний раз было причиной бессонницы? Он не помнит. Да даже не пытается вспомнить. Когда в очередной раз дует лёгкий ветер, по телу парня проходятся неприятные мурашки, заставляя его сильнее укутаться в кожанку и в очередной раз зевнуть.       Спустя несколько минут он всё же снова оказывается в тёплом помещении — своей комнате — и спускается на первый этаж, где всё ещё не до конца разобраны вещи, идёт на кухню, чтобы заварить очередную чашку крепкого кофе с молоком, а после садится за стол, читая сообщения Лаури, который писал ему вечером. Единственное, что написал — время, к которому Вилле должен быть на том месте, где они в первый день разошлись.       К моменту, когда они должны встретиться, Вилле успел заехать в магазин, чтоб было что-то, что он сможет пить, находясь в незнакомой компании, ещё что-то на перекус и, конечно, сигареты.       Парни договорились пересечься к шести вечера. Лаури к этому времени уже ждал на том месте, куда его довезли на машине в первую их встречу с Вилле: он всё ещё не собирался сообщать тому свой адрес.       На самом деле Лаури даже не знал, как отреагирует отец на отсутствие сына дома, но предположил, что тот просто не станет на этом сильно заморачиваться, а узнать решит в какую-нибудь из их редких встреч дома, во время которых они даже особо не разговаривают, а после просто расходятся по своим комнатам до следующего подобного момента. Спустя несколько секунд после того как он написал Вало «ты где?», с другой стороны улицы остановился уже знакомый Юлёнену мотоцикл. Он быстро перебежал дорогу, останавливаясь рядом с транспортом и с недоверием осматривая.       — Боишься или ехать не хочешь? — поинтересовался Вало, замечая в зелёных глазах некое то ли сомнение, то ли страх того, стоит ли садиться. Лаури перевёл на того почти недовольный взгляд, поднимая бровь.       — Ничего из этого, — всё же с какой-то долью грубости ответил он, забирая из левой руки Вилле шлем и тут же надевая.       — Никогда не было возможности прокатиться на подобном? — Уже этот вопрос был задан не ради любопытства, а чтобы понять, нужно ли проводить инструктаж по тому, как себя вести во время их поездки загород.       — Нет. А что?       — Садишься — ноги ставишь на подставку, крепко обнимаешь меня и не делаешь лишних движений, если не хочешь, чтоб эта поездка закончилась нашей смертью. Понятно? — Вилле перевёл взгляд на парня, который лишь кивнул в ответ, а Вало тем временем продолжил: — Ты просто должен повторять все мои движения, и тогда всё пройдёт просто прекрасно. Поехали.       Когда Лаури, наконец, разместился позади Вилле, ещё несколько секунд не решался обхватить того руками. Он просто смотрел Вало в спину, пока тот не подал голос, говоря о том, чтоб Лаури не медлил: ехать около двух часов. Тогда он обнял Вилле за тонкую талию, прижимаясь всем телом к его спине и почти не дыша от страха, что делает что-то не так. Но Вилле ничего не говорил бо́льшую часть того времени, что они провели в пути, поэтому Лаури предположил, что всё не так плохо, как ему казалось изначально.       — И не смей меня отпускать. — Последнее, что произнёс Вилле перед тем, как тронуться с места. Первое время пассажир не отлипал от Вало, но через несколько минут, привыкнув к достаточно аккуратному вождению, начал вести себя более расслабленно, но с опаской. Вилле же всё время находился в напряжённом состоянии, не привыкший к тому, чтобы ездить с кем-то ещё, кто так или иначе будет к нему прикасаться всё время движения. Первую половину пути они ехали достаточно спокойно, чему Лаури был бесконечно благодарен, хоть и не показывал виду, что предпочёл бы что-то более безопасное. Когда они проехали примерно половину, всё же остановились на заправке, чтоб немного передохнуть и заправиться.       — Ну как тебе? — сразу поинтересовался Вилле, как слез с транспорта.       — Неплохо, пойду погуляю. — Вало на это лишь пожал плечами, после чего пошёл оплачивать бензин и небольшой стакан кофе. — Напомни, зачем я вообще еду на это крайне сомнительное мероприятие, м?       — Ты хотел побывать где-нибудь помимо дома и школы, — сухо ответил Вало, сделав глоток кофе, пока стоял рядом с мотоциклом, припаркованном на небольшой парковке заправки. — А что, уже передумал?       — Нет, просто как-то не доводилось в подобном участвовать.       — О, тогда это будет достаточно интересный опыт для тебя. — Лаури на это лишь фыркает, но никак не комментирует. Вилле наконец допивает горячий и бодрящий напиток, после чего они продолжают свой путь, а ещё через час наконец подъезжают к нужному дому, около которого стоит уже четыре машины. Парни заходят на территорию, где их встречает парочка человек, которые успели знатно выпить. Лаури предпочитает держаться ближе к Вало, поэтому в здание они идут тоже вместе, оставив вещи в одной из комнат на втором этаже. Помещение не сильно большое, но здесь две одноместные кровати, стоящие в противоположных углах, поэтому переживать не из-за чего. Конечно, они вообще могли бы уехать вечером, но Вало не хочет мерить ещё два часа пути в темноте, где не сможет разогнаться до почти двухсот километров в час, как обычно и делает.       Когда они вышли на улицу, чтобы осмотреть территорию, Лаури почти сразу нашёл, с кем поговорить, предполагая, что Вилле сделает так же. Но Вало предпочёл просто сесть на один из небольших диванчиков и наблюдать со стороны за всем, что происходило.       