Часть 1
17 сентября 2013 г., 00:14
Закрываю глаза и вижу тебя. Ты улыбаешься. Безумно искренне и светло. Так, как ты улыбался только мне. Ты был только моим, чтобы не говорили другие. Мы были двумя половинками одного целого. Были одним я.
Кто я без тебя? Серая оболочка, близнец без своего отражения? Или просто человек, что потерял своего любимого? Ты обещал, что мы выберемся. Что мы выживем. Что ты выживешь! Выживешь, мать твою! Почему не я? Ты не представляешь, сколько раз я задавал себе этот вопрос. Почему умер не я?
Я все оборачиваюсь назад, в надежде, что ты стоишь за спиной. Все произношу твое имя ночью, в надежде, что ты поцелуешь меня перед сном. Все ни как не могу отучиться произносить «я», вместо «мы». Все никак не могу перестать рыдать по ночам и винить себя.
Я виню себя зато, что не уберег. За то, что мало говорил «люблю». За то, что остался жив.
Не хочу выходить с нашей комнаты. Не хочу видеть лица родных, что смотрят на меня с жалостью и пытаются сразу утешить. Я только срываюсь на них, беру свою метлу и летаю так быстро, как никогда ранее не позволял себе. Ветер бьет в лицо и сдувает слезы, заглушает крики и обнимает. Мне безумно не хватает тебя. Вернись. Умоляю.
Захожу в дом, когда уже все спят. Им завтра нужно быть на очередных похоронах. Тихо иду к нам в комнату и ложусь на твою постель. У нее еще остался твой слабый запах. Запах солнца и конфет. Утыкаюсь лицом в подушку и лежу так, пока не засыпаю. Мне снова снится сон, в котором мы проводим нашу последнюю ночь вместе, на этой же кровати, признаваясь в любви.
Снова просыпаюсь со слезами на глазах.
Вернись, я же умру без тебя.