ID работы: 12043457

Рога демона - сломанный нимб ангела

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Своя правда

Настройки текста
Длинные пальцы медленно сжались в кулаки, еле сдерживая напряжение, сотредоточеное в каждой мышце. — Итак, Серафима Шарп, вы утверждаете, что к вам приходят видения о человеческой жизни, я правильно вас понимаю? — серафим в белом одеянии выпрямляется, слегка откидывает голову и смотрит на подсудимую, сверху вниз. Всем своим видом он показывает свое превосходство над ней. Его брови высокомерно приподняты, уголки губ сжаты так, что в смежной с углами рта области щек образовались небольшие симметричные углубления. — Нет, Серафим Джоэль. Точнее, да, но это не просто видения, а воспоминания, — сдавленным голосом произносит серафима. И уже чуть тише, отводя взгляд в сторону, добавляет: — Мои воспоминания. Среди присяжных пробежал шёпот, но стук молотка предотвратил его рост. — Ангел Шарп, вы же понимаете, что сказанное вами не может быть правдой, — озвучивает Серафим общеизвестный факт, чуть склонив задраную голову в бок. — Я не смею лгать! — брови подсудимой сдвигаются, губы же недовольно сжались. — Вы далеко не в том положении, чтобы так себя вести, — голос судьи становится более грозным, границы круга — в котором стоит подсудимая — вспыхивают ярким светом. В ту же секунду к лицу Шарп приливает кровь, отчаянно она хватает крупицы воздуха. — Даю вам последний шанс, если вы сейчас признаете свою ложь — вам лишь вырвут одну пару крыльев. В противном случае — лишитесь всех, — стоявшие вокруг ангелы и серафимы казалось перестали дышать, от напряжения в воздухе. — Но я не лгу. Я, — и тут, лицо девушки озаряет догадка. — Для доказательства правдивости своих слов, я предъявляю желание пройти через Божий суд! От такого заявления судья на миг опешил, что выдавал мигнувший светом нимб. — Дабы быть уверенным в искренности вашего желания и вменяемости вашего состояния, прошу озвучить два исхода предстоящего Божьего суда, — интонация Серафима изменилась, словно испытывая, каждое слово произносилось с особым нажимом и нотками предвкушения. — Если я окажусь права — я буду признана невиновной, если же нет — меня изгонят из рая, — сглотнув пересохнувшим горлом, она сделала шаг вперед, — в ад. Сразу после этого раздался звон колокола.

Потом второй.

Третий.

Звон в ушах. Такой громкий, что серафима еле сдерживала себя, чтобы не схватиться за голову. Уверенность в своём спасении умиротворяющим теплом разливается в груди серафимы. Сердцебиение приходит в норму, а тело расслабляется. В следующую секунду Шарп закрывает рот, а затем согнувшись пополам выплёвывает сгустки крови. В толпе раздаётся удивлённый вздох и вскрик. А Шарп будто загипнотизированая уставилась на багровые капли, что стекали с губ и когтистых пальцев на белый пол, образуя лужицу, отражающие её глаза наполненые бесконечным ужасом. Единственное слово выпадает из раскрытых уст, — Почему? Оглушительная тишина, где слышно лишь стук сердца. Не успевает Шарп поднять голову, как тело стягивает золотая цепь. — Что? Нет-нет-нет! Не может этого быть. Я клянусь. Я не лгу. Это ошибка, — словно по щелчку пальцев Шарп накрывает истерика, в это же время её тянет назад. Шарп же упрямо царапает пол ногтями оставляя за собой кровавый след. В панике Шарп озирается по сторонам и видит окружающие жалостливые улыбки ангелов. Не в силах принять происходящее за реальность, она переходит на злой крик: — Нет, вы не можете! Постойте! — на глазах выступают слёзы, всем телом она тянется вперёд. Со рта вылетают капли крови. — Пожалуйста, не надо. Прошу. Умоляю! За чт? — вопрос обрывается от острой и резкой боли в сердце. Под ней пропадает опора, она летит вниз сквозь облака. Рай стремительно отдаляется в закрывающихся веках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.