Через пару часов, когда даже Лаури успел уже что-то выпить в достаточном количестве, Вилле всё же сдался и тоже стащил алкоголь в виде стакана виски со льдом, который опустошал достаточно медленно, а после брал следующий. В какой-то момент он всё же предположил возможность появления на этой вечеринке Кеяни с его друзьями, поэтому старался находиться не очень далеко от одноклассника. Но в конечном итоге Вало понял, что те не появятся, поэтому в какой-то степени смог расслабиться.       Время от Вилле принимал участие в каких-то редких беседах, которые каким-то образом смогли его заинтересовать, но по большей части просто молчал, втыкая взглядом в стакан и думая о чём-то своём. Когда одна из мыслей привела его к образу Лаури. Он поднял глаза на людей, осмотревшись по сторонам, и понял, что того нет поблизости. Тогда в голову ударило сразу множество идей того, где тот может быть и по какой причине, но Вало сохранял максимально спокойное выражение лица и удалился из-за стола, против чего никто не был.       На улице уже давно стемнело, а температура понизилась примерно до десяти градусов выше нуля. Небо усыпано миллионами звёзд, на которые хочется смотреть вечность. Лаури уже минут двадцать сидит в одиночестве на балконе, прижавшись спиной к стене, и периодически потягивает пиво из бутылки.       Вало из коридора попадает туда же, не сразу замечая в темноте парня, и тяжело вздыхает, поднимая глаза вверх.       — Я думал, ты предпочтёшь отрываться здесь по полной, — произносит Лаури достаточно тихо, но этого хватает, чтобы его услышали.       — Как-нибудь в следующий раз, — отвечает Вилле, не оборачиваясь в сторону собеседника, и достаёт пачку сигарет, но уже не предлагая Лаури, ведь знает, что тот всё равно откажется. — А мне казалось, что ты будешь искать общения со всеми.       –Я устал. Не люблю подобные мероприятия по сути, но иногда нужно выбираться, чтоб хоть как-то разнообразить жизнь, когда есть возможность. — Когда дует прохладный ночной ветер, Лаури пытается сильнее укутаться в тёплую клетчатую рубашку красного цвета, смотря на спину Вилле.       — Можно было бы более комфортные мероприятия находить, чем такие шумные встречи загородом с большим количеством людей, а не гнаться за всем этим только потому, что все так делают. Тем более не факт, что всем всё нравится. — Когда Вало надоедает стоять, он всё же поворачивается в сторону Лаури, показывая видом, что тоже хочет сесть на пол. Тот это понимает и немного двигается в сторону, освобождая пространство для одноклассника. Вилле, не меняясь в лице, садится рядом и продолжает периодически выпускать едкий дым в воздух.       — Я воспользуюсь этим потрясающим советом, когда в моей жизни появится хоть кто-то, с кем можно будет устроить подобное, а пока довольствуемся тем, что имеем. Тем более тебе, видимо, тоже не очень-то и нравится, раз ты здесь, а не с ними, — посмотрев на Вилле, лица которого не особо было видно в темноте, предположил Лаури, а после опустил глаза вниз.       — Мне достаточно того, что здесь присутствует алкоголь, а у меня с собой сигареты. Идеальное комбо для любой даже самой хреновой в моём понимании встречи. Тем более там слишком скучно. Я по факту никогда и не вслушиваюсь в разговоры людей, только если там не будет действительно что-то, что заинтересует, так что здесь ничего не теряю. — Вало на несколько секунд замолкает, и они сидят в тишине, но всё же продолжает: — Тем более ты долго не появлялся, я решил убедиться, что всё в порядке.       — Да, а то вдруг Кеяни решил появиться, — усмехается Лаури, но понимает, что шутка не очень удачная.       — Расскажи про него, — всё же просит Вилле, когда между ними снова повисает ощутимо непонятное молчание.       –А что ты хочешь услышать? Он обычный придурок, который решил утвердиться перед другими за счёт тех, кто не может ему ответить. По крайней мере он один такой сильно инициативный в том, чтобы приставать и стебаться. Остальные больше с недоверием за всем этим наблюдают, чем принимают участие. И вообще, я боюсь представить, что будет, если Лаати захочет что-то сделать. Он самый адекватный среди них и всегда знает, когда начать останавливать Кеяни.       — Почему это всё вообще произошло, когда?       — А почему только ты можешь задавать вопросы? — с каким-то негодованием интересуется Лаури, скрещивая руки на груди и наблюдая за Вилле, который смотрит куда-то вглубь леса.       — Я подумаю над этим.       — Ну вот когда подумаешь, тогда и отвечу, а сейчас — спокойной ночи. — Единственное, что отвечает Лаури, после чего силится над тем, чтоб подняться на ноги, ещё несколько секунд пытается сфокусировать взгляд и возвращается в тёплое здание. Вилле видит, что тот заходит в комнату, закрывая дверь, но сам он остаётся ещё на какое-то время снаружи и дышит прохладным воздухом. У него нет сил возвращаться за стол и разговаривать с кем-то, но и спать не сильно собирается, поэтому просто уходит за территорию и идёт по дороге, где никого нет, где намного тише, ведь не слышится громкая музыка, которая явно не затихнет в ближайшее время. Он знает, что с Лаури ничего не случится, что тот просто спит, поэтому спокойно ходит по пустующим улицам.       Как минимум, сейчас Вилле просто расслаблен, что бывает достаточно редко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.