Глава 1: Причина
26 апреля 2022 г., 19:37
На улице стояла солнечная спокойная июньская погода. В квартире города Сибая в лоджии, бывшем балконе, сидели за столом двое людей: Пик и Лёня.
Оба пили и в очках сквозь стекло загорали. На столе стояли две зелёные стеклянные бутылки: одна из-под пива, другая из-под «Sprite».
Тишину нарушила девушка, подняв с офтальмологических очков солнечные, повернувшись к фиолетововолосому и сказав:
— А ты уверен, что будет лучше, чем на пляже?
— Да. Там слишком много людей, — буркнул Пик, отпив из своей бутылки.
— Ну… Как по тебе мне нравится быть среди людей.
— Ага, и какие-то извращенцы будут зырить на тебя.
— Ты всегда был социопатом, — сказал девушка, улёгшись на кислотно-зелёный шезлонг и вернув солнечные очки на глаза.
Пора бы вам рассказать, что это за девушка и как она связана с Пиком.
Это Лёня, ну или Лампочка, как называет её Пик. Она приёмыш бывшего Лидера. У неё пшенично-русые волосы и насыщенные зелёные глаза. Страдает амблиопией. Довольно яркая и веселая девушка, полная противоположность Пика, но при этом она его любимица.
Поёрзав на шезлонге, девушка спустилась вниз, как бы прячась, и выдохнула.
Пик допил своё пиво и, огорчившись пустотой стекляшки, пошёл на кухню за новой.
— Мне тоже принеси!
Ворча что-то про лень дочери, Пик всё же достал из мини-бара две бутылки, но тут же упал в обморок.
В ту же секунду он оказался в чёрном пространстве.
Пик сразу узнал это место. Здесь он был до того, как его выпустили из карты и туда, куда заключили до создания империи. Здесь веяло тем же страхом и ужасом, из-за которого Пиковый король невольно пошатнулся и чуть не упал.
Чьи-то холодные руки схватили его за плечо, Пик обернулся и увидел Джокера.
Его лицо выглядело как у жуткого монстра: чёрные глазницы с белым маленьким зрачком, из которых вытекала чёрная вязкая жидкость, изо рта, полным острых, словно бритва, зубов, вытекала она. Когтистые лапы тянулись к Лидеру, а Красный кричал не своим голосом:
— Я ещё вернууусь! — глючил в пространстве он.
Пик резко вскочил и тем самым ударился лбом с Лёней, что упала с ваткой, смочённой в нашатыре, на пол.
— Лёня! — воскликнул он, подняв её, отдал очки, что упали рядом. — Ты в порядке? Сильно болит?
— Да ничего… С тобой-то что случилось?
— Не важно, — сказал Пик, схватив с полки записную книжку, и убежав к домашнему телефону.
Он начал быстро набирать номер Куромаку, молясь, что это его номер. Но это таковым не оказалось. Тогда он начал набирать номера клонов поочерёдно, но так и не получил положительного результата, пока…
«Чёрт… Остался только Вару… Боже, впервые молюсь, чтобы это оказался он», — и… Получилось!
— «Алло?»
— Вару, это ты? Это я, Пик!
— «Псина? Ну и что ты звонишь мне?»
— Ты не поверишь мне, но я видел его.
— «Кого его?»
— Джокера! Он сказал, что вернётся и, видимо, отомстит.
— «Серьёзно?! Не очередной кошмар в твоей тупой башке?»
— Имей совесть! Я бы различил сон от этого!
— «Допустим, и что будешь делать?»
— Ты едешь ко мне, мы ищем остальных и даём ему смачного леща. Ключ, я надеюсь, ещё жив.
— «Ладно, псина, жди, я еду».
Пик положил трубку и выдохнул. Он близок к цели победить. Первый шаг сделан.
Тем временем Вару выключил телефон и встал. Переступая сквозь банки энергетиков, он вышел из своей комнаты и пошёл в соседнюю напрямую, где царила тьма. Светилом была лишь настольная лампа. Над гаджетом мелочил эльф. У него была выбрита левая сторона, а волосы с зелёными концами зачёсаны вправо. На левом ухе был крест и два гвоздика, а на правом — крест.
В кемеровской квартире не было газа, топить нечем, да и кто в это старое здание проведёт газ? Легче снести его.
— Эй, Габри, повернись ко мне и положи телефон, — сказал Вару.
Положив в сторону телефон и паяльник на место, Габриэль повернулся, не вставая с кресла, и спросил:
— Что такое?
— Мне тут мистер Злая Псина звонил. Сказал, что его посещал Джокер и, судя по голосу, это так. Собирайся, мы едем в Сибай.
— Что?! С чего ты решил, что это не шутка.
— Тогда зачем он мне звонит? Уже как 15 лет не виделись, а тут неожиданно.
— То же думаю… Ладно. Сейчас поменяю материнскую плату и поедем, всё равно заказов нет.
— Тогда давай быстрее, а я пока сумки соберу.
Вару вышел из комнаты и пошёл собираться.
— «Гарри Поттер», «Гарри Поттер»… Вот она волшебная палочка! Экспилиармус, ёпта! — сказал Пик и взмахнул своим ключом, из-за чего сломал вазу. — Ну ничего, она мне всё равно не нравилась.
— Ты о той, что подарила тебе какая-то баба? — спросила Лёня, жуя бутерброд.
— Да.
— Честно, мне тоже.
— Не ценитель ты искусства. Не понимаешь сего, что на ней было написано.
— Ну как бы ты тоже.
— В кого ты такая нахалка?
— В тебя.
Лёня только пару минут назад смирилась с тем, что её отец — клон и правитель Пиковой империи. А ещё его зовут на самом деле Пик, и это не прозвище, а натуральное имя.
Примечания:
Пока это будет неким прологом, следующая часть будет в два раза больше. Если вам понравилось, то напишите, мне приятно:)...